Два в одном! А вы фаршируете грибы?
Люблю грибы
А если в доме появляются королевские шампиньоны, то с выбором рецепта даже не заморачиваюсь
однозначно фаршировать!
Мои два любимых рецепта - Шампиньоны по-королевски ну а чтобы не было тавтологии королевские - по-королевски у нас их просто называют "Царские"
Второй, в противовес первому называем - "Крестьянские" шампиньоны фаршированные картофельным пюре. Так как делала и те и другие мои смеялись, что в результате на столе стояло блюдо "Демократия".
Итак, для шампиньонов по-королевски берем

10-15 крупных шампиньонов
укроп - 1 пучок
чеснок 1-2 зубчика
сливки - 50 г
сыр твердый - 100 г
соль, перец
для шампиньонов с картофельным пюре
10-15 крупных шампиньонов
лук репчатый - 1 шт.
пюре - 200 г
сыр твердый - 100 г
соль, перец
Начало для обоих рецептов одинаковое. Шампиньоны хорошо моем и отделяем ножки от шляпок. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Противень или форму (сковороду) слегка смазываем растительным маслом (можно сливочным).
Шляпки слегка солим с двух сторон, если любите не сильно соленое, то можно и не солить. Выкладываем шляпки на противень пластинками вверх. На фото видно два вида шампиньонов - белые - обычные и темные - королевские.
Приготовить начинку опять общее начало - ножки мелко порубить.
для шампиньонов по-королевски
Нарезанные мелко ножки, смешиваем с мелко нарезанным укропом, добавить соль, поперчить и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Все это перемешать с густыми сливками.
Полученной смесью заполнить шляпки.
Для шампиньонов с картофельным пюре
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мелко нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем, слегка солим, перчим. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или сосиску, но у нас картофельное пюре. Добавляем его на сковороду и слегка прогреваем.
Начинить шляпки этой картофельно-грибной смесью.
Теперь опять общая часть
Трем сыр на терке или измельчаем в блендере и посыпаем наши шляпки сыром. Сыр можно смешать с панировочными сухарями - очень интересная шапочка получается.
Ставим противень в разогретую до 180-200С духовку минут на 15-20. Готовность определяем по расплавленному и подрумяненому сыру.
Перекладываем шампиньоны на тарелочку.
Быстренько нарезаем салатик из редиски и огурчиков и зовем любимое семейство кушать.
Подавать эту закуску лучше горячей. Приятного аппетита!





Итак, для шампиньонов по-королевски берем

10-15 крупных шампиньонов
укроп - 1 пучок
чеснок 1-2 зубчика
сливки - 50 г
сыр твердый - 100 г
соль, перец
для шампиньонов с картофельным пюре
10-15 крупных шампиньонов
лук репчатый - 1 шт.
пюре - 200 г
сыр твердый - 100 г
соль, перец
Начало для обоих рецептов одинаковое. Шампиньоны хорошо моем и отделяем ножки от шляпок. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Противень или форму (сковороду) слегка смазываем растительным маслом (можно сливочным).


Шляпки слегка солим с двух сторон, если любите не сильно соленое, то можно и не солить. Выкладываем шляпки на противень пластинками вверх. На фото видно два вида шампиньонов - белые - обычные и темные - королевские.

Приготовить начинку опять общее начало - ножки мелко порубить.


для шампиньонов по-королевски
Нарезанные мелко ножки, смешиваем с мелко нарезанным укропом, добавить соль, поперчить и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Все это перемешать с густыми сливками.


Полученной смесью заполнить шляпки.

Для шампиньонов с картофельным пюре
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мелко нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем, слегка солим, перчим. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или сосиску, но у нас картофельное пюре. Добавляем его на сковороду и слегка прогреваем.


Начинить шляпки этой картофельно-грибной смесью.

Теперь опять общая часть


Ставим противень в разогретую до 180-200С духовку минут на 15-20. Готовность определяем по расплавленному и подрумяненому сыру.

Перекладываем шампиньоны на тарелочку.

Быстренько нарезаем салатик из редиски и огурчиков и зовем любимое семейство кушать.

Подавать эту закуску лучше горячей. Приятного аппетита!
+249 |
![]() |
237 комментариев |
Комментарии
только, блин, я мест не знаю где продаются нормальные, перебиваюсь замороженными
а есть рецепт хороший для замороженных?
https://www.stranamam.ru/photo/479729/ там в комментариях и рецепт есть
↑ Перейти к этому комментарию
К примеру:"Шампиньоны с говядиной" или "Шампиньоны с муссом из ветчины"ммммммммммм вкуснятина получается
Состав:
крупных шампиньонов - 6шт.
растит.масло - 1ст.л.
соль,черный перец.
Для мусса:
400г - ветчины
100г -тертого сыра
100мл - сливок 33% жирности
1ч.л. - лимонного сока
соль,молотый белый перец
Для украшения:
мелкие кубики болгарского перца,
перышки зеленого лука,
обжаренные ломтики шампиньонов
Приготовление:
1) У шампиньонов срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы. Шляпки посолите,поперчите и обжарьте в растительном масле.Выложите на бумажную салфетку.
2) Взбейте в блендере мелко нарезанную ветчину и сыр,постепенно добавляя сливки. Посолите,поперчите,сбрызните лимонном соком.
3) С помощью кондитерского шприца заполните грибные шляпки муссом. Украсьте зеленым луком,измельченным перцем и обжаренными ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!!!!
Спасибо огромное за отзыв!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- точно!
- надо мне у них скидку потребовать
Спасибо! Приятного фарширования!
Обязательно попробую ЭТО сделать))) Утащила себе)
чем беднягу фаршировать будем?
↑ Перейти к этому комментарию
Очень рада, что всем понравилось - это лучшая оценка!
- это замечательно ! обожаю эксперименты!
Очень рада, что всем понравилось - это лучшая оценка!
↑ Перейти к этому комментарию
я всё внорочку свою вкусняшко-хомячью
обязательно!
Это ж СКОЛЬКО надо наделать таких шляпок, у меня мужики на аппетит на жалуются
Это ж они как семечки пощелкают!!!!
Это ж СКОЛЬКО надо наделать таких шляпок, у меня мужики на аппетит на жалуются
Это ж они как семечки пощелкают!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так бы сразу и сказали
Для меня это - полноценное горячее, можно даже - праздничное горячее!!!
Для мужа - легкий перекус
Я еще хочу сказать, что похожее блюдо делала однажды (зареклась больше, потому что устала ужасно).
Но там нужно было ВЫКОВЫРИВАТЬ содержимое шляпок почти полностью и потом его же мелко крошить вместе с ножками и обжаривать с луком.
Осталось воспоминание какого то трудового кошмара....
Но зато было ТАК ВКУСНО.....
Может правда попробовать просто шляпки запекать.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: