Засолка огурцов! SOS!!!
Девочки! Научите меня, пожалуйста, закатывать огурцы. У меня они взрываются. Огурцы покупные. Делаю так: замочила на 3-4 часа, обрезала хвостики, уложила в банки, добавила чеснок, укроп, перец, лаврушку, хрен, смородину. На 3-х литровую банку 3-4 столовых ложки соли и 0,5 ложки сахара. Два раза залила кипятком на 5-7 минут. На третий залила рассолом и закатала. Через сутки они взорвались! Нахрен все!!!
Что не так???
Что не так???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня бабушка никогда уксус не добавляла и ничего не взрывалось
А взрослые определённо солёные, особенно под водочку!
Вы только рассолом потом заливаете и никаких специй повторно не добавляете, так?
люблю поострее)
И заливаю кипящим рассолом, и закрываю.
Удачи мне!!! И огурцов вкусных!
А взрослые определённо солёные, особенно под водочку!
↑ Перейти к этому комментарию
Я как раз такие люблю, но не умею
↑ Перейти к этому комментарию
У меня бабушка никогда уксус не добавляла и ничего не взрывалось
↑ Перейти к этому комментарию
Иначе газ, образовавшийся при брожении и будет взрываться. Уксус даст кислоту сразу, не будет брожения, с уксусом можно закатывать сразу
Сейчас живу в квартире, тут же и храню все закрутки, делаю только маринованные. Соли на 3-х литровую банку 1,5 ст. л., сахар -от 3 до 5 ст.л (зависит от того, какие огурцы хочу получить)+ 1 ст.л уксусной ессенции .
Так что, делаю все только маринованное (если хочется соленых, то всегда могу купить)
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас живу в квартире, тут же и храню все закрутки, делаю только маринованные. Соли на 3-х литровую банку 1,5 ст. л., сахар -от 3 до 5 ст.л (зависит от того, какие огурцы хочу получить)+ 1 ст.л уксусной ессенции .
↑ Перейти к этому комментарию
1)2 ст л на 3л банку,это примерно 1,2 л воды
2)100 гр на те же 1,200л,я так больше люблю
Максимально плотно укладываете огурцы, приготовленные специи ровненько по всей банке распределяете, уксус сначала, затем кипящий маринад, и в почти кипящую воду на стерилизацию. Как огурчики начнут слегка менять цвет, достать, закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре до остывания.
А если с уксусом, то посмотрите у меня в дневнике (3страница вроде) пост о благодарности за рецепт огурцов. В этом году я только так закрываю. Ну и пару баночек с холодной водой (для рассольника)
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
бабушка так делала. У нее ничего не взрывалось.
Погреба нет. Поэтому только закатка.
Рецепт посмотрю, спасибо
В итоге в этом году маринад делаю на вкус, чтобы был пересоленым и сладким, потому как огурцы потом заберут соль. Замачиваю огурцы тоже обрезав хвостики, в кипятке. Больше методом заливки не пользуюсь. Стерилизую банки, закладываю листики и специи как обычно, заливаю маринадом кипящим и стерилизую просто с накрытыми крышками литровые минут 10. Закатываю, переворачиваю, укутываю и стоят так сутки-двое, пока не остынут.
На данный момент прошло от первых закаток 3 недели примерно, стоят, никто не вздулся, ттттттт
А, еще уксус яблочный я кладу. Я маринованные люблю.
В итоге в этом году маринад делаю на вкус, чтобы был пересоленым и сладким, потому как огурцы потом заберут соль. Замачиваю огурцы тоже обрезав хвостики, в кипятке. Больше методом заливки не пользуюсь. Стерилизую банки, закладываю листики и специи как обычно, заливаю маринадом кипящим и стерилизую просто с накрытыми крышками литровые минут 10. Закатываю, переворачиваю, укутываю и стоят так сутки-двое, пока не остынут.
На данный момент прошло от первых закаток 3 недели примерно, стоят, никто не вздулся, ттттттт
А, еще уксус яблочный я кладу. Я маринованные люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
И я делаю только маринованные, с сахаром и уксусом в том числе.
Они вздувались, я вскрывала, огурцы были подкисшие, их только в холодильник или есть.
Специи- какие любите.
Маринад: на 1,5 литров воды 200 гр. сахару, 200 гр. соуса, 200 мл уксуса 9%, 2 ст. ложки соли.
Первый раз залить кипятком, выдержать , пока банки можно брать руками, воду слить обратно, отмерив 1,5 литра. Добавить все ингредиенты, закипятить и залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать.
↑ Перейти к этому комментарию
Специи- какие любите.
Маринад: на 1,5 литров воды 200 гр. сахару, 200 гр. соуса, 200 мл уксуса 9%, 2 ст. ложки соли.
Первый раз залить кипятком, выдержать , пока банки можно брать руками, воду слить обратно, отмерив 1,5 литра. Добавить все ингредиенты, закипятить и залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня маринад: на литр воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара. На 1.5 л .банку 2 ст.л. уксуса.
огурцы и специи уложить в банку. Залить кипятьком на 15-20 минут, потом слить воду, вскипяттить, добавить соль, сахар. В банки налить уксус. Залить кипящим рассолом.
ставлю на пол и на сутки укутывают теплым одеялом.
У огурцов хвостики отрезаю. Замачиваю на 2-3часа в холодной воде.
пол стакана соли на 3 литровую банку.
Собрать банки (специи, огурцы), специи (количетсво может быть под себя отрегулировано) примерно как мы любим, кажется будут острыми, на самом деле очень сбаоансированный вкус за уши не оттащишь: 1 острый перец небольшой, 2 листа хрена, 5зубков чеснока, 20 горошин перца, 15листьев вишни, 15 смородины, 2 ветки петрушки, 15 палок укропа по 10-15см.
Соль наверх, залить колодезной водой.
Оставить киснуть на три дня..
Слить прокипятить, залить банки, закатать.
Маринованные (оченьвкусные и в рассольник тоже годятся, мы не удержались уже открыли одну банку наелись и суп наварили)
на 2,5л воды: 150г уксуса, 3ст л соли, 6ст л сахара (можно 5).
На банку: 10л смородины, 10л вишни, 1большой лист хрена, 10 горошин перца, чеснок 5 зубчиков, 1 -2 зонтика укропа.
Банки 3 литровые простерилизовать в духовке на 120гр, я на 180 делаю, главное не перекалить, капли исчезли всё готово. (мелкие банки можно в микроволновке стерелизовать, погуглите кажется 5 минут пол литровки)
Заложить в банки специи и огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой дать постоять 15 мин.
Слить в кастрюлю, заложить сахар и соль прокипятить, отключить и сразу ливануть туда уксуса. Разлить по банкам, чайник с кипятком держите под рукой, может придётся долить в последнюю банку, если чуть - чуть не хватит, и закатать стерильными крышками. Перевернуть, убедиться, что нигде не пропускает и укутать до остывания. (Если банки набиты туго, дайте воде хорошенько стечь вниз, у мен банка взорвалась. Туго набила, а вода до конца не стекла на дно, на следующий день, верхушки огурцов были без воды, когда перевернула). Может у кого - то и получается закрыть огурцы залив один раз, у меня нет. всё взрывается.
интересно
↑ Перейти к этому комментарию
уксуса (эссенции) в этот раз забыла сколько - полчайной лила, посмотрим что будет на вкус, а так стоят в квартире
заливаю 2 раза - один раз водой, потом сливаю, кипячу и снова
стоят
тетка моя добавляет вместо уксуса аспирин на 3-х литровый балон - 3 таблетки
В консервации без кислоты может еще развиться и ботулизм- очень тяжелые последствия.
Поэтому, запомните, без кислоты консервировать нельзя !!!
Исключение только, если через автоклав, но вряд ли он у вас есть.
В вашем рецепте нужно было перед последней заливкой кипятка влить в банку 100 мл 9% уксуса и все банки стояли бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
греб.
греб.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: