Салат из огурцов с куркумой
Из чего:
огурцы - 4 кг режем кружочками
болгарский перец - 3-6 штук соломкой
лук - 0,5 кг полукольцами или четверть - от величины зависит
1 пачка куркумы
0, 5 л банка сахара
0, 7 л уксуса 9%
4 ст. ложки соли
Все соединяем в емкости и оставляем на 2 часа, желательно пару раз перемешать.
Теперь в стерильные поллитровые банки раскладываем наш салат и стерилизуем 15 минут. Все.
ПыСы. В прошлом году у нас перца не было совсем, так и не давали. В этом дала один большой зеленый. Красный было бы красивее.
У кого есть своя зелень, особенно прошлогодняя сухая - я бы добавила.
Лука можно и побольше, если есть.
Салат и так вкусненький. даже если не стерилизовать
Можно и черный перец дать и красный острый - по желанию.
огурцы - 4 кг режем кружочками
болгарский перец - 3-6 штук соломкой
лук - 0,5 кг полукольцами или четверть - от величины зависит
1 пачка куркумы
0, 5 л банка сахара
0, 7 л уксуса 9%
4 ст. ложки соли
Все соединяем в емкости и оставляем на 2 часа, желательно пару раз перемешать.
- Поделиться

Теперь в стерильные поллитровые банки раскладываем наш салат и стерилизуем 15 минут. Все.
- Поделиться

ПыСы. В прошлом году у нас перца не было совсем, так и не давали. В этом дала один большой зеленый. Красный было бы красивее.
У кого есть своя зелень, особенно прошлогодняя сухая - я бы добавила.
Лука можно и побольше, если есть.
Салат и так вкусненький. даже если не стерилизовать
Можно и черный перец дать и красный острый - по желанию.
Комментарии
И так можно из молоденьких кабачков сделать
↑ Перейти к этому комментарию
Как дадут старых - еще пожарю.
Тут что хорошо - старые огурцы идут в утилизацию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куркума с огурцом. Интересное сочетание. Спасибо!
http://www.keepflowers.ru/crocus/
Сама бы за такую не взяла
Сочувствую
А чеснок?
В субботу хочу заняться твоим салатиком!
не делали, но попробуй прямо при стерилизации добавь в банки. Он любит вкус забивать.
Кстати. зимой эти сочки из салатов даю в готовку :супы. рагу.
↑ Перейти к этому комментарию
Алена, а ты бы взяла 20 баночек сметаны и простокваши бесплатно?
а можно поподробнее? я еще тот кулинар
Девочки писали. что с приправой для морковки делалали.
Пока салат уписивается и пару раз мешается - готовишь банки. берешь пол-литровые на закрутку. Моешь, но только пищевой содой, никаких плынов. Ставишь на противень и в духовку холодную, включаешь, стерелизуешь минут 20-30, выключаешь, они остывают. Готовишь большую кастрюлю, на дно - ткань, наполняешь банки салатом, ставишь в кастрюлю и засекаешь от времени закипания 15 минут, выключаешь. Вроде все.
Лена,а с корицей молотой не пробовала?
а морковный джем тоже люблю.
я вчера нанюхалась спиртного на работе
боже,сколько выпито вчера было
ааа,поясню,выпито было-гостями на свадьбе,не мной.Мне запаха хватило.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: