Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ленивый печеночный торт

. Ленивый печеночный торт Итак, вариаций этого блюда много... я приведу основу для него, а дальше-полет фантазии...

Основа "теста":

800-1000 гр. куриной подмороженной печени измельчить(я женщина ленивая... доставать, мыть, блендер в данной ситуации не буду, обойдусь ножем...)

2-3 средние моркови-натереть

лук-по желанию

2-3 яйца(можно заменить 2-3 мя ст. ложками крахмала

1 стакан геркулеса или ячневой крупы( если ячневая-дать постоять приготовленному фаршу часок)


вариативная часть:
капуста свежая
молоко
кабачок
и т. д...

смазываем форму любым жирным компонентом, выкладываем и забываем до готовности. У меня примерно минут 40. Не сметь печь на сковороде лепешки!!!
Итак, если это будничный стол-можно обойтись просто выпеканием. Если праздник-тогда ножем режем на пласты и смазываем "кремом", бока-обсыпаем укропом, яйцом, сыром и... т. д.

Варианты "крема":

основа крема: сметана, майонез.

наполнители:
сыр тертый
грибы жареные
яйцо вареное
обжаренные сезонные овощи
орехи
и т. д...
Да, если совсем заморочиться: можно развести желатин малым количеством воды, отправить к основе крема, и выкладывать в простеленную пленкой форму.

Зелень, пряности, чеснок не обсуждаются.


П. С.: можно из основы теста выпечь рулет... блины... а там-как уже вам будет угодно.
еще П. С. однажды на столе был перебор с разнообразием, и тортик завис... благополучно был изъят из морозилки через месяц и с удовольствием съеден.
Удачи!!!


Добавляю: если выпечь оладьи-можно собрать "Панчо" или "Черепаху", но это более заморочно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ленивый печеночный торт
  Итак, вариаций этого блюда много... я приведу основу для него, а дальше-полет фантазии...
Основа "теста":
800-1000 гр. куриной подмороженной печени измельчить(я женщина ленивая... доставать, мыть, блендер в данной ситуации не буду, обойдусь ножем...)
2-3 средние моркови-натереть
лук-по желанию
2-3 яйца(можно заменить 2-3 мя ст. ложками крахмала Читать полностью
 

Комментарии

Serebryakova Marina
12 июня 2017 года
+1
О, я такое люблю! Сразу после поста забацаю))) это должно быть вкуснооо)) ням))
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Serebryakova Marina пишет:
это должно быть вкуснооо
это обязано быть вкусным.... вместо печени можно взять любой мясной фарш....но с печенью мне нравится больше всего...
Serebryakova Marina
12 июня 2017 года
+1
Эх, мои домочадцы печень не жалуют. Вот разве у мамы и поем)) и ее накормлю. Остальные не будут. И чего дети так к печени относятся?
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Serebryakova Marina пишет:
И чего дети так к печени относятся?
куриную моя ест...
Serebryakova Marina пишет:
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Serebryakova Marina
Эх, мои домочадцы печень не жалуют. Вот разве у мамы и поем)) и ее накормлю. Остальные не будут. И чего дети так к печени относятся?
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Мой только в оладьях ест
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Гелла Неизвестная пишет:
в оладьях ест
оладьи делаю по тому же принципу....
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
0
Да я так же, только манку кладу. Теперь попробуем и ваш вариант. Я обычно покупку печени приурочиваю к покупке мяса для фарша, ну чтоб мясорубку не мыть лишний раз. Делаю фарш печеночный и замораживаю. Утром достала, в обед пожарила - красота
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Гелла Неизвестная пишет:
ну чтоб мясорубку не мыть лишний раз
Прикол в том, что именно куриная замороженная хорошо измельчается ножом.
Гелла Неизвестная пишет:
только манку кладу.
Все крупы перепробовала, исходя из полезности(мои домашние да и я кашу овсяную не едим.... ) остановилась на этом варианте...
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
+1
Я как-то не додумалась про Геркулес. Я оладьи делаю из говяжьей печени обычно. Куриная у меня на паштет идёт. Тоже знаете ли неплохо, вместо колбасы.
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Гелла Неизвестная пишет:
на паштет идёт.
я ж ленивая.... мне надоть-достал, отрезал, положил....я так делаю все мясные запеканки: холодное-на завтрак, горячее-второе.
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
+3
А я не ленивая? Паштет тоже ленивый. В сотейнике морковь, лук обжарить, туда же печенку и тушить до готовности. Потом сливочное масло добавить и погруженным блендером измельчить прям в этом же сотейнике. Все.
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Гелла Неизвестная пишет:
погруженным блендером
не...вам до меня долече....его ж еще взамен помравшему купить надо....да мыть опосля...
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
+1
Мыть можно сыночку припахать
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Гелла Неизвестная пишет:
сыночку припахать
некому мыть....сыночку ужо не моей(студент), доню-еще не моет, перемывать за нее надо потом...
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
0
Ну ничего, дочушка скоро подрастет, оглянуться не успеете.
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
я не тороплюсь...
Света Зотова
13 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Гелла Неизвестная
А я не ленивая? Паштет тоже ленивый. В сотейнике морковь, лук обжарить, туда же печенку и тушить до готовности. Потом сливочное масло добавить и погруженным блендером измельчить прям в этом же сотейнике. Все.

↑   Перейти к этому комментарию
А печень / лук с морковкой жареные в каком соотношении? Пополам или печенки поболее? что то все ни как не попробую паштет забацать. Долго кажется и муторно. В полку "ленивых" прибавление
Гелла Неизвестная
13 июня 2017 года
+1
На 800г печени, по паре луковиц и морковок и я использую пачку масла, часть на обжарку, остальное в паштет, можно меньше, но полпачки минимум. Ну и соль, приправы по вкусу. Если деткам, то только подсолить.
beska160
20 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Света Зотова
А печень / лук с морковкой жареные в каком соотношении? Пополам или печенки поболее? что то все ни как не попробую паштет забацать. Долго кажется и муторно. В полку "ленивых" прибавление

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю практически пополам. Вкууусно! Печенку совсем недолго тушить(жарить), чтоб только цвет поменяла. Тогда паштет нежнее будет.
Serebryakova Marina
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Гелла Неизвестная
Мой только в оладьях ест

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо))
Мои отказываются и в оладьях.
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
0
И паштет не катит?
Serebryakova Marina
12 июня 2017 года
0
Нет. Ничего. Вся любовь к печенке досталась исключительно мне))
Гелла Неизвестная
12 июня 2017 года
0
Ну и ладно, пусть едят что любят. В конце концов на печенке свет клином не сошёлся.
Serebryakova Marina
12 июня 2017 года
0
Иринка 4
13 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Serebryakova Marina
Эх, мои домочадцы печень не жалуют. Вот разве у мамы и поем)) и ее накормлю. Остальные не будут. И чего дети так к печени относятся?
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Serebryakova Marina пишет:
И чего дети так к печени относятся?
потому что не приучены с детства
Serebryakova Marina
13 июня 2017 года
0
Я сама ее, печень, люблю. Приучала. Но видно, не судьба. Когда ребенка тошнит каждый раз, как продолжать "обучение"?
Иринка 4
13 июня 2017 года
0
я старшего не приучила, плевался , пришлось гемоглобин лекарствами повышать. С младшими давала печень с 6 месяцев, поначалу плевались, потом втянулись , сейчас едят с удовольствием
Serebryakova Marina
13 июня 2017 года
+1
У нас один большой плевок-бее и все тут))
С 6 мес давать мясо и субпродукты-это для нас было за гранью.
Хорошо, что у Вас получилось приучить! Значит есть дети, которые едят печень. И они с этой планеты))
Света Зотова
13 июня 2017 года
0
Моя печень уплетает в любом виде. А муж не ест Так я к доче хожу вдвоем праздник живота устроить. Наедимся всяких вкусностей и вредностей и я домой , диетццесие и правильные продукты мужу готовить
Serebryakova Marina
13 июня 2017 года
0
Иринка 4
13 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Serebryakova Marina
У нас один большой плевок-бее и все тут))
С 6 мес давать мясо и субпродукты-это для нас было за гранью.
Хорошо, что у Вас получилось приучить! Значит есть дети, которые едят печень. И они с этой планеты))

↑   Перейти к этому комментарию
все мои дети на ИВ, потому мясо в 6 мес - норма.
Serebryakova Marina пишет:
Значит есть дети, которые едят печень. И они с этой планеты))
Serebryakova Marina
13 июня 2017 года
0
Бисквитка
12 июня 2017 года
+1
Вкусно ,я пеку такой ,только с рисом ,рекомендую
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Бисквитка пишет:
только с рисом
не пошел у нас с рисом....геркулес и ячневую в готовом не сыскать....да и полезнее....но для разнообразия- в принципе, можно с любой крупой...даже как то ошметки дом.лапшы закидывала...
ольга т
12 июня 2017 года
+1
Хороший рецепт, без заморочек иногда на них просто не хватает времени
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
ольга т пишет:
без заморочек
я очень люблю закрыть ногой духовку и пойти ногти пилить...
ольга т
12 июня 2017 года
+2
самый лучший вариант развития событий
Маленький Пух
12 июня 2017 года
+1
так, я не поняла с вариативной частью, куда и когда все это добавлять
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Маленький Пух пишет:
куда и когда все это добавлять
Крем-карамель пишет:
вариативная часть:
капуста свежая
молоко
кабачек
и т. д...
в сам фарш.
Маленький Пух
12 июня 2017 года
+1
спасибо, так вообще, здорово, люблю незамороченные рецепты
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
капусту и овощи я добавляю летом....вообще диетический вариант получается...
Маленький Пух
13 июня 2017 года
0
я летом везде кабачки пихаю: запеканки, котлеты, рагу всякие
ЛеляМама
12 июня 2017 года
+1
Спасибо
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
На здоровье!!!!
arinali
12 июня 2017 года
0
Спасибо
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
На здоровье!!!
Лирачка
12 июня 2017 года
0
О! Дратити!
Не, у моих печень нк доживет до тортика.
Протушить с луком и морковкой типа для паштета и схрямпать в 4 лица за раз
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Ой, дратути....ты с огороду прямиком ко мне? Ты у группе была? чего можешь мне казать про лагерь?
Лирачка пишет:
Не, у моих печень нк доживет до тортика.
ты им сделай как обычно, а сама в духовке хомячь торт....
Лирачка
12 июня 2017 года
0
Нихфига. Я сейчас кроме быстрого салата огурцы-помидоры ничего не ем и не готовлю.
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Лирачка
12 июня 2017 года
0
Завидывай молча.... я с 8 утра до 7 вечера на консультациях. Еще 3 дня
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Лирачка пишет:
я с 8 утра до 7 вечера на консультациях.
дык и я фигней маюся.... раз в неделю всяко запекаю в духовке-тем и живы...
Лирачка
13 июня 2017 года
0
Пока к плите-духовке не тянет. Девченки колдуют
Ашерали
12 июня 2017 года
+1
Спасибо тебе "ленивая женщина"
Что-то я и забыла про тортик то печеночный)))) надо сделать, можно в дорогу взять вместо колбасы)))) вовремя я заглянула)
Крем-карамель (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Ашерали пишет:
про тортик то печеночный
а печенку можно любым фаршиком заменить.... тады точно колбаса будет.
Эрманар
13 июня 2017 года
+3
Я так люблю печеночный тортик, амуж запретил его делать( Видите ли он им обжирается и ему потом плохо(((
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Эрманар пишет:
Видите ли он им обжирается и ему потом плохо
а вы ему маинький-маинький пеките....
MaStaDont
13 июня 2017 года
0
О, я такое люблю!
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
шоб вывалить, закрыть духовку и забыть?
MaStaDont
13 июня 2017 года
0
Аха...
Oksana happy
13 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Обожаю печеночные торты!!!такая вкуснотища
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Oksana happy пишет:
Обожаю печеночные торты!!!
я обожаю все закусочные торты....но не люблю печь на сковороде каждую пышку отдельно.... так что пеку вариант бездельницы...
Oksana happy
13 июня 2017 года
0
Очень хороший рецепт. Я вообще поесть люблю)
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Oksana happy пишет:
Очень хороший рецепт.
главное-он не заморочен и вариативен.
Oksana happy
13 июня 2017 года
0
Точно)
vsuschko61
13 июня 2017 года
0
Спасибо!
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
на здоровье!!!!
marissav
13 июня 2017 года
0
Спасибо
Я тоже не поклонник печени но ооочень захотела и испеку сегодня
а при какой температуре выпекать не нашла в комментариях , электродуховка
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
marissav пишет:
а при какой температуре выпекать
моя беда в том, что у меня все на глаз....не думаю, что на максимальной....
marissav
14 июня 2017 года
0
Как курицу мясо? Я вчера оладий напекла, торт тогда в следующий раз
Крем-карамель (автор поста)
14 июня 2017 года
+1
marissav пишет:
Как курицу мясо?
marissav
14 июня 2017 года
0
благодарствую
irakatenok2
13 июня 2017 года
0
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
На здоровье!!!
Леночка-Алена
13 июня 2017 года
0
печень обязательно должна быть подмороженой? Если вечером куплю и сразу сделаю, она замерзнуть не успеет. Очень хочется. Люблю печеночку
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Леночка-Алена пишет:
печень обязательно должна быть подмороженой?
да прям....просто куриная подмороженная лучше всего мельчится ножом....Мельчите, как вам удобно.
Леночка-Алена
13 июня 2017 года
0
Спасибо Будем вечером творить
chemaira
13 июня 2017 года
0
Спасибо за рецептик, сегодня буду пробовать.
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Удачи!!!!
VEDTEX
13 июня 2017 года
0
Крем-карамель (автор поста)
13 июня 2017 года
0
я самая хорошая
14 июня 2017 года
0
Вот бы несколько пошаговых фото, не люблю читать. а идея интересная.У меня на завтрак печень в томатной пасте с помидорчиками и квашеной капусткой. Для усвоения полезного из печени нужен витамин С, а крупы не подходят для этого.
Крем-карамель (автор поста)
14 июня 2017 года
0
а я не люблю по фото.....там и фотографировать то нечего....
я самая хорошая пишет:
Для усвоения полезного из печени нужен витамин С, а крупы не подходят для этого.
я не до такой степени серьезна в кулинарии, все в этой жизни не учтешь, основное достоинство рецепта-вариативность, диетичность, простота.Если у вас другие приоритеты-на разу не вопрос.
viktorolga1
15 июня 2017 года
0
Крем-карамель (автор поста)
16 июня 2017 года
+1
shy dream
19 июня 2017 года
0
спасииибо!!! А подскажите пожалуйста - крупу перед этим отварить??
Крем-карамель (автор поста)
20 июня 2017 года
0
shy dream пишет:
крупу перед этим отварить??
нет. Если ячневая-дать постоять.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам