Закусочный торт с селедочкой
Из продуктов нам потребуется - тостовый хлеб, 1 баночка фаршмака, 300 гр. мягкого творога 5%, 100 гр. сливочного масла, 1/2 б. консервированной кукурузы, немного перьев зеленого лука
Берем форму - у меня стеклянная прямоугольная, универсальная - подходит ну просто для всего.
На дно выкладываем слоем тостовый хлеб с отрубями (во-первых он квадратный и его очень удобно плотно выкладывать в форму, во-вторых он намного лучше сочетается со всеми составляющими, чем простой белый)
Отдельно делаем творожную прослойку - творог смешиваем с мягким сливочным маслом и мелко нарезанным луком + чуть-чуть соли, черного перца и капля чесночка (у меня в гранулах)
На слой хлеба половину творожной прослойки, на нее консервированную кукурузу и половину фаршмака.
Затем опять слой хлеба, слой творожной прослойки и слой фаршмака.
Верх можно украсить по желанию. В холодильнике закуска должна пробыть не меньше 4 часов.
Получается сытно и весьма необычно. Слои хлеба не размокают и не становятся хлебной кашей. Все очень плотненько.
Берем форму - у меня стеклянная прямоугольная, универсальная - подходит ну просто для всего.
На дно выкладываем слоем тостовый хлеб с отрубями (во-первых он квадратный и его очень удобно плотно выкладывать в форму, во-вторых он намного лучше сочетается со всеми составляющими, чем простой белый)
Отдельно делаем творожную прослойку - творог смешиваем с мягким сливочным маслом и мелко нарезанным луком + чуть-чуть соли, черного перца и капля чесночка (у меня в гранулах)
На слой хлеба половину творожной прослойки, на нее консервированную кукурузу и половину фаршмака.
Затем опять слой хлеба, слой творожной прослойки и слой фаршмака.
Верх можно украсить по желанию. В холодильнике закуска должна пробыть не меньше 4 часов.
Получается сытно и весьма необычно. Слои хлеба не размокают и не становятся хлебной кашей. Все очень плотненько.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: