Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем стрелки чеснока

Доброго времени суток всем
Вот и пришло время начинать запасы на зиму

у меня сезон начался с щавеля и стрелок чеснока

всегда жалко смотреть, как выбрасывают злостного врага- стрелки чеснока...
а на самом деле это очень вкусная и полезная вещь
закрываю не первый год... всем, кто пробовал - понравилось... долго угадывают что это

Попробуйте, у кого есть возможность
Итак, РЕЦЕПТ:
Потребуется:Чесночные стрелки
для маринада:
на 1 л. воды:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Уксус — примерно 1ст. л на пол-литровую банку
в каждую баночку семена горчицы — 0,5-1 ч. л. (по желанию)
Все просто. берем молодые стрелки чеснока

моем, даем стечь, чистим(отделяем цветок)

затем стерилизуем банки (я в микроволновке), режем стрелки на нужные кусочки и заполняем банки
в каждую банку положила по несколько веточек укропа и кинзы
заливаю банки кипятком на 5 мин два раза(ну не нравится мне их стерилизовать в кастрюле )

делаем маринад, уксус наливаю прямо в банку и семена горчицы туда же... заливаем кипящим маринадом и закрываем.
ВСЕ! ждем месяц и можно пробовать!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем стрелки чеснока
  Доброго времени суток всем
Вот и пришло время начинать запасы на зиму
у меня сезон начался с щавеля и стрелок чеснока
всегда жалко смотреть, как выбрасывают злостного врага- стрелки чеснока...
а на самом деле это очень вкусная и полезная вещь
закрываю не первый год... всем, кто пробовал - понравилось... долго угадывают что это
Попробуйте, у кого есть возможность Читать полностью
 

Комментарии

Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
ммммммм, вкусняха
я пока только щавель закрыла.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
правда, очень вкусно. попробуйте
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
так огороду нетЬ ежли б был то ух что б я наделала.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
у нас на рынке продаются
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+2
а я что то не видела.
готовый соленый сколько угодно, а вот полуфабрикат так сказать нет.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
нам больше значит повезло
добрые бабушки сами не знают что с ним делать и несут на рынок
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
странно. обычно бабушки знают все.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
у них стрелки-вредитель чеснока...моя тоже выбрасывала всегда
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+3
надо бабушкам рассказать.
Таня ЛАВРушка
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Петрова0512
правда, очень вкусно. попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
режу см по 5
замораживаю в двойных пакетах
и всё
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка
5 июня 2017 года
0
Orra
5 июня 2017 года
0
А что вы потом с замороженными делаете?
Таня ЛАВРушка
5 июня 2017 года
+1
добавляю в еду\ в борщ, гуляш\ запах отдаст- выброшу, как и лавр лист
малосольные огурчики \зимой\ да да оч вкусно+замораживаю стрелкующий укроп,он сочнее веточек
а просто банок не хватает для еще закатывать стрелки чесн
а еще прокручу \без соли\ и в однораз стаканчики заморожу
zaraza13 79
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ммммммм, вкусняха
я пока только щавель закрыла.

↑   Перейти к этому комментарию
Стесняюсь спросить,а щавель Вы как заготавливаете?
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+2
самое простое помыть-порезать и в морозилку. но это если место есть.
я делаю много. мои любят.
все просто. в кастрюльку немного воды, как закипит и кидайте туда щавель, кидайте много, что б уплотнялся и уплотнялся.
как только щавель потемнел (это буквально минута) то в стерильные банки и в закатку. все.
07Taisiya
5 июня 2017 года
0
Точно! Так же делаю.Возьни мало,а зима со вкусом лета...
За окном метель,а мы зелёный борщик трескаем.Лепота!!
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
вот вот.
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.
07Taisiya
5 июня 2017 года
0
Не-не!Я не рискую.Всё как Вы пишете - режу,бланширую в малом количестве воды,шумовкой вылавливаю,плотно трамбую в банки,закручиваю.
Может быть,можно и водой залить (не пробовала ),но мне нужен щавель,а не вода.В моём измерении консервация должна быть из нужного продукта.Вода у меня и в кране есть.
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+2
я тоже так не пробовала.
написала как вариант.
а так то да, щавель сильно уваривается и в итоге банке вода %70
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
нет в банке воды.посмотрите у меня на картинке
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+2
я про подругу писала.
у нее довольно водянисто выходит.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий 07Taisiya
Не-не!Я не рискую.Всё как Вы пишете - режу,бланширую в малом количестве воды,шумовкой вылавливаю,плотно трамбую в банки,закручиваю.
Может быть,можно и водой залить (не пробовала ),но мне нужен щавель,а не вода.В моём измерении консервация должна быть из нужного продукта.Вода у меня и в кране есть.

↑   Перейти к этому комментарию
я плотно утрамбовываю порезанный щавель(подавить руками до образования сока) +сверху 1ч.л соли без горки на 0,5л банку .сверху заливаю чуток кипятком и закрываю. стоит просто без холода
Евгения Минасьян
5 июня 2017 года
0
Почти так же, только не заливаю кипятком и соль добавляю в процессе давки. С солью сока дает больше-можно врды не добавлять. А потом или в прохладное место в собственном соку( потом все равно стоит просто в шкафу на кухне) или в микру на 5 минут и под закатку-стоит где угодно. Морожу щавель только на пирожки.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
вот вот.
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю тоже
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
как вариант имеет право на жизнь.
zasoba olga1406
8 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
вот вот.
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю так всегда.Сохраняется отлично, даже в тёплом месте. Банки простерилизовать и и крышки тоже. Не надо ни соли , ни уксуса.Щавель сам себя консервирует своей кислотой.
Потрняжка 77
8 июня 2017 года
+1
Правда? А я только в холодильнике.
zasoba olga1406
8 июня 2017 года
0
Я храню в кладовке, в квартире.
Потрняжка 77
8 июня 2017 года
+1
Спасибо. А то я что то побаивалась.
07Taisiya
8 июня 2017 года
0
Не сомневайтесь.У меня закрутки вообще под диваном стоят,а летом в доме +35. СтоИт как солдат на посту.
Потрняжка 77
8 июня 2017 года
+2
спасибо. а то места много занимают в холодильнике.
Zamar1
9 июня 2017 года
+2
В ответ на комментарий Потрняжка 77
вот вот.
знакомая просто в банку напихивает и кипятком заливает и под закрутку.
но я так не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так, самый простой способ - порезать, сложить в стерильные баночки поплотнее, залить кипятком, закрутить. Единственное примечание, надо баночки подбирать небольшие, чтобы использовать сразу. Хранится дома. Использую вместе с водичкой, просто в самом конце варки щей выливаю щавель в кастрюлю, довожу до кипения - готово. А по поводу стрелок чеснока: стрелки + зелень любая (петрушка, укроп, сельдерей и т.) + совсем чуть-чуть соли + немного рафинированного раст. масла - пробить в блендере, разложить по застегивающимся мешочкам и в морозилку. Зимой можно добавлять в салаты, супы, да куда хотите.
Потрняжка 77
9 июня 2017 года
0
да, такие вещи порционно надо делать.
открыл и использовал.
zaraza13 79
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
самое простое помыть-порезать и в морозилку. но это если место есть.
я делаю много. мои любят.
все просто. в кастрюльку немного воды, как закипит и кидайте туда щавель, кидайте много, что б уплотнялся и уплотнялся.
как только щавель потемнел (это буквально минута) то в стерильные банки и в закатку. все.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
Пожалуйста.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий zaraza13 79
Стесняюсь спросить,а щавель Вы как заготавливаете?

↑   Перейти к этому комментарию
из морозилки мне не оч.нравится.
помыть-порезать,подавить руками до образования сока и по банкам
в каждую банку сверху добавляю 1ч.л соли, заливаю кипятком и закрываю
zaraza13 79
5 июня 2017 года
0
Спасибо
lalasya
5 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
СВеснушка
5 июня 2017 года
+1
А я их жарю с маслом и солью, и морожу свежие, а зимой жарю
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
я пробовала,но тут очень зависит от "молодости" стрелок
катандр
5 июня 2017 года
0
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
smirnova tatyana1
5 июня 2017 года
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
конечно пробуйте.рецепт проверенный.всем нравится результат
smirnova tatyana1
1 июля 2017 года
0

Вот! Пять баночек получилось! Эх, дождаться бы готовности! Не терпится попробовать!
Петрова0512 (автор поста)
1 июля 2017 года
+1

красота! надеюсь, Вам понравится
Шоколад с перцем
5 июня 2017 года
0
Стрелок у вас много-это со скольких грядок?
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
их мало.всего на 3 баночки хватило...на грядке 2 ряда по 4м....потом по соседям пойду
Лора_Я
5 июня 2017 года
0
Вот обрадуются, если ещё и оборвёте им.
Евгения Минасьян
5 июня 2017 года
0
Наши не поделятся . У нас стрелки чесночные народ распробовал и если не сами трескают, то продают с зеленью.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
вот, а у нас еще только радуются, что им помогаю...хотя всем уже рассказала, что можно с ними делать.
говорят и так добра хватает, чтоб еще со стрелками заморачиваться
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лора_Я
Вот обрадуются, если ещё и оборвёте им.

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
Шоколад с перцем
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Петрова0512
их мало.всего на 3 баночки хватило...на грядке 2 ряда по 4м....потом по соседям пойду

↑   Перейти к этому комментарию
У меня три грядки , но пока лета нет....кончики померзли....муж тоже солит в баночке -вкусно. А еще черемшу на Урале солят. Это дикий чеснок.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
тоже вкуснотища...но у нас не растет
Мулечка
5 июня 2017 года
+1
я стрелки там с супом ем Ее жарим, морозим,перекручиваем.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
вот перекручивать еще не пробовала...в этом году собираюсь
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
natalia-60ya
5 июня 2017 года
0
спасибо за рецепт, когда-то пробовала, понравилось, надо и себе закатать пару баночек
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
ИринаД68
5 июня 2017 года
0
Спасибо попробую, хотя у меня их не так уж и много, жарю с помидорами и с черным хлебушком - объедение
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
да...вкуснота!
элизабеттиха
5 июня 2017 года
0
Обожаю стрелочки! Правда,я их жарю ,и уходят сразу...рецепт возьму,спасибо..
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
попробуйте, Вам понравится
Лора_Я
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Обожаю стрелочки! Правда,я их жарю ,и уходят сразу...рецепт возьму,спасибо..

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы их жарите ?Сегодня же попробую.
Евгения Минасьян
5 июня 2017 года
+2
Покромсать как зеленый лук шашечками и на разогретой сковороде с солью. Для любителей можно еще укропчику добавить( мне нравится с молодыми зонтиками). Подается с жареной картошкой или макаронами-просто сверху посыпать. Я в этом году хочу жареные нвморозить. Раньше просто свежие замораживала-отличная приправа
Лора_Я
5 июня 2017 года
0
valuschka74
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
Покромсать как зеленый лук шашечками и на разогретой сковороде с солью. Для любителей можно еще укропчику добавить( мне нравится с молодыми зонтиками). Подается с жареной картошкой или макаронами-просто сверху посыпать. Я в этом году хочу жареные нвморозить. Раньше просто свежие замораживала-отличная приправа

↑   Перейти к этому комментарию
я еще томатный соус добавляю при обжаривании
элизабеттиха
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лора_Я
А как вы их жарите ?Сегодня же попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю с луком и морковкой-лук полукольца,морковку тру,на раст масле обжариваю...а стрелки немного бланширую в соленой воде,потом к луку и морковке,солю,перчу....немного обжариваю...хорошо и сразу,а когда состоит,пропитается-еще вкуснее...
Лора_Я
5 июня 2017 года
+1
Что то новенькое.
NEXTWWW
14 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лора_Я
А как вы их жарите ?Сегодня же попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно в жареные стрелки в конце добавить взбитые яички и прожарить до готовности.
Лора_Я
14 июня 2017 года
0
Лидия3009
5 июня 2017 года
+3
А я прокручиваю,Раскладываю в формочки для льда и морожу.Потом достаю из формочек, складываю в пакет и опять в морозилку. Зимой куда угодно - и в первое, и во второе, и в салаты. Как свежий. я всё морожу. У меня морозильная камера.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
+2
07Taisiya
5 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
А я прокручиваю,Раскладываю в формочки для льда и морожу.Потом достаю из формочек, складываю в пакет и опять в морозилку. Зимой куда угодно - и в первое, и во второе, и в салаты. Как свежий. я всё морожу. У меня морозильная камера.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это для меня незнакомый вариант.Большущее спасибо.Плюс ко всему,я очень люблю томатный сок.А летом,в жару,холодный сок с солью и чесночком....боже ж ты ж мой!Спасибо ещё раз.
светлана люблю дочек
5 июня 2017 года
+1
спасибо за рецепт
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
irakatenok2
5 июня 2017 года
0
:Чесночные стрелки
для маринада:
на 1 л. воды:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Уксус — примерно 1ст. л на пол-литровую банку
в каждую баночку семена горчицы — 0,5-1 ч. л. (по желанию
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
07Taisiya
5 июня 2017 года
0
Чеснок,для консервации в чистом виде (то есть чеснок с чесноком ),и стрелки и зубки,нужно 5 мин кипятить в воде без специй.Режу стрелки,трамбую их в кастрюлю,заливаю холодной водой и на плитку.Причём плитку выставляю во двор.Пока чеснок кипит,такой запах ,даже противогаз плавится. .Можно и в кипящую воду забрасывать - но тут не подгадать,поместится ли?
Опять же шумовкой вылавливаю,по банкам и заливаю маринадом.
Ну не терпит чеснок ни 2-х ,ни 3-х ,кратной заливки самым вкусным маринадом без предварительного проваривания.
Я все способы проверила (было время,был огород и чеснок,а родителей и интернета не было,подсказать было некому ,дурдом ,всё опытным путём пришлось осознавать ) .Без предварительной проварки чеснок в консервах и на запах и на вкус - гнилой зуб.
Петрова0512 (автор поста)
5 июня 2017 года
0
не знаю... закрываю так уже не первый год...два раза заливаю -сливаю кипятком(главное не передержать и чтоб стрелки молодые были) всегда получается
потом ни запаха плохого, ни просто как от чеснока,когда поешь...
всегда едим и еще делаем
07Taisiya
5 июня 2017 года
0
Стрелки обязательно молодые,иначе нет смысла с ними возиться. Но чеснок,сам по себе,продукт специфический - типа горького перца,что ли.Требует спец. обработки для консервации.
Кстати о горьком перце,у Вас нет рецепта?Слышала что-то берут стручки перца огонёк,как-то заливают уксусом,вроде ,но никто пробовать не давал.А?Может есть рецептик?
Лунная Радуга
5 июня 2017 года
0
Нечего мариновать - стрелки съедаются в жареном виде в день их сбора. Обожаем, на вкус, как грибы.
Лирика Души
5 июня 2017 года
0
жареные вкусные ням
Евгения 100
5 июня 2017 года
+2
А мы перемалываем на мясорубку, солим, немножко масла растительного и по баночкам в холодильник или морозилку, а потом и в супы и в борщи и в салаты и с майонезом в перемешку и на хлебушек, и в мясо, в общем куда только можно,замечательно
Каринэ мама Насти
6 июня 2017 года
0
Спасибо у нас мало стрелок чесночных мы их так съедаем, но щавель я уже 5 баночек заготовила любим зимой зеленые щи
Петрова0512 (автор поста)
6 июня 2017 года
0
душка Марфушка
6 июня 2017 года
0
А уксус то какой процент??? Что не пишите подробно??? Рецепт не плохой, но вот жалко труд, если взлетит, а от уксуса многое зависит!!!
Петрова0512 (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
вкус как у маринованного чеснока, но запаха после еды, как от чеснока, нет
стоит хорошо.без холода...
07Taisiya
6 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий душка Марфушка
А уксус то какой процент??? Что не пишите подробно??? Рецепт не плохой, но вот жалко труд, если взлетит, а от уксуса многое зависит!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус 9% , 2 столовые ложки на банку 0,5 л.Будет стоять при любых обстоятельствах,как зачарованный,пока крышка не проржавеет.
Мои не любят закрутки с уксусом,делаю с лимонной кислотой ,вкус стрелок получается как спаржевая фасоль плюс черемша,плюс что-то ещё.Хрустящие. 2 чайные ложки лимонной кислоты,без горки,на баночку 0,5 л.
07Taisiya
10 июня 2017 года
0
Ваш пост собрал много любителей консервировать "травы". Думаю ещё один рецептик не будет лишним.

Варенье из мяты.

200 - 300 г листьев мяты
1 кг сахара
500 - 600 мл воды
2 лимона

Нарезать лимон полукольцами (семена удалить,иначе варенье будет горчить),мяту нарезать как душа пожелает.Залить водой,довести до кипения и варить 10 мин .
Оставить настаиваться на сутки.
Добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов ).
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
Стоит в доме,без холодильника и подвала.

Можно сварить только сироп
Мяту вместе со стеблями и цветами не измельчать.После суток настаивания мятный настой слить,а мяту и лимоны хорошо отжать и выбросить.

Холодным зимним утром,горячий чай,да с мятным вареньем...
Лидия3009
10 июня 2017 года
0
Варила это варенье.Мне и моим домашним не понравилось. Сушёная мята со свежим лимоном лучше. ИМХО. Никого не убеждаю, на вкус и цвет....
Петрова0512 (автор поста)
10 июня 2017 года
0
сухая мята тоже есть дома.попробую и так, и так. спасибо
07Taisiya
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Варила это варенье.Мне и моим домашним не понравилось. Сушёная мята со свежим лимоном лучше. ИМХО. Никого не убеждаю, на вкус и цвет....

↑   Перейти к этому комментарию
Любой рецепт на любителя.Я не фанат мяты,а дети и муж её обожают.Сушёную мне проблемно сохранить - теряет цвет,желтеет.А варенье стоит долго.И при открытии баночки они сначала делят лимонные корочки,а потом само варенье... Взрослые люди, ведут себя,как дети (чем безмерно меня веселят )
Лидия3009
10 июня 2017 года
0
Попробуйте хранить мяту и любые другие травы в банках с плотной крышкой и в тёмном месте. У меня хорошо хранится в шкафу на кухне.
07Taisiya
11 июня 2017 года
0
Пробовала.И в банках и в пакетах и в бумажных пакетах,в картонных и жестяных коробках - ну не любит меня зелень домашней сушки.Сушила на бумаге,в тени,на сквознячке.Прекрасно сохнет,быстро,изменения цвета нет.Вроде хорошо.По банкам-пакетам разложу - 4 дня,на пятый всё жёлтое.
Психанула . Высушила в духовке ( 50 градусов,через пару часов и петрушка и мята абсолютно готовы ).
Разложила по банкам-пакетам,что Вы думаете?Та же история.На пятый день всё жёлтое.
Так что всякие сушёные штучки у меня только покупные,из пакетиков.
Лидия3009
12 июня 2017 года
0
Петрова0512 (автор поста)
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий 07Taisiya
Ваш пост собрал много любителей консервировать "травы". Думаю ещё один рецептик не будет лишним.

Варенье из мяты.

200 - 300 г листьев мяты
1 кг сахара
500 - 600 мл воды
2 лимона

Нарезать лимон полукольцами (семена удалить,иначе варенье будет горчить),мяту нарезать как душа пожелает.Залить водой,довести до кипения и варить 10 мин .
Оставить настаиваться на сутки.
Добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов ).
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
Стоит в доме,без холодильника и подвала.

Можно сварить только сироп
Мяту вместе со стеблями и цветами не измельчать.После суток настаивания мятный настой слить,а мяту и лимоны хорошо отжать и выбросить.

Холодным зимним утром,горячий чай,да с мятным вареньем...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое за рецепт.только вернулась из деревни,т.ч. все ингредиенты есть.сейчас попробую
07Taisiya
10 июня 2017 года
0
У Вас пост хороший.О заготовке трав на зиму.Вот я и примазалась со своей мяткой.Зайдёт человек,почитает комментарии - куча вариантов на любой вкус .И все в одном месте.Удобно же.
Петрова0512 (автор поста)
11 июня 2017 года
+1
07Taisiya
11 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам