Жареные бананы с карамельным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте! C вами irenmade.
Сегодня я с простым, но потрясающе вкусным классическим десертом.
Жарим бананы и подаем их с карамельным соусом и мороженым

Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт.,
- сахар - 100 гр + 1 ст. л.,
- сливки (от 20% жирности) - 100 мл,
- вода - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 50гр,
- соль - на кончике ножа,
- кунжут - 1 ст. л.,
- пломбир - 250 гр,
- шоколадная стружка,
- листики мяты.

Приготовление:
Начинаем с приготовления карамельного соуса.
В сотейник или ковш с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой и нагреваем при помешивании до полного растворения сахара.

Увариваем несколько минут до карамелизации. Если использовать белый сахар, то ориентироваться можно по цвету - смесь должна стать желтоватой. У меня коричневый сахар, и я ориентировалась на консистенцию и собственное чутьё))

Теперь постепенно порциями вливаем сливки и хорошо размешиваем (их нужно предварительно подогреть в отдельной посуде)

Варим при помешивании до однородной гладкой консистенции. Убираем с огня, добавляем соль и сливочное масло

Размешиваем и убираем карамельный соус в сторону, чтобы он остыл.
Бананы режем на две части поперек, а затем каждую половинку разрезаем вдоль

Посыпаем сахаром с двух сторон


Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием


Подаем бананы горячими с шариками пломбира и карамельным соусом. Бананы посыпаем обжаренным кунжутом, мороженое можно дополнить шоколадной стружкой



Приятного аппетита!
Карамельного соуса получается больше, чем нужно для подачи трех бананов. Остатки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Соус можно добавлять к блинчикам, мороженому, фруктовому салату и другим десертам.
Попробуйте! И сами полакомитесь, и гостей удивите)
Сегодня я с простым, но потрясающе вкусным классическим десертом.
Жарим бананы и подаем их с карамельным соусом и мороженым

Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт.,
- сахар - 100 гр + 1 ст. л.,
- сливки (от 20% жирности) - 100 мл,
- вода - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 50гр,
- соль - на кончике ножа,
- кунжут - 1 ст. л.,
- пломбир - 250 гр,
- шоколадная стружка,
- листики мяты.

Приготовление:
Начинаем с приготовления карамельного соуса.
В сотейник или ковш с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой и нагреваем при помешивании до полного растворения сахара.

Увариваем несколько минут до карамелизации. Если использовать белый сахар, то ориентироваться можно по цвету - смесь должна стать желтоватой. У меня коричневый сахар, и я ориентировалась на консистенцию и собственное чутьё))

Теперь постепенно порциями вливаем сливки и хорошо размешиваем (их нужно предварительно подогреть в отдельной посуде)

Варим при помешивании до однородной гладкой консистенции. Убираем с огня, добавляем соль и сливочное масло

Размешиваем и убираем карамельный соус в сторону, чтобы он остыл.
Бананы режем на две части поперек, а затем каждую половинку разрезаем вдоль

Посыпаем сахаром с двух сторон


Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием


Подаем бананы горячими с шариками пломбира и карамельным соусом. Бананы посыпаем обжаренным кунжутом, мороженое можно дополнить шоколадной стружкой



Приятного аппетита!
Карамельного соуса получается больше, чем нужно для подачи трех бананов. Остатки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Соус можно добавлять к блинчикам, мороженому, фруктовому салату и другим десертам.
Попробуйте! И сами полакомитесь, и гостей удивите)
Комментарии
Рецепт необычный, фото, как всегда на высоте
Жареные бананы мне не очень нравятся, а вот соус меня очень заинтересовал, попробую обязательно!
Но есть маленький вопрос: вы готовили одну порцию соуса?
На фото воды в соусе мне видится больше 2 ст.ложек.
Плюс этот ковш у меня всего на 0,6 литра, как раз, чтобы кусочек масла растопить, или шоколадку.
p.s. упс... опечатка в рецепте была - сахара, конечно, надо 100 гр, а не 10))) Исправила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: