Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бриошь "полосатая" с кремом

Наверное, самые вкусные булочки, которые я пекла в своей жизни!!! Даже остыть не дали им, слопали теплыми
Рецепт нашла на ХП у Манечки (Sonadora) и очень жалею, что не испекла еще раньше эти чудо-бриоши!

Ингредиенты:

Опара:
Дрожжи сухие - 4 г или прессованных 12 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода (молоко) - 120 г
Сахар - 30 г

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная в/с - 150-170 г
Вода - 33 г
Яйцо (вес без скорлупы) - 40 г + 20 г
Сухое молоко - 12 г
Соль - 3 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г

Заварной крем:
Желтки - 2 шт
Молоко - 165 г
Кукурузный крахмал - 17 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Ваниль - по вкусу.

Приготовим опару: дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (я взяла молоко) и сахар. Вымешиваем, чтобы мука равномерно увлажнилась.
Оставляем для брожения при комнатной температуре на один час.

А тем временем приготовим заварной крем: желтки растереть с сахаром, крахмалом и ванилью. Молоко вскипятить и порциями вливаем к желткам, интенсивно размешивая.

Варим, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.

Снять с огня, вмешать сливочное масло в крем. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, во избежание образования корочки. Остудить.

А тем временем наша опара готова.

В ведерко ХП закладываем продукты согласно инструкции: в моей вода, сахар, соль, сухое молоко, вся опара, яйцо (яйцо взбить вилкой. 40 г добавить в тесто. Оставшиеся 20 г нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой), мука 140 г.

Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
Брожение при комнатной температуре один час.

Готовое тесто.

Разделить на 10 одинаковых кусков (у меня по 58 г). Отложить 2 ст. л. крема для украшения.

Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной. Смазываем заготовки оставшимся кремом.

Свернуть рулетиком.

Уложить рулеты в форму (размер 20х30). Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.

Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 220*С (конвекция 200*С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180*С (конвекция 160*С) градусов и довести до готовности.

Остудить на решетке (если получится ).

Приятного аппетита!

Ну очень-очень вкусно!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бриошь "полосатая" с кремом
  Наверное, самые вкусные булочки, которые я пекла в своей жизни!!! Даже остыть не дали им, слопали теплыми Рецепт нашла на ХП у Манечки (Sonadora) и очень жалею, что не испекла еще раньше эти чудо-бриоши!
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г или прессованных 12 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода (молоко) - 120 г
Сахар - 30 г Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
27 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
НатальяКутузова
27 мая 2017 года
+1
Как интересно) люблю такие простые решения, а то вертишь вертишь 3 часа и все съедается за 10 минут....
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
+1
булки просто объедение ! я даже не успела оглянуться - а они исчезли
НатальяКутузова
27 мая 2017 года
+1
Я вам верю))) в следующий раз опробую)))
Оксана 1969
27 мая 2017 года
+1
Разве можно на ночь такую красоту показывать? Уже слюнями захлебнулась!
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
я не специально, честно!
Оксана 1969
27 мая 2017 года
+1
Я с кофе(без сахара) только к компьютеру, а здесь
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
Оксана 1969
27 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. Правда хлебопечки у меня нет, но я думаю и обычным способом получится.
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
конечно получится!
Оксана 1969
27 мая 2017 года
+1
Буду пробовать.
Мариша75
27 мая 2017 года
+1
О! Какие аппетитные! Надо как-нибудь тоже собраться побаловать семейство))
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
думаю не пожалеете
Мариша75
27 мая 2017 года
+1
lenovich13
27 мая 2017 года
+1
Спасибо. Обязательно испеку.
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
на здоровье!
tatyha66
27 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
+1
пеките с удовольствием!
я самая хорошая
27 мая 2017 года
+1
Красивенькие, интересно крем сверху не подгорел, обязательно им мазать?
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
Мой крем не подгорел. Я показала рецепт в оригинале и как делала я, а дальше Ваше право: печь или не печь, мазать или не мазать.
я самая хорошая
27 мая 2017 года
+1
Советуете мазать?
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
Ваше право
Мама рыбки золотой
27 мая 2017 года
+1
Надо попробовать,как раз дрожжи есть в морозилке
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
попробуйте!
maselik
27 мая 2017 года
+1
Спасибо, верю, что вкусно!!!
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
0
Gal4ik
28 мая 2017 года
+1
Мои такое любят! Надо попробовать, спасибо!
Граммами мерить не люблю, хорошо, что написали, что тесто
Ннатали_D пишет:
до получения мягкого, нелипкого теста.
-это самое главное! Тяжело мне граммами, еще такими мелкими Дрожжевое на глаз обычно тоже хорошо делается.
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
0
пеките на здоровье!
Делишес-1
28 мая 2017 года
+1
В крем идет 10 гр масла?Его добавляют в горячий крем?
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
0
да.
Делишес-1
28 мая 2017 года
+1
Если найду кукурузный крахмал-попробую сегодня!
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
0
можете заменить картофельным или картофельный + мука
shastina 60
28 мая 2017 года
+1
надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Красотка-Лара
28 мая 2017 года
+1
Спасибо за интересный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
на здоровье!
Ольга921
28 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
0
natalka-94
28 мая 2017 года
+1
Спасибо обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2017 года
0
viktorolga1
28 мая 2017 года
+1
ritushka65
29 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Галина Ковальова
30 мая 2017 года
+1

Супер
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2017 года
0
boo005ks
4 июня 2017 года
+1
Спасибо за интересный рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2017 года
0
пеките с удовольствием!
оксана юф
5 июня 2017 года
0
простите, а в граммах в тесто это сколько надо яиц? куда вы потом приспосабливаете белки, оставшиеся от крема.
и еще вопросик, я так понимаю, что булочки получаются сладкие, а вот по вкусу какие, просто первый раз вижу, что тесто надо смазывать кремом.
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2017 года
0
там же написано: в тесто 40 г яйца.
оксана юф пишет:
куда вы потом приспосабливаете белки, оставшиеся от крема.
омлет жарю
получаются сладки булочки с заварным кремом внутри.
оксана юф
5 июня 2017 года
0
это наверное 1 яйцо
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2017 года
0
смотря какое. если категории С0 или С1 то меньше.
ЛЮФЕЯ
7 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень аппетитные! Обязательно попробую испечь!
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
+3
на здоровье!
Галина Марчук
5 июля 2017 года
0
Красота

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам