Киндер батончик своими руками!!!
У меня сегодня выходной, поэтому я исправляюсь и выкладываю рецептики 
Итак, киндер батончик. Гигантский киндер батончик своими ручками.
Очень вкусно!
выглядит так:

Тесто
Яйца 4 шт
Сахар 80 гр
Молоко 20 мл
Растит. масло 100 мл
Мука 4 ст. ложки
Какао 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крем
Сахар 50 гр
Молоко 100 мл
Сгущёнка 200 мл
Мёд 2 ст. ложки
Ваниль
Сливки 20%. 200 мл
Желатин 25 гр
Вода 30 мл
1. Замочить желатин в холодной воде и отставить в сторону.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до хорошей пены. Добавить весь сахар и ванилин (или ванильный сахар) и еще раз хорошо взбить (3-4 минуты).
3. Добавить в желтки мед, молоко и масло и взбить в течение 2х минут.
4. Переложить получившуюся массу в большую миску или кастрюлю, просеять туда муку, какао и разрыхлитель ( не заменять содой!) И венчиком или лопаткой хорошо вымесить до однородности. Отставить в сторону.
5. Взбить белки миксером до устойчивой пены.
6. Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу ( вмешиваем по часовой стрелке, в одну сторону)
7. Духовку разогреем до 180 градусов. Прямоугольный большой противень ( диаметром примерно 35 на 25 см) застелить пергаментом и равномерно распределить все тесто. Отправить в духовку. Выпекать примерно 12-15 минут.
8. Пока готовится бисквитная основа. готовим прослойку: застывший желатин добавляем в молоко и ставим на огонь до растворения желатина ( можно в СВЧ). Не доводите до кипения!
9. Желатин снять с огня. Остудить до еле теплого состояния и пропустить через ситечко ( чтобы не было комочков желатина). Добавить к желатину сгущенку и мед. ( мед должен быть нетрального вкуса, гречишный брать не стоит). Все перемешать лопаточкой.
10. Взбить сливки с ванилином. Постепенно всыпать сахар ( или сахарную пудру). туда же ввести желатиновую смесь. И перемешать либо венчиком либо миксером на самой маленькой скорости.
11. Достать противень с бисквитом. Дать остыть примерно 3 минуты. Аккуратно извлечь бисквит из противня ( пройти по краям формы ножом и перевернуть противень). Сразу снять пергамент.
Взять противень или форму ( прямоугольную) в два раза меньше, чем та, на которой выпекался бисквит. Застелить пергаментом, захватив края, равномерно распределить начинку и поставить в холодильник для застывания на 30-40 минут. Масса застывает очень быстро.
12. Далее делаем так: Измерим диаметр нашей застывшей начинки и вырежем из нашего бисквита два куска таким же диаметром. Кладем один сверху начинки. Слегка прижимаем. Накрываем доской или подносом и аккуратно переворачиваем. Очень аккуратно снимаем пергамент! сверху накрываем еще одним куском бисквита. и слегка прижимаем. Получившееся пирожное разрезаем поперек на 3 части. Получается три "гигантских батончика". По желанию Вы можете разделить их ножом на маленькие.
13. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
14. Пробуйте!!! это очень вкусно, шоколадно и очень похоже на магазинный киндер батончик. Вот такой:
Уверяю Вас, что Ваши детишки ( и не только) будут в восторге!
Приятного аппетита, девочки!

Итак, киндер батончик. Гигантский киндер батончик своими ручками.
Очень вкусно!
выглядит так:

- Поделиться

Тесто
Яйца 4 шт
Сахар 80 гр
Молоко 20 мл
Растит. масло 100 мл
Мука 4 ст. ложки
Какао 2 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крем
Сахар 50 гр
Молоко 100 мл
Сгущёнка 200 мл
Мёд 2 ст. ложки
Ваниль
Сливки 20%. 200 мл
Желатин 25 гр
Вода 30 мл
1. Замочить желатин в холодной воде и отставить в сторону.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до хорошей пены. Добавить весь сахар и ванилин (или ванильный сахар) и еще раз хорошо взбить (3-4 минуты).
3. Добавить в желтки мед, молоко и масло и взбить в течение 2х минут.
4. Переложить получившуюся массу в большую миску или кастрюлю, просеять туда муку, какао и разрыхлитель ( не заменять содой!) И венчиком или лопаткой хорошо вымесить до однородности. Отставить в сторону.
5. Взбить белки миксером до устойчивой пены.
6. Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу ( вмешиваем по часовой стрелке, в одну сторону)
7. Духовку разогреем до 180 градусов. Прямоугольный большой противень ( диаметром примерно 35 на 25 см) застелить пергаментом и равномерно распределить все тесто. Отправить в духовку. Выпекать примерно 12-15 минут.
8. Пока готовится бисквитная основа. готовим прослойку: застывший желатин добавляем в молоко и ставим на огонь до растворения желатина ( можно в СВЧ). Не доводите до кипения!
9. Желатин снять с огня. Остудить до еле теплого состояния и пропустить через ситечко ( чтобы не было комочков желатина). Добавить к желатину сгущенку и мед. ( мед должен быть нетрального вкуса, гречишный брать не стоит). Все перемешать лопаточкой.
10. Взбить сливки с ванилином. Постепенно всыпать сахар ( или сахарную пудру). туда же ввести желатиновую смесь. И перемешать либо венчиком либо миксером на самой маленькой скорости.
11. Достать противень с бисквитом. Дать остыть примерно 3 минуты. Аккуратно извлечь бисквит из противня ( пройти по краям формы ножом и перевернуть противень). Сразу снять пергамент.
Взять противень или форму ( прямоугольную) в два раза меньше, чем та, на которой выпекался бисквит. Застелить пергаментом, захватив края, равномерно распределить начинку и поставить в холодильник для застывания на 30-40 минут. Масса застывает очень быстро.
12. Далее делаем так: Измерим диаметр нашей застывшей начинки и вырежем из нашего бисквита два куска таким же диаметром. Кладем один сверху начинки. Слегка прижимаем. Накрываем доской или подносом и аккуратно переворачиваем. Очень аккуратно снимаем пергамент! сверху накрываем еще одним куском бисквита. и слегка прижимаем. Получившееся пирожное разрезаем поперек на 3 части. Получается три "гигантских батончика". По желанию Вы можете разделить их ножом на маленькие.
13. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
14. Пробуйте!!! это очень вкусно, шоколадно и очень похоже на магазинный киндер батончик. Вот такой:
- Поделиться

Уверяю Вас, что Ваши детишки ( и не только) будут в восторге!
Приятного аппетита, девочки!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
диета-
в избранное стащила, на день варенье девчатам соображу
А вообще - детям такой батончик очень нравится!
Но выглядит привлекательно!
Дети присыпали сахарной пудрой, а мне и так вкусно было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: