Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Куриные желудки тушеные с грибами





Ингредиенты:

Куриные желудки - 1 кг
Репчатый лук - 3 головки
морковь - 1 шт (крупная)
грибы - 200г
кипяток - 100 г
сметана - 100 г
соль, перец по вкусу


Мелко порезать лук, тушить его на медленном огне на небольшом количестве масла в течении 7-10 минут, периодически помешивая.

Желудки перебрать, хорошо очистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками.

Положить желудки в сковороду с луком, залить кипятком и тушить на слабом огне в течении 2 часов, пока желудки не станут мягкими и нежными на вкус. Тушим под крышкой.

Когда желудки почти готовы добавить нарезанные грибы, натертую морковь, посолить, и тушить еще минут 15.

После чего добавляем сметану, перец (и другие специи по вкусу) и выпариваем на сильном огне лишнюю влагу.

Желудочки получаются мягкими, ароматными, нежнейшими.

Я подаю их с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и посыпанном зеленью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Nastunja
17 февраля в 21:14
+1
стыряла рецеп
профиль удалён
17 февраля в 21:16
0
На здоровье! От всей души делюсь!
Аметис2
17 февраля в 21:17
+1
и я стырила рецепт, как раз вчера готовила, и испортила Отвлеклась и сгорели на сковороде
HELEN3
17 февраля в 21:19
+1
жаль кроме меня никто пупки не любит
бубончик2016
17 февраля в 21:19
+1
спасибо, очень часто так делала, но без грибов, обязательно попробую
Ангел S Небес
17 февраля в 21:23
+1
Наташка1
17 февраля в 21:27
+1
Забрала и себе рецептик
s dia
17 февраля в 21:46
+1
Спасибо, пригодится, скорей всего в мульте сготовлю
Я_сурам
17 февраля в 21:47
+1
Я есть хочу
Мама рыбки золотой
17 февраля в 21:52
+1
Спасибо Катюша за рецептик!!!! Обязательно приготовлю!!!!
Kotenok 222
18 февраля в 13:45
+1
Lena0208
18 февраля в 15:10
+1
Бурлионис
19 февраля в 5:48
+1
Показать картинку
профиль удалён
19 февраля в 5:52
0
Девочки! Спасибо всем за отзывы!
rusik19
19 февраля в 11:31
+1
Maroushka
22 февраля в 1:50
+1
Зашла поблагодарить за рецепт! Сделала всё точно по рецепту, только сушенные грибы кинула в начале прямо с желудками. И жидкость не выпаривала -- получился прекрасный грибной соус, которым потом поливала картофельное пюре. Получилось очень вкусно) Спасибо!
наилюша
11 марта в 6:10
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook