Тыквенный пирог с цитрусовым вкусом. Самый простой рецепт!
Тыквенный пирог. Самый простой рецепт! Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Очень часто я в своих рецептах использую тыкву. Для меня этот овощ является универсальным, из тыквы можно готовить суп, десерты, сладкую и несладкую выпечку.
Тыква очень полезна для нашего организма, а ее яркость всегда радует глаз, и повышает аппетит.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 300 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар — 150 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1.5 стак.
Лимон – 1 шт.
Сода -1.5 ч. л.
Весь процесс приготовления тыквенного пирога в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Натираем тыкву на терке.
4. Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру.
5. Небольшим количеством сока лимона погашаем соду и добавляем в тесто.
6. В тесто добавляем тыкву и все тщательно перемешиваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Очень часто я в своих рецептах использую тыкву. Для меня этот овощ является универсальным, из тыквы можно готовить суп, десерты, сладкую и несладкую выпечку.
Тыква очень полезна для нашего организма, а ее яркость всегда радует глаз, и повышает аппетит.
- Поделиться

Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 300 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар — 150 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1.5 стак.
Лимон – 1 шт.
Сода -1.5 ч. л.
Весь процесс приготовления тыквенного пирога в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Натираем тыкву на терке.
4. Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру.
5. Небольшим количеством сока лимона погашаем соду и добавляем в тесто.
6. В тесто добавляем тыкву и все тщательно перемешиваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
После этого пекла неоднократно и немного изменила количество ингредиентов-
морковь -400 г
сахар - 200
мука - 250
разрыхлитель - 1 ч. ложка с верхом
яйца - 3 шт.
растительное масло - 70 г (можно чуть больше - 90)
остальное по списку.
Морковь, если очень сочная, немного отжать.
В последнее время делаю кексом с большим количеством изюма и орехов. Нам очень нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну так-то, совсем без масла, сахара и даже муки не проживешь, ведь и в них есть полезные элементы, в которых нуждается наша кожа, к примеру, или мозг. А если сравнивать песочное тесто или сдобное с тем, что входит в морковный кекс, то это небо и земля.
↑ Перейти к этому комментарию
А вы не пробовали добавлять изюм, орехи?
Никогда не пекла ничего с тыквой, да и не готовила её особо. Надо попробовать, это ж осенний вкус и замечательный цвет!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: