Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами.
Прочитала сей рецепт в интернете и попробовала приготовить. Результатом осталась довольна, т. к. люблю я заливные пироги, с, так называемой, "суфлейной" начинкой. Вот такой остаток в разрезе:

Вот рецепт.
мука - 200 г;
сахар -160 г (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г );
масло сливочное - 125 г;
яйцо -3 шт(в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт);
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
разрыхлитель (порошок для выпечки, печенья)- 1 ч. л
щепотка соли в тесто, щепотка в белки.

Готовим:
Муку с сахаром, солью, порошком (в предлагаемом рецепте порошка для печенья не надо было, но я не рискнула без него) и маслом комнатной температуры в миске перетереть в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто немного раскатать на доске. Форму (можно выстелить дно бумагой для выпечки - я не выстилала, у меня -разъемная) немного смазать маслом и распределить тесто по ней ровным слоем, сделав бортики см 2.5-3, а по углам формы потоньше утрамбовать, чтоб было как-то равномерно по толщине (но не очень получается это- сползает).

Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную заливку. Выложить ровненько на тесто.

В сливах удалить косточки, разрезав пополам. Выложить щедро половинки слив разрезом вверх на заливку пирога и в каждую насыпать по пол чайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 мин. при температуре 180-200 градусов. У меня было дольше, т. к. проверяла палочкой деревянной и казалось, что суфле не пропеклось. В результате - очень зажарился пирожок, но внутри был отменный! И сливы у меня были какие-то гибридные типа алычи очень крупной, немного кислые, сахара показалось мало (но это вредно). Надеюсь, и вам понравится, если приготовите
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Страсбургский пирог со сливами.
  Страсбургский пирог со сливами.
Прочитала сей рецепт в интернете и попробовала приготовить. Результатом осталась довольна, т. к. люблю я заливные пироги, с, так называемой, "суфлейной" начинкой. Вот такой остаток в разрезе:
Вот рецепт.
мука - 200 г;
сахар -160 г (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г );
масло сливочное - 125 г;
яйцо -3 шт(в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт); Читать полностью
 

Комментарии

teffy
27 июля 2017 года
+1
как же я хочу пирожок со сливами
ЯгадякА
27 июля 2017 года
0
похож на цветаевский пирог
Елеант (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Да, все заливные такого типа. По-моему, только цветаевский без творога, сметана в основном, но тоже один из моих любимых
ЯгадякА
28 июля 2017 года
0
natalialex09
27 июля 2017 года
0
Что такое порошок для печенья?
LYUBAN4IK
27 июля 2017 года
0
Как мне объясняли это тот же разрыхлитель или пекарский порошок.
Елеант (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
Да-да, разрыхлитель, я его так назвала, потому что в Польше беру, а он как "прошек для печення" -для выпечки, я несколько неправильно написала в рецепте, буду народ смущать , надо править
LYUBAN4IK
28 июля 2017 года
0
Да, у него много названий! Кто догадается, а кто-то будет спрашивать, лучше поправить.
natalialex09
27 июля 2017 года
0
По рецептуре очень похоже на королевскую ватрушку, только без слив. Надо попробовать сделать)))
Елеант (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Да, похоже, но я конкретно ее не делала, есть где-то рецепт, как-нибудь сделаю для разнообразия
LYUBAN4IK
27 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт, с Вашего разрешения утащу в избранное. Надо попробовать.
Елеант (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
Пробуйте, думаю, не разочаруетесь
LYUBAN4IK
28 июля 2017 года
0
Спасибо!
irakatenok2
28 июля 2017 года
0
sanchavonaragon
28 июля 2017 года
+3
Спасибо за рецепт! Скоро пойдут сливы, обязательно приготовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам