. Рубленые куриные котлетки по-афгански. Быстро и просто!
Куриные котлеты, безусловно, считаются популярным блюдом и готовятся они по-разному. Одно из достоинств этого рецепта - это быстрота приготовления и то, что фарш может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе из грудки,
- 2 яйца куриных,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 1 долька чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 3 ст. ложки мйонеза,
- приправа по вкусу: соль, любой перец.
Приготовление:
1. Сначала хорошо вымываем куриное филе, а затем режем его на мелкие брусочки или кубики.
2. Затем взбиваем в глубокую посуду яйца, но не до пенки. После этого в кастрюлю добавляем майонез и крахмал. Все это перчим, солим, добавляем также еще и чеснок, пропущенный через чесночницу и мелко порезанный лук, а затем все хорошо перемешиваем. В случае если тесто получились слишком густым, можно его разбавить кефиром, сметаной или майонезом.
Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Затем в полученное тесто высыпаем все кубики куриного филе и тщательно все перемешиваем. Тесто должно постоять пару часов.
4. После этого включаем плиту, разогреваем хорошо сковороду, делаем огонь маленьким и выкладываем в нее ложкой тесто с куриным филе, практически также как и оладьи. Обжаривать котлетки надо с двух сторон, чтобы получилась корочка.
5. Приготовленные таким образом котлеты можно кушать в виде бутерброда холодными и горячими с любым гарниром. Да и пожарить их можно когда возникнет необходимость, тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе из грудки,
- 2 яйца куриных,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 1 долька чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 3 ст. ложки мйонеза,
- приправа по вкусу: соль, любой перец.
Приготовление:
1. Сначала хорошо вымываем куриное филе, а затем режем его на мелкие брусочки или кубики.
2. Затем взбиваем в глубокую посуду яйца, но не до пенки. После этого в кастрюлю добавляем майонез и крахмал. Все это перчим, солим, добавляем также еще и чеснок, пропущенный через чесночницу и мелко порезанный лук, а затем все хорошо перемешиваем. В случае если тесто получились слишком густым, можно его разбавить кефиром, сметаной или майонезом.
Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Затем в полученное тесто высыпаем все кубики куриного филе и тщательно все перемешиваем. Тесто должно постоять пару часов.
4. После этого включаем плиту, разогреваем хорошо сковороду, делаем огонь маленьким и выкладываем в нее ложкой тесто с куриным филе, практически также как и оладьи. Обжаривать котлетки надо с двух сторон, чтобы получилась корочка.
5. Приготовленные таким образом котлеты можно кушать в виде бутерброда холодными и горячими с любым гарниром. Да и пожарить их можно когда возникнет необходимость, тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!
+100 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы вообще луковые фанаты - для нас сковородка жареного лука - самая лучшая еда.
Белый - ага, видела, он только у нас редко бывает.
Мы вообще луковые фанаты - для нас сковородка жареного лука - самая лучшая еда.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/905287/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только сковороду...без масла ?
И не надо задавать вопросов ...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такая мультикухня! Сковородку можно ставить на нее и жарить, а можно в чаше и на контейнере на пару готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: