Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка огурцов! SOS!!!

Девочки! Научите меня, пожалуйста, закатывать огурцы. У меня они взрываются. Огурцы покупные. Делаю так: замочила на 3-4 часа, обрезала хвостики, уложила в банки, добавила чеснок, укроп, перец, лаврушку, хрен, смородину. На 3-х литровую банку 3-4 столовых ложки соли и 0,5 ложки сахара. Два раза залила кипятком на 5-7 минут. На третий залила рассолом и закатала. Через сутки они взорвались! Нахрен все!!!

Что не так???
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка огурцов! SOS!!!
Девочки! Научите меня, пожалуйста, закатывать огурцы. У меня они взрываются. Огурцы покупные. Делаю так: замочила на 3-4 часа, обрезала хвостики, уложила в банки, добавила чеснок, укроп, перец, лаврушку, хрен, смородину. На 3-х литровую банку 3-4 столовых ложки соли и 0,5 ложки сахара. Два раза залила кипятком на 5-7 минут. На третий залила рассолом и закатала. Через сутки они взорвались! Читать полностью
 

Комментарии

Вика2611
22 августа 2017 года
+18
А уксус хде?
Я Твой Дом Труба Шатал
22 августа 2017 года
+2
а ваапче чего удивляться , в таком возрасте как автор поста я бы вообще наверное ничего не вспомнила )) кстати, вы с Наташей практически ровесницы
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Вика2611
а сколько надо?
У меня бабушка никогда уксус не добавляла и ничего не взрывалось
MariNica
23 августа 2017 года
+7
по такому рецепту без уксуса никак. Либо без сахара, только соль, под пластиковые крышки и сразу в холод (сначала в холодильник, затем в погреб).
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
холодильник и погреб исключаются
MariNica
23 августа 2017 года
+6
тогда уксус или лимонка, либо брожение, без вариантов.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
брожение - это когда стоят 3 дня? Потом тоже нужно уксус добавлять?
MariNica
23 августа 2017 года
+4
не обязательно 3 дня. Брожение происходит до тех пор, пока пена не опадет сама(снимать её не надо, и лучше банки накрыть марлей). И уксус уже не надо. Но я и специи выбрасываю, кипячу рассол и заливаю. Стоят отлично, очень вкусные, как бочковые. Но мои дети больше любят маринованные, с кислотой или уксусом.
А взрослые определённо солёные, особенно под водочку!
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
аааааааааааааа.... я и без водочки !!!

Вы только рассолом потом заливаете и никаких специй повторно не добавляете, так?
MariNica
23 августа 2017 года
+2
Да, так. Те специи, с которыми огурцы бродили в банке, я выбрасываю, ибо нефиг им там болтаться, весь аромат они уже отдали за те три дня, что были с огурцами (ежели семена укропа проскочат - милости просим, пусть остаются. Могу ещё добавить перец жгучий красный перед заливкой рассола

люблю поострее)
И заливаю кипящим рассолом, и закрываю.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!!! Завтра буду пробовать!
Удачи мне!!! И огурцов вкусных!
MariNica
23 августа 2017 года
0
Удачи!
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
pussy-cats
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий MariNica
не обязательно 3 дня. Брожение происходит до тех пор, пока пена не опадет сама(снимать её не надо, и лучше банки накрыть марлей). И уксус уже не надо. Но я и специи выбрасываю, кипячу рассол и заливаю. Стоят отлично, очень вкусные, как бочковые. Но мои дети больше любят маринованные, с кислотой или уксусом.
А взрослые определённо солёные, особенно под водочку!


↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, пожалуйста распишите как Вы огурцы солите поподробнее
Я как раз такие люблю, но не умею
MariNica
23 августа 2017 года
0
вот здесь Лорна описывала очень подробно этот рецепт https://www.asienda.ru/post/45819/?page=1#com2251461. Мой точь в точь такой, с единственным отличием - я после брожения выбрасываю зелень (укроп, хрен, листву и прочее, разве что чеснок могу оставить и добавить красного жгучего перца часть стручка). Огурцы действительно очень вкусные. В этом году ещё не делала - никак не доберусь до рынка за ними. В входные обязательно сделаю.
pussy-cats
23 августа 2017 года
0
Большое спасибо!
NataZ-P (автор поста)
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий MariNica
вот здесь Лорна описывала очень подробно этот рецепт https://www.asienda.ru/post/45819/?page=1#com2251461. Мой точь в точь такой, с единственным отличием - я после брожения выбрасываю зелень (укроп, хрен, листву и прочее, разве что чеснок могу оставить и добавить красного жгучего перца часть стручка). Огурцы действительно очень вкусные. В этом году ещё не делала - никак не доберусь до рынка за ними. В входные обязательно сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, пожалуйста, вы перед закаткой один раз огурцы заливаете рассолом или три и при последней заливке закручиваете?
MariNica
26 августа 2017 года
0
после того, как я слила перебродивший рассол в кастрюлю и поставила его кипятить - огурцы с зеленью вынула из банки, промыла огурцы в холодной кипячёной воде, зелень выбросила. (Банку тоже на всяк. случай можно сполоснуть кипячёной водой от налёта). Сложила огурцы в банку и залила кипящим рассолом (который кипел минут 5-10). И сразу закатываю.
NataZ-P (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Зока Бадина
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
а сколько надо?
У меня бабушка никогда уксус не добавляла и ничего не взрывалось

↑   Перейти к этому комментарию
тогда они сначала бродят, потом вы уже побродившие, заливаете кипящим рассолом так же, как сейчас (просто рассол из-под огурцов кипятите, и заливаете-сливаете-кипятите...). Но хранить в прохладе только
Иначе газ, образовавшийся при брожении и будет взрываться. Уксус даст кислоту сразу, не будет брожения, с уксусом можно закатывать сразу
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
zmeychka
22 августа 2017 года
+4
Как я помню, то, именно соленые (без уксуса), бабушка сразу не закатывала, какое-то время они "выстаивались", да и потом хранились в подполе.

Сейчас живу в квартире, тут же и храню все закрутки, делаю только маринованные. Соли на 3-х литровую банку 1,5 ст. л., сахар -от 3 до 5 ст.л (зависит от того, какие огурцы хочу получить)+ 1 ст.л уксусной ессенции .
superlulik
22 августа 2017 года
+3
Я так делаю:на 3-х литровую банку подготовленные огурцы залить водой +100гр соли.Оставить на 2-е суток.Рассол слить и закипятить.Огурцы вынуть ,промыть ,сложить в банки,залить кипящим рассолом,закатать.
zmeychka
22 августа 2017 года
0
Честно, не помню. Бабушки давно нет, да и живу в квартире, где просто не рискну делать и хранить именно соленые огурцы (зимой довольно хорошо топят).

Так что, делаю все только маринованное (если хочется соленых, то всегда могу купить)
superlulik
22 августа 2017 года
+2
Дык они стоят без холода ,как обычные ,только без уксуса
VVarwara
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Я так делаю:на 3-х литровую банку подготовленные огурцы залить водой +100гр соли.Оставить на 2-е суток.Рассол слить и закипятить.Огурцы вынуть ,промыть ,сложить в банки,залить кипящим рассолом,закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще в кастрюле или ведре квашу - 2-3 дня, смотря как квасятся))) Потом раскладываю по банкам, их очень удобно потом даже по литровым раскладывать, рассол кипячу, два раза, правда, заливаю и закатываю. С прошлого года несколько банок еще осталось. Стоят, как влитые)))
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Как я помню, то, именно соленые (без уксуса), бабушка сразу не закатывала, какое-то время они "выстаивались", да и потом хранились в подполе.

Сейчас живу в квартире, тут же и храню все закрутки, делаю только маринованные. Соли на 3-х литровую банку 1,5 ст. л., сахар -от 3 до 5 ст.л (зависит от того, какие огурцы хочу получить)+ 1 ст.л уксусной ессенции .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
superlulik
22 августа 2017 года
0
НЕ вижу уксуса,сахара катастрофически мало
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
а сколько нужно?
superlulik
23 августа 2017 года
+1
Я делаю по двум рецептам -мамы и свекрови ,
1)2 ст л на 3л банку,это примерно 1,2 л воды
2)100 гр на те же 1,200л,я так больше люблю
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо! Завтра буду пробовать!
Катерина
22 августа 2017 года
+4
По мне так сахара совсем мало, а он тоже консервант, и уксус где . Много-много лет банки с огурцами стерилизую, никогда ничего не взрывается .
Максимально плотно укладываете огурцы, приготовленные специи ровненько по всей банке распределяете, уксус сначала, затем кипящий маринад, и в почти кипящую воду на стерилизацию. Как огурчики начнут слегка менять цвет, достать, закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре до остывания.
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Спасибо! Попробую
MariNica
22 августа 2017 года
+1
Огурцы с лимонной кислотой стоят лучше, чем с уксусом (по моим наблюдениям). И аспирин практически устраняет всякие там сюрпризы, но я чаще обхожусь без него.
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Lady in dreams
22 августа 2017 года
0
Где ж вы такой рецепт раздобыли?))) Где уксус? Если хотите без уксуса, то просто соль кладете. Сложили огурцы в банку, в кастрюльке размешали 100 гр соли в небольшом количестве холодной не кипяченой воды, залили в банку. Потом долили водички до горлышка, и пластиковой крышкой закрыли. Хранить в погребе.
А если с уксусом, то посмотрите у меня в дневнике (3страница вроде) пост о благодарности за рецепт огурцов. В этом году я только так закрываю. Ну и пару баночек с холодной водой (для рассольника)
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Где ж вы такой рецепт раздобыли?)))
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
бабушка так делала. У нее ничего не взрывалось.
Погреба нет. Поэтому только закатка.

Рецепт посмотрю, спасибо
Княженика75
22 августа 2017 года
0
Я в том году тоже закатывала огурцы почти впервые (перерыв был 15 лет). Тоже у всех рецепты спрашивала. Тоже соль клала по рецепту, два раза заливала, и половина банок у меня то через пару дней, то через неделю надувались Я уже не знала на что грешить, и соль не соленая, и вода из скважины и т.д.
В итоге в этом году маринад делаю на вкус, чтобы был пересоленым и сладким, потому как огурцы потом заберут соль. Замачиваю огурцы тоже обрезав хвостики, в кипятке. Больше методом заливки не пользуюсь. Стерилизую банки, закладываю листики и специи как обычно, заливаю маринадом кипящим и стерилизую просто с накрытыми крышками литровые минут 10. Закатываю, переворачиваю, укутываю и стоят так сутки-двое, пока не остынут.
На данный момент прошло от первых закаток 3 недели примерно, стоят, никто не вздулся, ттттттт
А, еще уксус яблочный я кладу. Я маринованные люблю.
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Спасибо!
oleksa20
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Я в том году тоже закатывала огурцы почти впервые (перерыв был 15 лет). Тоже у всех рецепты спрашивала. Тоже соль клала по рецепту, два раза заливала, и половина банок у меня то через пару дней, то через неделю надувались Я уже не знала на что грешить, и соль не соленая, и вода из скважины и т.д.
В итоге в этом году маринад делаю на вкус, чтобы был пересоленым и сладким, потому как огурцы потом заберут соль. Замачиваю огурцы тоже обрезав хвостики, в кипятке. Больше методом заливки не пользуюсь. Стерилизую банки, закладываю листики и специи как обычно, заливаю маринадом кипящим и стерилизую просто с накрытыми крышками литровые минут 10. Закатываю, переворачиваю, укутываю и стоят так сутки-двое, пока не остынут.
На данный момент прошло от первых закаток 3 недели примерно, стоят, никто не вздулся, ттттттт
А, еще уксус яблочный я кладу. Я маринованные люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
. Тоже соль клала по рецепту, два раза заливала, и половина банок у меня то через пару дней, то через неделю надувались Я уже не знала на что грешить, и соль не соленая, и вода из скважины и т.д.
Если просто соль, без сахара и уксуса, то ничего страшного во вздутии нет. Не взрывались же? Мама так протыкала крышку, газ выходил, замазывала пластилином и стояло...Правда в холодном подвале, не в тепле.
Княженика75
23 августа 2017 года
0
У нас к сожалению подвала нет. Все дома. Зимой тамбур прохладный - там нормально. Но это уже в октябре, а закатываем-то июль-август.
И я делаю только маринованные, с сахаром и уксусом в том числе.
Они вздувались, я вскрывала, огурцы были подкисшие, их только в холодильник или есть.
oleksa20
23 августа 2017 года
0
Еще одно - сами огурцы могут быть не засолочные. Чем то на поле перекормили и, как итог, для консервации не подлежат.
Княженика75
23 августа 2017 года
0
У меня свои огурцы, вообще ничем не прикармливала))) Сорта именно корнишоны для маринования и засолки.
oleksa20
23 августа 2017 года
0
Извините...Попутала. Отвечаю в ответах. Думала отвечаю автору поста. А в посте - покупные.
Княженика75
23 августа 2017 года
0
Бывает
mama60marina
22 августа 2017 года
+4
Я делаю так - простерилизовала банки ( обычно 1,5 литровые). Положила перец горошком, душистый перец, 3 вишневых листа, 3 смородиновых, корень или листик хрена, зонтики укропа. Заложила огурцы. Залила кипящей водой. Прикрыла крышками. Стоят 30 минут. Слила воду, в ней растворила на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, 0,25мл.столового уксуса 9%. Вскипятила, залила кипящим маринадом, закатала. Перевернула.Укрыла. Стоят до полного остывания. Затем в подвал. Удачи Вам.
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Спасибо! Подвала, к сожалению нет.
nelia I
22 августа 2017 года
+1
Я не стерилизую никогда, по мне- это лишняя работа. Мои любимые огурчики, и не только мои, все, кто ест, рецепт требуют.
Специи- какие любите.
Маринад: на 1,5 литров воды 200 гр. сахару, 200 гр. соуса, 200 мл уксуса 9%, 2 ст. ложки соли.
Первый раз залить кипятком, выдержать , пока банки можно брать руками, воду слить обратно, отмерив 1,5 литра. Добавить все ингредиенты, закипятить и залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать.
NataZ-P (автор поста)
22 августа 2017 года
0
200 гр. соуса
а соус какой?
nelia I
23 августа 2017 года
0
Ответила ниже.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
vall-camui
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
200 гр. соуса
а соус какой?

↑   Перейти к этому комментарию
Про томатный соус не знала. Я всегда в банку с огурцами кладу 2-3 небольших помидорчика, и красиво и банки перестали взрываться. А все остальное здесь уже описывали, уксус обязателен при мариновании.
мур3
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nelia I
Я не стерилизую никогда, по мне- это лишняя работа. Мои любимые огурчики, и не только мои, все, кто ест, рецепт требуют.
Специи- какие любите.
Маринад: на 1,5 литров воды 200 гр. сахару, 200 гр. соуса, 200 мл уксуса 9%, 2 ст. ложки соли.
Первый раз залить кипятком, выдержать , пока банки можно брать руками, воду слить обратно, отмерив 1,5 литра. Добавить все ингредиенты, закипятить и залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать.

↑   Перейти к этому комментарию
Что за соус?
nelia I
23 августа 2017 года
0
Соус томатный. Ввиду того, что соусы сейчас часто делают и не из томатов вовсе, я делаю проще: беру томатную пасту 100 гр, добавляю 100 гр воды, чтоб по консистенции было как соус. Так и экономичнее выходит, и вкус не становится хуже.
мур3
23 августа 2017 года
0
АААА! Да! Надо будет попробовать...Спасибо!
Solnet
23 августа 2017 года
0
5-7 минут мало. Я заливаю и стоят 15-20 минут. Уксус забыли

у меня маринад: на литр воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара. На 1.5 л .банку 2 ст.л. уксуса.

огурцы и специи уложить в банку. Залить кипятьком на 15-20 минут, потом слить воду, вскипяттить, добавить соль, сахар. В банки налить уксус. Залить кипящим рассолом.

ставлю на пол и на сутки укутывают теплым одеялом.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
Ninella
23 августа 2017 года
0
Если солёные, то мало стоят. Но могут взорваться из-за воды потом. Лучше делать на хорошей воде. Если маринованные. То нету уксуса и мало сахара.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
что значит мало? С кипятком держать нужно дольше?
Ninella
23 августа 2017 года
0
Бочковые солёные.
У огурцов хвостики отрезаю. Замачиваю на 2-3часа в холодной воде.
пол стакана соли на 3 литровую банку.
Собрать банки (специи, огурцы), специи (количетсво может быть под себя отрегулировано) примерно как мы любим, кажется будут острыми, на самом деле очень сбаоансированный вкус за уши не оттащишь: 1 острый перец небольшой, 2 листа хрена, 5зубков чеснока, 20 горошин перца, 15листьев вишни, 15 смородины, 2 ветки петрушки, 15 палок укропа по 10-15см.
Соль наверх, залить колодезной водой.
Оставить киснуть на три дня..
Слить прокипятить, залить банки, закатать.
Маринованные (оченьвкусные и в рассольник тоже годятся, мы не удержались уже открыли одну банку наелись и суп наварили)
на 2,5л воды: 150г уксуса, 3ст л соли, 6ст л сахара (можно 5).
На банку: 10л смородины, 10л вишни, 1большой лист хрена, 10 горошин перца, чеснок 5 зубчиков, 1 -2 зонтика укропа.
Банки 3 литровые простерилизовать в духовке на 120гр, я на 180 делаю, главное не перекалить, капли исчезли всё готово. (мелкие банки можно в микроволновке стерелизовать, погуглите кажется 5 минут пол литровки)
Заложить в банки специи и огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой дать постоять 15 мин.
Слить в кастрюлю, заложить сахар и соль прокипятить, отключить и сразу ливануть туда уксуса. Разлить по банкам, чайник с кипятком держите под рукой, может придётся долить в последнюю банку, если чуть - чуть не хватит, и закатать стерильными крышками. Перевернуть, убедиться, что нигде не пропускает и укутать до остывания. (Если банки набиты туго, дайте воде хорошенько стечь вниз, у мен банка взорвалась. Туго набила, а вода до конца не стекла на дно, на следующий день, верхушки огурцов были без воды, когда перевернула). Может у кого - то и получается закрыть огурцы залив один раз, у меня нет. всё взрывается.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
Detenyshka
23 августа 2017 года
0
заливаю холодной водой и ничего не закатываю-все супер)
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
а храните как? В квартире?
Detenyshka
23 августа 2017 года
0
неа.мы в своем доме,погреб
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
увы, погреба нет
anna obukhova78
23 августа 2017 года
0
Смородину убрать, уксус 70% чайную ложку добавить!
Unbekannterin
23 августа 2017 года
+1
а чем листья смородины помешать могут?
anna obukhova78
23 августа 2017 года
0
У меня всегда со смородиной взрываются, хотя я тоже люблю с листиками- душистее!
Unbekannterin
23 августа 2017 года
0
понятно
интересно
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий anna obukhova78
Смородину убрать, уксус 70% чайную ложку добавить!

↑   Перейти к этому комментарию
Глава
23 августа 2017 года
0
У меня при консервации были проблемы, когда СОЛЬ была йодированная. Теперь спецом смотрю, чтоб без йода.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
соль обыкновенная, каменная
ИринаПриморочка
23 августа 2017 года
+2
Вы уж определитесь:либо вы СОЛИТЕ (КВАСИТЕ)-тогда без уксуса, не закручивать герметично и хранить в погребе (холодильнике). Либо вы КОНСЕРВИРУЕТЕ(МАРИНУЕТЕ)-тогда обязательно добавить в каждую банку уксусную эссенцию (0,5 ч.л.)
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
хочу засолить и хранить не в погребе
ИринаПриморочка
23 августа 2017 года
0
Тогда в холодильнике. Я так и делаю.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
в холодильнике нет возможности Поэтому ищу варианты
Тата-наташа
25 августа 2017 года
0
Тогда не получится! Или в холоде хранят, если просто солёные без уксуса, или обязательно маринуют с уксусом, тогда и в тепле могут стоять, в условиях квартиры. Я другого способа не нашла, делаю только с уксусом, так как, нет погреба. А ещё надо соблюдать стерилизацию (я держу несколько минут банку над паром, кипячу жестяные крышки,в общем, как можно стерильнее всё должно быть), чтобы не взрывались и проверять банку после закрутки, чтобы не протекала жидкость из-под крышки.
Unbekannterin
23 августа 2017 года
+1
на литровую банку - столовая ложка соли и чайная сахара
уксуса (эссенции) в этот раз забыла сколько - полчайной лила, посмотрим что будет на вкус, а так стоят в квартире
заливаю 2 раза - один раз водой, потом сливаю, кипячу и снова
стоят

тетка моя добавляет вместо уксуса аспирин на 3-х литровый балон - 3 таблетки
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
Анна Сила
23 августа 2017 года
0
Кипятком заливаю один раз, потом заливаю кипящим рассолом (на 1л воды 1,5 соли 3 сахара, но это кто как любит). И чайную ложку уксуса в банку, потом закатываю. Правда из приправ кладу только черный перец горошком, чеснок 2-3 зубчика и укроп зонтик. (но это тоже кто как любит)
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Я-Нина
23 августа 2017 года
+1
NataZ-P пишет:
На 3-х литровую банку 3-4 столовых ложки соли и 0,5 ложки сахара
Было бы очень удивительно, если бы они не взорвались...
В консервации без кислоты может еще развиться и ботулизм- очень тяжелые последствия.
Поэтому, запомните, без кислоты консервировать нельзя !!!
Исключение только, если через автоклав, но вряд ли он у вас есть.
В вашем рецепте нужно было перед последней заливкой кипятка влить в банку 100 мл 9% уксуса и все банки стояли бы.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Oktavia
23 августа 2017 года
+1
Не надо мучится с уксусом, возьмите уксусную кислоту и перед закручиванием крышек добавьте полную чайную ложку уксусной кислоты на 3-хлитровую банку.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо! Попробую!
Бусина бабуся
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Oktavia
Не надо мучится с уксусом, возьмите уксусную кислоту и перед закручиванием крышек добавьте полную чайную ложку уксусной кислоты на 3-хлитровую банку.

↑   Перейти к этому комментарию
только 1-но,чайные ложки тоже бывают разные У меня есть одни- настолько глубокие,что объем чуть ли не десертная ложка выходит.Налила я один раз кислоты
Oktavia
23 августа 2017 года
0
у меня обычные, но переливать конечно не стоит- кислющие получаться. Точнее 5 мл уксусной кислоты на трехлитровую банку.
nata natalia 92
23 августа 2017 года
+1
Я делаю так, на 3х литровую банку: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты перед закаткой. Заливаю 1 раз кипятком, второй раз маринадом. Специи в банку -зонтик укропа, лавр. лист, перец горошком, гвоздика 3шт, черемуховый лист, идеально стоят ни разу не взрывались. и укутать потом.
папамамабабушка
23 августа 2017 года
0
отличный рецепт делаю так усю жизнь но без черемухи
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nata natalia 92
Я делаю так, на 3х литровую банку: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты перед закаткой. Заливаю 1 раз кипятком, второй раз маринадом. Специи в банку -зонтик укропа, лавр. лист, перец горошком, гвоздика 3шт, черемуховый лист, идеально стоят ни разу не взрывались. и укутать потом.

↑   Перейти к этому комментарию
melori77
23 августа 2017 года
0
Делаю как и Вы, но меньше соли и больше сахара. Перед закаткой уксус или аспиринчик в банку. По вкусу разницы нет.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Селена
23 августа 2017 года
+1
Не заливаю, хвостики не отрезаю. Соль главное каменную брать, обычную, крупгую. На дно 3л банки, зонтик укропа, лист хрена, 1 горкий перчик. Укладываю огурцы, туда же головку очищеного чеснока( головкуа не зубок). Заливаю маринадом. Стерелизую 20 мин и закатываю. Маринад на 1л воды 1 ст.л. соли а как рассол начнет закипать 2 чайные ложки уксусной кислоты и заливаю огурцы. На 3л банку уходит примерно 1,5 л маринада.
mari Я
23 августа 2017 года
0
Маринад на 1л воды 1 ст.л. соли а как рассол начнет закипать 2 чайные ложки уксусной кислоты
без сахара?
Селена
23 августа 2017 года
0
Да, без сахара.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Селена
Не заливаю, хвостики не отрезаю. Соль главное каменную брать, обычную, крупгую. На дно 3л банки, зонтик укропа, лист хрена, 1 горкий перчик. Укладываю огурцы, туда же головку очищеного чеснока( головкуа не зубок). Заливаю маринадом. Стерелизую 20 мин и закатываю. Маринад на 1л воды 1 ст.л. соли а как рассол начнет закипать 2 чайные ложки уксусной кислоты и заливаю огурцы. На 3л банку уходит примерно 1,5 л маринада.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
дашка 1
23 августа 2017 года
0
Если вы хотите засолить огурцы, то уксус не нужен, впрочем как и сахар. А если замариновать, то без уксуса никак. Я солю так : зонтик укропа, лист хрена, листки смородины и чеснок на дно банки, огурцы мою, обрезаю хвостики, плотно складываю в банку. В миске развожу 100гр соли(не йодированной)и воду, вливаю в банку, доливаю до горлышка холодной водою с крана..... на 3 сутки рассол выливаю в кастрюлю и довожу до кипения, а в банку добавляю 100 гр водки, заливаю горячим рассолом, закатываю железною крышкою и в по
греб.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
проблема в том, что погреба нет, холодильник - не вариант. Нужно, чтобы стояли примерно при +10
Наталья Орейро 2015
23 августа 2017 года
0
если хранить не в холодном, то только с уксусом делать.
NataZ-P (автор поста)
23 августа 2017 года
0
понятно. Спасибо!
Наталья Орейро 2015
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий дашка 1
Если вы хотите засолить огурцы, то уксус не нужен, впрочем как и сахар. А если замариновать, то без уксуса никак. Я солю так : зонтик укропа, лист хрена, листки смородины и чеснок на дно банки, огурцы мою, обрезаю хвостики, плотно складываю в банку. В миске развожу 100гр соли(не йодированной)и воду, вливаю в банку, доливаю до горлышка холодной водою с крана..... на 3 сутки рассол выливаю в кастрюлю и довожу до кипения, а в банку добавляю 100 гр водки, заливаю горячим рассолом, закатываю железною крышкою и в по
греб.

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже так делаю, только без водки. А зачем водка нужна?
дашка 1
23 августа 2017 года
0
более хрустящие
Наталья Орейро 2015
23 августа 2017 года
0
Тоже попробую так в этот раз.
дашка 1
23 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам