Консервируем стрелки чеснока
Доброго времени суток всем
Вот и пришло время начинать запасы на зиму
у меня сезон начался с щавеля и стрелок чеснока
всегда жалко смотреть, как выбрасывают злостного врага- стрелки чеснока...
а на самом деле это очень вкусная и полезная вещь
закрываю не первый год... всем, кто пробовал - понравилось... долго угадывают что это
Попробуйте, у кого есть возможность
Итак, РЕЦЕПТ:
Потребуется:Чесночные стрелки
для маринада:
на 1 л. воды:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Уксус — примерно 1ст. л на пол-литровую банку
в каждую баночку семена горчицы — 0,5-1 ч. л. (по желанию)
Все просто. берем молодые стрелки чеснока
моем, даем стечь, чистим(отделяем цветок)
затем стерилизуем банки (я в микроволновке), режем стрелки на нужные кусочки и заполняем банки
в каждую банку положила по несколько веточек укропа и кинзы
заливаю банки кипятком на 5 мин два раза(ну не нравится мне их стерилизовать в кастрюле )
делаем маринад, уксус наливаю прямо в банку и семена горчицы туда же... заливаем кипящим маринадом и закрываем.
ВСЕ! ждем месяц и можно пробовать!
Вот и пришло время начинать запасы на зиму
у меня сезон начался с щавеля и стрелок чеснока
- Поделиться
всегда жалко смотреть, как выбрасывают злостного врага- стрелки чеснока...
а на самом деле это очень вкусная и полезная вещь
закрываю не первый год... всем, кто пробовал - понравилось... долго угадывают что это
Попробуйте, у кого есть возможность
Итак, РЕЦЕПТ:
Потребуется:Чесночные стрелки
для маринада:
на 1 л. воды:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Уксус — примерно 1ст. л на пол-литровую банку
в каждую баночку семена горчицы — 0,5-1 ч. л. (по желанию)
Все просто. берем молодые стрелки чеснока
моем, даем стечь, чистим(отделяем цветок)
- Поделиться
затем стерилизуем банки (я в микроволновке), режем стрелки на нужные кусочки и заполняем банки
в каждую банку положила по несколько веточек укропа и кинзы
заливаю банки кипятком на 5 мин два раза(ну не нравится мне их стерилизовать в кастрюле )
- Поделиться
делаем маринад, уксус наливаю прямо в банку и семена горчицы туда же... заливаем кипящим маринадом и закрываем.
ВСЕ! ждем месяц и можно пробовать!
- Поделиться
Комментарии
я пока только щавель закрыла.
готовый соленый сколько угодно, а вот полуфабрикат так сказать нет.
добрые бабушки сами не знают что с ним делать и несут на рынок
↑ Перейти к этому комментарию
замораживаю в двойных пакетах
и всё
малосольные огурчики \зимой\ да да оч вкусно+замораживаю стрелкующий укроп,он сочнее веточек
а просто банок не хватает для еще закатывать стрелки чесн
а еще прокручу \без соли\ и в однораз стаканчики заморожу
я пока только щавель закрыла.
↑ Перейти к этому комментарию
я делаю много. мои любят.
все просто. в кастрюльку немного воды, как закипит и кидайте туда щавель, кидайте много, что б уплотнялся и уплотнялся.
как только щавель потемнел (это буквально минута) то в стерильные банки и в закатку. все.
За окном метель,а мы зелёный борщик трескаем.Лепота!!
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.
Может быть,можно и водой залить (не пробовала ),но мне нужен щавель,а не вода.В моём измерении консервация должна быть из нужного продукта.Вода у меня и в кране есть.
написала как вариант.
а так то да, щавель сильно уваривается и в итоге банке вода %70
у нее довольно водянисто выходит.
Может быть,можно и водой залить (не пробовала ),но мне нужен щавель,а не вода.В моём измерении консервация должна быть из нужного продукта.Вода у меня и в кране есть.
↑ Перейти к этому комментарию
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
открыл и использовал.
я делаю много. мои любят.
все просто. в кастрюльку немного воды, как закипит и кидайте туда щавель, кидайте много, что б уплотнялся и уплотнялся.
как только щавель потемнел (это буквально минута) то в стерильные банки и в закатку. все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
помыть-порезать,подавить руками до образования сока и по банкам
в каждую банку сверху добавляю 1ч.л соли, заливаю кипятком и закрываю
Вот! Пять баночек получилось! Эх, дождаться бы готовности! Не терпится попробовать!
красота! надеюсь, Вам понравится
говорят и так добра хватает, чтоб еще со стрелками заморачиваться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для маринада:
на 1 л. воды:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Уксус — примерно 1ст. л на пол-литровую банку
в каждую баночку семена горчицы — 0,5-1 ч. л. (по желанию
Опять же шумовкой вылавливаю,по банкам и заливаю маринадом.
Ну не терпит чеснок ни 2-х ,ни 3-х ,кратной заливки самым вкусным маринадом без предварительного проваривания.
Я все способы проверила (было время,был огород и чеснок,а родителей и интернета не было,подсказать было некому ,дурдом ,всё опытным путём пришлось осознавать ) .Без предварительной проварки чеснок в консервах и на запах и на вкус - гнилой зуб.
потом ни запаха плохого, ни просто как от чеснока,когда поешь...
всегда едим и еще делаем
Кстати о горьком перце,у Вас нет рецепта?Слышала что-то берут стручки перца огонёк,как-то заливают уксусом,вроде ,но никто пробовать не давал.А?Может есть рецептик?
стоит хорошо.без холода...
↑ Перейти к этому комментарию
Мои не любят закрутки с уксусом,делаю с лимонной кислотой ,вкус стрелок получается как спаржевая фасоль плюс черемша,плюс что-то ещё.Хрустящие. 2 чайные ложки лимонной кислоты,без горки,на баночку 0,5 л.
Варенье из мяты.
200 - 300 г листьев мяты
1 кг сахара
500 - 600 мл воды
2 лимона
Нарезать лимон полукольцами (семена удалить,иначе варенье будет горчить),мяту нарезать как душа пожелает.Залить водой,довести до кипения и варить 10 мин .
Оставить настаиваться на сутки.
Добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов ).
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
Стоит в доме,без холодильника и подвала.
Можно сварить только сироп
Мяту вместе со стеблями и цветами не измельчать.После суток настаивания мятный настой слить,а мяту и лимоны хорошо отжать и выбросить.
Холодным зимним утром,горячий чай,да с мятным вареньем...
↑ Перейти к этому комментарию
Психанула . Высушила в духовке ( 50 градусов,через пару часов и петрушка и мята абсолютно готовы ).
Разложила по банкам-пакетам,что Вы думаете?Та же история.На пятый день всё жёлтое.
Так что всякие сушёные штучки у меня только покупные,из пакетиков.
Варенье из мяты.
200 - 300 г листьев мяты
1 кг сахара
500 - 600 мл воды
2 лимона
Нарезать лимон полукольцами (семена удалить,иначе варенье будет горчить),мяту нарезать как душа пожелает.Залить водой,довести до кипения и варить 10 мин .
Оставить настаиваться на сутки.
Добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов ).
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
Стоит в доме,без холодильника и подвала.
Можно сварить только сироп
Мяту вместе со стеблями и цветами не измельчать.После суток настаивания мятный настой слить,а мяту и лимоны хорошо отжать и выбросить.
Холодным зимним утром,горячий чай,да с мятным вареньем...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: