Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рубленые куриные котлетки по-афгански. Быстро и просто!

Куриные котлеты, безусловно, считаются популярным блюдом и готовятся они по-разному. Одно из достоинств этого рецепта - это быстрота приготовления и то, что фарш может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе из грудки,
- 2 яйца куриных,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 1 долька чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 3 ст. ложки мйонеза,
- приправа по вкусу: соль, любой перец.

Приготовление:
1. Сначала хорошо вымываем куриное филе, а затем режем его на мелкие брусочки или кубики.
2. Затем взбиваем в глубокую посуду яйца, но не до пенки. После этого в кастрюлю добавляем майонез и крахмал. Все это перчим, солим, добавляем также еще и чеснок, пропущенный через чесночницу и мелко порезанный лук, а затем все хорошо перемешиваем. В случае если тесто получились слишком густым, можно его разбавить кефиром, сметаной или майонезом.
Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Затем в полученное тесто высыпаем все кубики куриного филе и тщательно все перемешиваем. Тесто должно постоять пару часов.
4. После этого включаем плиту, разогреваем хорошо сковороду, делаем огонь маленьким и выкладываем в нее ложкой тесто с куриным филе, практически также как и оладьи. Обжаривать котлетки надо с двух сторон, чтобы получилась корочка.
5. Приготовленные таким образом котлеты можно кушать в виде бутерброда холодными и горячими с любым гарниром. Да и пожарить их можно когда возникнет необходимость, тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рубленые куриные котлетки по-афгански. Быстро и просто!
  Куриные котлеты, безусловно, считаются популярным блюдом и готовятся они по-разному. Одно из достоинств этого рецепта - это быстрота приготовления и то, что фарш может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе из грудки,
- 2 яйца куриных,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 1 долька чеснока,
- 1 средняя луковица, Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
5 июня 2017 года
+3
Почти такие сделала со свининой. Очень вкусно.
Clinker (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Сестра готовит с курицей! Они уважают курицу!
Пани Марыля
5 июня 2017 года
+1
Я еще на 500 грамм 2 луковицы мелко режу - мне нравится вкус прижаренного лука именно в этих котлетках. Муж их постоянно просит сделать - сам себе поджарит, когда дома- быстро, просто.
Clinker (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
У сестры дети сами себе жарят эти котлетки. Удобно!
Пани Марыля
5 июня 2017 года
0
Я когда узнала про эти котлетки - маме высказалась - чего не подсказала, что так просто можно есть приготовить? А мама еще и удивилась - она не любит такую еду, у них с отцом паровое все.
Clinker (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Да их жарить- то совсем недолго ... щадяще жареные ...
Пани Марыля
5 июня 2017 года
+1
Это точно!
я самая хорошая
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Я еще на 500 грамм 2 луковицы мелко режу - мне нравится вкус прижаренного лука именно в этих котлетках. Муж их постоянно просит сделать - сам себе поджарит, когда дома- быстро, просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня тоже очень много лука, не увидела что в рецепте его нет.
Пани Марыля
5 июня 2017 года
+1
а фиолетовый как красиво смотрится в этих котлетках
я самая хорошая
5 июня 2017 года
+1
Спасибо! Из него с яблочным уксусом закусочка салатик хороша, а как готовить не помню. кажется кипятком обдавала, сахар, уксус.тонко резаные полукольца.
Пани Марыля
5 июня 2017 года
+1
Я из фиолетового делаю салат с омлетными блинчиками - где то есть у меня запись такая. Потрясающий вкус - там именно фиолетовый маринуется в таком же маринаде - сахар, уксус, чуть воды.
Мы вообще луковые фанаты - для нас сковородка жареного лука - самая лучшая еда.
я самая хорошая
5 июня 2017 года
+1
Я любой лук люблю,У нас сейчас и обычный белый лук очень вкусный, сладковатый.
Пани Марыля
5 июня 2017 года
+1
Мы тоже любой любим.
Белый - ага, видела, он только у нас редко бывает.
я самая хорошая
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Я из фиолетового делаю салат с омлетными блинчиками - где то есть у меня запись такая. Потрясающий вкус - там именно фиолетовый маринуется в таком же маринаде - сахар, уксус, чуть воды.
Мы вообще луковые фанаты - для нас сковородка жареного лука - самая лучшая еда.

↑   Перейти к этому комментарию
маринад: 10 ст. л. уксуса 6%, 3 ст. л. сахара, 15 ст. л. воды. Смешать все ингредиенты маринада до растворения сахара. Лук порезать кольцами, можно полукольцами. Положить лук в маринад минимум на 30 минут.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/905287/
1009Елена
5 июня 2017 года
+1
Это базовый рецепт. И хорош он тем, что можно добавлять в него все, что угодно: лук, капусту, картофель. В последнее время я вместо грудки использую куриный или индюшиный фарш. И очень удобно, что пожарил сколько тебе надо, а в следующий раз опять свежие котлетки.
Clinker (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Это очень удобно!
я самая хорошая
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий 1009Елена
Это базовый рецепт. И хорош он тем, что можно добавлять в него все, что угодно: лук, капусту, картофель. В последнее время я вместо грудки использую куриный или индюшиный фарш. И очень удобно, что пожарил сколько тебе надо, а в следующий раз опять свежие котлетки.

↑   Перейти к этому комментарию
Они мне и холодненькие понравились, сочные ароматные, запах кажется на 2 день даже более ароматный.
Л-о-л-а
5 июня 2017 года
0
А для чего крахмал?
Clinker (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Связывает все ингредиенты ...
Сказочный Пегас
6 июня 2017 года
0
мука тоже подойдет
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Не смею навязывать ... с годами поймете разницу.
Сказочный Пегас
6 июня 2017 года
0
зачем? мне и так вкусно.
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Тогда лучше цыпленка-табака!
Сказочный Пегас
6 июня 2017 года
0
для чего лучше то? Странные у вас комментарии, право слово. С какими-то годами, чего-то пойму, да еще с цыпленком табака. Я крахмал вообще на кухне не держу.
domivko2011
6 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Сказочный Пегас
нет..только крахмал
Сказочный Пегас
6 июня 2017 года
+1
странно, а у меня получаются.
Л-о-л-а
5 июня 2017 года
0
Понятно...хотя вроде они и так обычно связываются...
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Попробуйте теперь с крахмалом ... вам понравится!
Св Ната
6 июня 2017 года
0
Вкуууусно, спасибо!!!!
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Пальчики оближешь!
marivladi
6 июня 2017 года
0
Котлетки очень вкусные! Готовлю давно и часто. Только я еще добавляю большой пучок мелко резаной зелени (укроп, петрушка). Вкус интереснее получается.Иногда вместо крахмала кладу манку ( на вкус практически не влияет) И чаще всего готовлю смесь вечером. Убираю в миске с крышкой в холодильник. Жарю на следующий день. Таким образом, фарш становится более плотным, а лук в котлетках получается намного нежнее.
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Все правильно! Приятного аппетита!
Эркюльчик
6 июня 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Рекомендую! Вкусно! Быстро!
Эркюльчик
6 июня 2017 года
+1
да я почти так и делаю
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
А какие у тебя отличия?
Эркюльчик
6 июня 2017 года
+1
да я могу и кабачки туда добавить, тыкву, ну и т.д
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Про котлеты с кабачками я уже писала ...
Эркюльчик
6 июня 2017 года
+1
ну дык....все гениальное просто и вкусно
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Вкусно поесть - это наше всё!
Эркюльчик
6 июня 2017 года
+1
точно
Мабулечка
6 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт, вкусненько!
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Готовьте и кормите своих домашних с удовольствием!
Лёка76
6 июня 2017 года
0
У меня дочь младшая такие любит!
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
У Вашей младшей дочери отменный вкус!
Лёка76
6 июня 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
А старшая? Неужели отстает?
Лёка76
7 июня 2017 года
0
Не,старшая отбивные из свинины любит ,я мариную,а потом быстро обжариваю,в течение 3 мин
Clinker (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Я вроде уже пообедала ... но такое слюноотделение!
Лёка76
7 июня 2017 года
+2
Clinker (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Шавгар
12 июня 2017 года
0
" 4. После этого включаем плиту, разогреваем хорошо сковороду, делаем огонь маленьким и выкладываем в нее ложкой тесто..."
Только сковороду...без масла ?
Clinker (автор поста)
12 июня 2017 года
0
С маслом! Без этого никак ...
Julija79
12 июня 2017 года
0
Готовлю такие котлеты лет 15 наверно, только у меня рецепт называется "Рубленые куриные котлетки по-французски". А из свинины такой же рецепт называется "Рубленые свиные котлеты по-магадански"
Clinker (автор поста)
12 июня 2017 года
0
А суть-то одна! Быстро и вкусно!
natalia986
12 июня 2017 года
0
уж не знаю в чем секрет, но рубленные котлеты приготовленные в мультикухне на пару всегда пользуются спросом, а если я готовлю их на сковороде и из фарша, даже домашнего не тот эффект..... оченьвкусно
Clinker (автор поста)
12 июня 2017 года
0
В мультикухне! Конечно вкуснее!
Шавгар
13 июня 2017 года
0
Что за "мультикуҺня"? Мультиварка ?
Clinker (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Это у natalia986 мультикухня!
И не надо задавать вопросов ...
natalia986
14 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Шавгар
Что за "мультикуҺня"? Мультиварка ?

↑   Перейти к этому комментарию

Вот такая мультикухня! Сковородку можно ставить на нее и жарить, а можно в чаше и на контейнере на пару готовить
maslennikovaek
17 апреля 2018 года
+1
Хорошая идея!А я готовлю эти оладушки с рыбой.Режу на мелкие кубики минтай,треску или горбушу.Очень вкусно.У нас эти оладушки называют "ландо(а)рики". Если любите рыбу,то попробуйте приготовить-не пожалеете. Ваша идея мне понравилась.
Clinker (автор поста)
17 апреля 2018 года
+1
Рыбу любим! Спасибо! Попробую обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам