Любимый пирог (в мультиварке)
Девочки, сегодня предлагаю вам рецепт одного из моих любимейших пирогов.
Пирог сметанный со сливами.
Пеку я его в мультиварке, вы, при отсутствии оной, можете прекрасно испечь его в духовке (при температуре 190 градусов около 50 минут).
Тесто для этого пирога удобно делать в стационарном миксере или кухонном процессоре.
Итак, нам понадобится:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.
В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.
В сметану (лучше взять ту, которая уже постояла несколько дней в холодильнике) высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!
Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 30 секунд.
Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.
Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!
Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!
Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Пирог очень нежный, ароматный и что самое главное-не приторно-сладкий.
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Пирог сметанный со сливами.
Пеку я его в мультиварке, вы, при отсутствии оной, можете прекрасно испечь его в духовке (при температуре 190 градусов около 50 минут).
Тесто для этого пирога удобно делать в стационарном миксере или кухонном процессоре.
Итак, нам понадобится:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.
В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.
- Поделиться

В сметану (лучше взять ту, которая уже постояла несколько дней в холодильнике) высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!
- Поделиться

Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.
- Поделиться

Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 30 секунд.
- Поделиться

Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.
- Поделиться

Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!
- Поделиться

Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!
- Поделиться

Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Пирог очень нежный, ароматный и что самое главное-не приторно-сладкий.
Удачной выпечки и приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
не пекла в мульте еще, надо освоить сию функцию)))
мне нравится в ней рассольник варить, ну и много чего еще
там есть проги выпечки, вот и хочу рискнуть испечь чего вкусного на выходных
увидела ваш рецептик и вспомнила про свою мультю)))
https://www.stranamam.ru/post/12538728/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне нравится в ней рассольник варить, ну и много чего еще
там есть проги выпечки, вот и хочу рискнуть испечь чего вкусного на выходных
увидела ваш рецептик и вспомнила про свою мультю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, вкусно!Только следующего дня мы не дождались
Рецептик утащила в избранное
С вишней тоже вкусно-она кисленькая. Еще пекла с айвой.
Как думаете, а сливу можно заменить на малину?
А то малины много, а сливы нет.
А тесто пушистенькое получается судя по фото?
а свои если и будут! что под большим вопросом! то в августе.
Ну или, как вариант, обмолвиться при муже, что завтра соседа позову...холодильник двигать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: