Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Для теста:
400 грамм кефира или сметаны или йогурта;
160 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
280 грамм муки;
2 яйца
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
Для начинки:
2-3 пучка зеленого лука;
2 яйца;
соль; перец.
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Яйца отварим в крутую и нарежем кубиками. Зеленый лук хорошо моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Зеленого лука должно быть много при жарке он уменьшиться в половину. Слегка прогреваем лук на сковородке с растительным маслом, он немного смягчится и осядет. Солим, перчим, добавляем яйца.
Приготовим тесто. Растопим сливочное масло, добавим соль, сахар, вбиваем яйца, вливаем кефир. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителим муку и все перемешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму маслом и вливаем в неё чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшуюся часть теста. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 35 минут. Остужаем пирог, накрыв полотенцем, до теплого состояния. Вынимаем из формы, режем и можно подавать на стол.
Пирог получается очень нежный и воздушный. Подаю на обед с куриным супчиком
всем приятного аппетита.
400 грамм кефира или сметаны или йогурта;
160 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
280 грамм муки;
2 яйца
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
Для начинки:
2-3 пучка зеленого лука;
2 яйца;
соль; перец.
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Яйца отварим в крутую и нарежем кубиками. Зеленый лук хорошо моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Зеленого лука должно быть много при жарке он уменьшиться в половину. Слегка прогреваем лук на сковородке с растительным маслом, он немного смягчится и осядет. Солим, перчим, добавляем яйца.
Приготовим тесто. Растопим сливочное масло, добавим соль, сахар, вбиваем яйца, вливаем кефир. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителим муку и все перемешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму маслом и вливаем в неё чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшуюся часть теста. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 35 минут. Остужаем пирог, накрыв полотенцем, до теплого состояния. Вынимаем из формы, режем и можно подавать на стол.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пирог получается очень нежный и воздушный. Подаю на обед с куриным супчиком

Комментарии
Не, я только пеку, есть мимо...... я на диете, но почему то меня прям прет печь.
пусть едят, а я запахом сыта буду.
первые 2 месяца ни-ни.
сейчас могу и сладенького тяпнуть и пирожок раз в неделю заточить.
так что не голодом сижу.
но объем очень хорошо ушел.
талия появилась, рЁбрЫ есть у меня оказывается)))))
минус размер точно.
было 48-50, сейчас 46-48
сегодня влезла в юбку которую купила 10 лет назад.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11432811/
можно свои пироги показать?
https://www.stranamam.ru/post/4889590/
Читала что кефирное тесто вкусное. А сметанное мне не нравится.
Но у меня цель была куда то день сметану...свалилось на меня ее два литра...надо было как то съесть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: