Шоколадный бисквит на кипятке
Хотите быстрый тортик?
Очень простой рецепт нежнейшего тортика.
У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус.
Он совсем не требует пропитки, я бы его и без крема так бы ела
. Делала сыну торт в виде аквариума, обрезков было много, как же вкусно
.
Тесто лучше делить на 2 части и выпекать в два захода, оно лучше пропечется и поднимется.
Одна норма теста рассчитана на форму-: 16-21 см.
муки -200 гр
какао порошка -40 гр
разрыхлителя-1 ч л
соды -1 ч л
яйца- 2 шт.
щепотка соли
сахара -230 гр
молока комнатной температуры-150 мл
растительного масла без запаха-50 мл
кипятка-200 мл
Яйца с солью и сахаром взбиваем до пышности. В это время смешиваем все сухие ингридиенты.
Дальше добавляем в яйца половину сухих ингридиентов- перемешивем, выливаем молоко и масло- перемешиваем- оставшиеся сухие ингридиенты перемешиваем и кипяток в конце, перемешали и готово).
Т. е этот бисквит не надо вымешивать лопаткой боясь нарушить его структуру.
Тесто получается жидковатым, поэтому готовность проверяем зубочисткой, серединка пропекается дольше всего у него.
На 180 С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Бумагу для выпечки берите хорошего качества, даже если вы плохую промажете маслом и присыплете мукой- прилипнет.
Крем любой на ваш вкус
.
У меня малиновый конфитюр в прослойке (он так впитался, что его даже не видно) и крем чиз на Креметте и сливках.
Про ванильный бисквит писала здесь- https://www.stranamam.ru/post/11591570/
Очень простой рецепт нежнейшего тортика.
У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус.
Он совсем не требует пропитки, я бы его и без крема так бы ела


Тесто лучше делить на 2 части и выпекать в два захода, оно лучше пропечется и поднимется.
- Поделиться

Одна норма теста рассчитана на форму-: 16-21 см.
муки -200 гр
какао порошка -40 гр
разрыхлителя-1 ч л
соды -1 ч л
яйца- 2 шт.
щепотка соли
сахара -230 гр
молока комнатной температуры-150 мл
растительного масла без запаха-50 мл
кипятка-200 мл
Яйца с солью и сахаром взбиваем до пышности. В это время смешиваем все сухие ингридиенты.
Дальше добавляем в яйца половину сухих ингридиентов- перемешивем, выливаем молоко и масло- перемешиваем- оставшиеся сухие ингридиенты перемешиваем и кипяток в конце, перемешали и готово).
Т. е этот бисквит не надо вымешивать лопаткой боясь нарушить его структуру.
Тесто получается жидковатым, поэтому готовность проверяем зубочисткой, серединка пропекается дольше всего у него.
На 180 С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Бумагу для выпечки берите хорошего качества, даже если вы плохую промажете маслом и присыплете мукой- прилипнет.
Крем любой на ваш вкус

У меня малиновый конфитюр в прослойке (он так впитался, что его даже не видно) и крем чиз на Креметте и сливках.
Про ванильный бисквит писала здесь- https://www.stranamam.ru/post/11591570/
+188 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Мой сын обожает шоколадный бисквит ,или кексики . Не так давно купила разъёмную форму ,две неделю к чаю были тортики ,наелись все ,семья ,подруги ,кошки со стола таскали ,но украшаю я их,мама дорогая
Спасибо за рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
Я пекла кекс морковный ,с апельсиновой глазурью ,дочь влюбилась в него.
Брату пекла на свадьбу, он до сих пор помнит аромат от торта при нарезке)
↑ Перейти к этому комментарию
, точнее забыла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик
Да!!! Надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: