Торт "Молочная девочка" ( очень вкусный!!)
- Поделиться

Доброго времени суток, девочки!
Решила поделиться рецептом тортика, который очень понравился!
Рецепт найден в инете и опробован. Крем в оригинале идет на сливках, но с кремом "пломбир" мне понравился намного больше!
Можно делать с фруктами, можно без них. Но с фруктами - вообще обалденный!!!
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ КРЕМ
КРЕМ «ПЛОМБИР» НА СМЕТАНЕ
Состав:
-500 гр. сметаны 25%!!!
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст. л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
Крем:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, затем добавить ваниль, цедру, сметану и муку.
Поместить на водяную баню и варить до загустения при постоянном помешивании (примерно 7 минут, масса должна быть похожей на кашу), полностью остудить.
Масло (достать предварительно из холодильника, чтоб оно было мягким!) взбить и продолжая взбивать ввести по ложечке остывший крем.
КОРЖИ (5 штук)
1 банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт. яйца
15 г разрыхлителя (1 пакетик)
1 стак. муки
Готовим тесто для коржей.
Для этого соединяем сгущенное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)
Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто.
Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 - оно станет гуще).
На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.
Я выпекаю на бумаге «Фреккен Бок» со специальным покрытием, на некачественной бумаге коржи могут
прилипать.
И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.
Корж должен быть тоненьким.
Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем серединка.
И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.
Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает
корж готов!
Если при выпечке тесто вышло за контуры круга - можно сразу же подравнять его ножом.
Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.
Таким образом выпекаем еще 4 коржа (можно использовать одну и ту же пергаментную бумагу).
Охлаждаем коржи.
Собираем тортик.
Для начинки чередуем: на 1 корж ПОВЕРХ крема – нарезанные кусочками консервированные персики ( предварительно откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость),
На следующий – поверх крема – вишня ( замороженная. Разморозить, откинуть на дуршлаг, уварить с крахмалом и сахаром).
Можно делать с любыми фруктами, можно только с персиками, можно вообще без фруктов)))
Украсить торт.
Дать тортику пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре и несколько часов (или ночь) в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не сомневаюсь, что такой же и вкусный!!!!
Спасибо за рецепт, Натусь!!!
Спасибо, что напомнили про тортик, на выходных сделаю
Обязательно попробуйте мой вариант крема. Он очень легкий и воздушный.
Спасибо, что напомнили про тортик, на выходных сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
А коржи делать, конечно, надо приспособиться...Не для мультиварки он....
Я тоже на специальном коврике для выпечки коржи выпекаю, начертила круг по нужному диаметру, слегка смазываю растительным маслом и тесто по кругу намазываю.
А крем классический для него- маскарпоне + взбитые сливки....Вот только по мне- не хватает какого-то оттенка вкусового, так как с фруктами не люблю торты..
Спасибо! Выглядит замечательно!
Их 5 штук, а высота торта как будто 10 минимум, это прослойка из фруктов такую высоту дает?
Их 5 штук, а высота торта как будто 10 минимум, это прослойка из фруктов такую высоту дает?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот бы разрез увидеть!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: