Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки Атомные.



Атомные потому что быстро подходят и быстро пекутся а ещё быстрей съедаются, без яиц.

Тесто :
0.5 л молока,
50 гр сырых дрожжей,
100-150 гр сахара,
1 ч л соли,
150 гр маргарина или раст масла,
800 гр-1 кг муки.
Подошедшее тесто не тонко раскатать. намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком, что есть, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 7-8 см, серединку придавить черенком ножа, получается типа розочки, как подойдет на противне смазать желтком, посыпать маком и в духовку, готовые смазать маслом и накрыть полотенцем, посыпать сахарной пудрой, дольше писать, чем печь.
В хлебопечке теста получается больше, можно испечь из половины порции, на пробу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки Атомные.
  Атомные потому что быстро подходят и быстро пекутся а ещё быстрей съедаются, без яиц.
Тесто :
0.5 л молока,
50 гр сырых дрожжей,
100-150 гр сахара,
1 ч л соли,
150 гр маргарина или раст масла, Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
12 июня 2017 года
+1
Эх, девочки....30 лет назад уметь печь дрожжевое тесто было признаком очень рукастой хозяйки....Сейчас, при нынешних дрожжах и муке- да было бы желание....
MaStaDont
12 июня 2017 года
+2
Не факт...
То дрожжи не те, то мука не такая..а ещё, тесто продукт очень капризный..
Крем-карамель
12 июня 2017 года
+1
MaStaDont пишет:
То дрожжи не те, то мука не такая
то просто: фиг его знает почему не идет....
Но согласись:сегодня гораздо проще с дрожжевым тестом, чем раньше. Тогда как вспомню пляски с бубнами вокруг таза с тестом....


автор!!!я б ваши булки с мяском спекла бы....
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
с мяском я пеку паи мужу на работу


Крем-карамель
12 июня 2017 года
0
Бисквитка пишет:
с мяском я пеку паи мужу на работу
от прям паи ....мЬясо-оно и есть -мЬясо...пирАжок!!!!!!
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
0
и с мясом можно просто пеку в паймейкере.
Anna_198500
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Бисквитка
с мяском я пеку паи мужу на работу




↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком не поделитесь?
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80998/ ещё на Хлебопечке Рублёвское тесто , и тесто для лукошек .
Anna_198500
13 июня 2017 года
0
Спасибо за ответ!
MaStaDont
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
MaStaDont пишет:
То дрожжи не те, то мука не такая
то просто: фиг его знает почему не идет....
Но согласись:сегодня гораздо проще с дрожжевым тестом, чем раньше. Тогда как вспомню пляски с бубнами вокруг таза с тестом....


автор!!!я б ваши булки с мяском спекла бы....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже возьму на заметку..
Крем-карамель
12 июня 2017 года
0
MaStaDont пишет:
Я тоже возьму на заметку..
Не надо всяких заметок бери и пеки...
MaStaDont
12 июня 2017 года
0
Некогда..
Да и пока некому...
Крем-карамель
12 июня 2017 года
0
MaStaDont пишет:
Да и пока некому...
Приехать? я ж всегда рада спасти...
MaStaDont
12 июня 2017 года
0
Та лехко!
Крем-карамель
12 июня 2017 года
0
ща...лагерь закончу... ты к 26 тесто заводи.
Крем-карамель
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
а со мной видать совсем плохо.... не получается..правда дрожжи пакетированные беру

↑   Перейти к этому комментарию
9QQQ9 пишет:
а со мной видать совсем плохо
и меня не всяко выходит....вот на мананезе-все хвалят, а у меня-фигня...
9QQQ9 пишет:
правда дрожжи пакетированные беру
енто все они виноваты!!!!! Попробуйте на мокрых...
9QQQ9
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Эх, девочки....30 лет назад уметь печь дрожжевое тесто было признаком очень рукастой хозяйки....Сейчас, при нынешних дрожжах и муке- да было бы желание....

↑   Перейти к этому комментарию
а со мной видать совсем плохо.... не получается..правда дрожжи пакетированные беру
nataly_cog
12 июня 2017 года
0
Фото- просто улетное! Буду пробовать, 100 процентов. Боюсь "живых " дрожжей.. В основном с сухими дружу...Но попробую! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Крем-карамель
12 июня 2017 года
+1
nataly_cog пишет:
Боюсь "живых " дрожжей..
Не бойтесь!!! я всегда пекла на сухих-пол года назад перешла на мокренькие-это космос....я ручками месить люблю-не передать словами...вот вообще другое тесто....
nataly_cog
12 июня 2017 года
0
Галина. спасибо! Прямо вдохновили! Обязательно буду пробовать..
Крем-карамель
12 июня 2017 года
+1
nataly_cog пишет:
Обязательно буду пробовать.

и вот что я обнаружила: на сухих трудно получить холодное долгое брожение, а вот с мокрыми-как хочешь....
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
Фото- просто улетное! Буду пробовать, 100 процентов. Боюсь "живых " дрожжей.. В основном с сухими дружу...Но попробую! Спасибо огромное за рецепт!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
С сухими тоже хорошо получается - полпачки кладу.Получится _удачи Вам.
nataly_cog
12 июня 2017 года
0
Спасибо! Ждем новых рецептов!
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
Фото- просто улетное! Буду пробовать, 100 процентов. Боюсь "живых " дрожжей.. В основном с сухими дружу...Но попробую! Спасибо огромное за рецепт!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Пеките на здоровье ,всё получится !
НаталияВасильевна
12 июня 2017 года
0
соблазнительница придётся попробовать...бабуля моя была мастерица по плюшкам и курникам, да не только по ним, лучшей поварихой считалась до войны, жаль, мало секретов от неё постигла, а записыватьне догадалась(бабуля то неграмотная вовсе была)
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Рецепт старый ,перестроечный ,что я только с ним не пекла ,молоко можно заменить на сыворотку или кефир ,просто развести водичкой майонез ,всегда получается и теста много ,начинка любая .на пиццу тоже идёт ,хорошо написали про бабулю ,помним ,хотя сами уже бабули .
НаталияВасильевна
13 июня 2017 года
0
молода я ещё в бабули записываться чтоб правильной бабулей стать, надо плюшки уметь печь , надеюсь младшая потянет без овнучивания меня(на 16 свадьбу наметили)пару годочков
хоть бы доучилась( училище собираются расформировывать, академы не дадут, в другое подобное не переведут, а с нуля обучение начинать точно не будет)
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
а я уже бабушка ,с внуком вожусь ,дочь отучилась ,работает ,а я пеку плюшки
НаталияВасильевна
13 июня 2017 года
0
а я пока тренируюсь на плюшках и прочей выпечке, больше всего нравится печь из Макфы, недавно ( с подачи СМ) снова вспомнила о кефирном тесте( пицца и сладкие рулетики с изюмом весьма из него хороши) и освоила ,,французские,, пироги( киш с лососем и брокколи в кафе ,,Гарсон,, навёл на мысль ,, а я чем хуже ваших поваров,,?...ведь не всегда есть возможность для посещения кафе, а дома, имея небольшой набор припасов, вполне можно испечь свежий пирог, нашла в сети подходящий рецепт и иногда пеку пирог с вариантами начинок, из того, что имею)
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
у нас Макфа и Увелка узменились,резко поплохели ,пеку теперь из Белоснежной ,может только у нас ?согласна ,что дома можно испечь и лучше чем в кафе ,стоит только захотеть .
НаталияВасильевна
13 июня 2017 года
0
мне тут Предпортовую нахвалили и ещё пару привозных марок, но они меня разочаровали, Рязаночка неплоха, а аот Белоснежную пока не встретила
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
у нас навезли всякой муки .а Предпортовой нет ,бывает-беру в Светофоре и развесную по 20 руб за кг .
tatyha66
12 июня 2017 года
0
Фото вызывает бешеное слюноотделение Буду печь! Спасибо за рецепт!
Бисквитка (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Пеките на здоровье !
las_ka-22
13 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Девочки, а подскажите сколько нужно брать сухих дрожжей вместо сырых?
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
полпачки,на 1 кг муки всю пачку .
las_ka-22
13 июня 2017 года
0
Спасибо большое!
daniel4545
13 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Бисквитка
полпачки,на 1 кг муки всю пачку .

↑   Перейти к этому комментарию
а в пачке сколько грамм у нас просто дрожжи другие
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Пользуюсь Саф Момент или Пакмайя в них 11 гр ,у нас есть ещё Воронежские .в пачке 100 гр . но они хуже подходят.
daniel4545
13 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Бисквитка
полпачки,на 1 кг муки всю пачку .

↑   Перейти к этому комментарию
а в пачке сколько грамм у нас просто дрожжи другие
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
про сухие выше ответила ,а в сырых 100 гр.
Oksana happy
13 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт Просто и очень вкусно наверняка
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Пеките на здоровье !
Oksana happy
13 июня 2017 года
0
daniel4545
13 июня 2017 года
0
что то с пропорциями или вы попутали или у меня посуда другая на 0.5 л. молока у меня ушло где то 1.5 кг муки
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Рецепт верный ,а масло положили?
daniel4545
13 июня 2017 года
0
да растопила только
Бисквитка (автор поста)
13 июня 2017 года
0
мука тоже бывает разная по влажности ,тесто должно быть не крутым ,мягким .Все взвешивали ?
daniel4545
13 июня 2017 года
0
да вот именно не взвешивала просто 5 стаканов добавила жидковато вышло еще потом два добавила .да ладно уже в духовке стоят Бог даст получится)))))))))
Бисквитка (автор поста)
14 июня 2017 года
0
5 стаканов это 800 гр. я же писала что уходит 800 гр -1 кг ,в стакане который 250гр примерно 160гр муки,вот и считайте,смотря какая мука по влажности ,может чуток добавить ,мука разная ,ну дай Бог получится ,отпишитесь.
daniel4545
14 июня 2017 года
0
получилось слава Богу так много вышло как есть будем спасибо за рецепт
Бисквитка (автор поста)
14 июня 2017 года
0
Пеките на здоровье ! Можно уменьшить наполовину ,тогда получится меньше.
daniel4545
14 июня 2017 года
0
спасибо
9QQQ9
14 июня 2017 года
0
сделала половину, жду результат..не дружу со сладкой выпечкой...
Бисквитка (автор поста)
14 июня 2017 года
0
Каков результат?
9QQQ9
14 июня 2017 года
0


Все получилось, делала на половину дозы, форма как у вас не получилась, я не поняла как делать....НУ и вот...
Бисквитка (автор поста)
14 июня 2017 года
0
хорошо получилось ,нужно нажать посредине нарезанных кусочков черенком ножа


всё получится!
9QQQ9
14 июня 2017 года
0
АААААА вот теперь понятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам