Страсбургский пирог со сливами.
Страсбургский пирог со сливами.
Прочитала сей рецепт в интернете и попробовала приготовить. Результатом осталась довольна, т. к. люблю я заливные пироги, с, так называемой, "суфлейной" начинкой. Вот такой остаток в разрезе:
Вот рецепт.
мука - 200 г;
сахар -160 г (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г );
масло сливочное - 125 г;
яйцо -3 шт(в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт);
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
разрыхлитель (порошок для выпечки, печенья)- 1 ч. л
щепотка соли в тесто, щепотка в белки.
Готовим:
Муку с сахаром, солью, порошком (в предлагаемом рецепте порошка для печенья не надо было, но я не рискнула без него) и маслом комнатной температуры в миске перетереть в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто немного раскатать на доске. Форму (можно выстелить дно бумагой для выпечки - я не выстилала, у меня -разъемная) немного смазать маслом и распределить тесто по ней ровным слоем, сделав бортики см 2.5-3, а по углам формы потоньше утрамбовать, чтоб было как-то равномерно по толщине (но не очень получается это- сползает).
Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную заливку. Выложить ровненько на тесто.
В сливах удалить косточки, разрезав пополам. Выложить щедро половинки слив разрезом вверх на заливку пирога и в каждую насыпать по пол чайной ложки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 мин. при температуре 180-200 градусов. У меня было дольше, т. к. проверяла палочкой деревянной и казалось, что суфле не пропеклось. В результате - очень зажарился пирожок, но внутри был отменный! И сливы у меня были какие-то гибридные типа алычи очень крупной, немного кислые, сахара показалось мало (но это вредно). Надеюсь, и вам понравится, если приготовите
Прочитала сей рецепт в интернете и попробовала приготовить. Результатом осталась довольна, т. к. люблю я заливные пироги, с, так называемой, "суфлейной" начинкой. Вот такой остаток в разрезе:
- Поделиться
Вот рецепт.
мука - 200 г;
сахар -160 г (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г );
масло сливочное - 125 г;
яйцо -3 шт(в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт);
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
разрыхлитель (порошок для выпечки, печенья)- 1 ч. л
щепотка соли в тесто, щепотка в белки.
Готовим:
Муку с сахаром, солью, порошком (в предлагаемом рецепте порошка для печенья не надо было, но я не рискнула без него) и маслом комнатной температуры в миске перетереть в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто немного раскатать на доске. Форму (можно выстелить дно бумагой для выпечки - я не выстилала, у меня -разъемная) немного смазать маслом и распределить тесто по ней ровным слоем, сделав бортики см 2.5-3, а по углам формы потоньше утрамбовать, чтоб было как-то равномерно по толщине (но не очень получается это- сползает).
Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную заливку. Выложить ровненько на тесто.
В сливах удалить косточки, разрезав пополам. Выложить щедро половинки слив разрезом вверх на заливку пирога и в каждую насыпать по пол чайной ложки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 мин. при температуре 180-200 градусов. У меня было дольше, т. к. проверяла палочкой деревянной и казалось, что суфле не пропеклось. В результате - очень зажарился пирожок, но внутри был отменный! И сливы у меня были какие-то гибридные типа алычи очень крупной, немного кислые, сахара показалось мало (но это вредно). Надеюсь, и вам понравится, если приготовите
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: