Китайские лепешки -вкусно, сытно и необычно!
Девочки, всем привет!
И вот снова пятница, и надо думать, чем мы будем радовать наших домочадцев в выходные дни.
Предлагаю вам приготовить китайские лепешки-простое и сытное блюдо для всей семьи.
Нам понадобится:
Фарш мясной 300 г (любой, на ваш вкус; уже с луком и чесноком);
Соевый соус 2 ст. л.;
Водка 1 ст. л.;
Оливковое масло 1 ст. л.;
Соль 0.5 ч. л.;
Молотый кориандр 0.3 ч. л.;
Имбирь молотый 0.3 ч. л.;
Перец красный молотый 0.3 ч. л.;
Укроп 10 г;
Зелёный лук 20 г;
Вода 2 ст. л.
Для смазывания:
Сливочное масло 100 г.
Для теста:
Вода 120 мл;
Мука 160 г;
Картофельный крахмал 40 г.
Обязательно используйте ВСЕ специи!
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку, соевый соус.
Добавляем оливковое масло.
Можете добавить немного кунжутного масла-будет ярко выраженный восточный вкус.
Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
Тесто и фарш делим на четыре части. Лучше это сделать на весах.
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
Делаем надрез, как показано на фото.
Заворачиваем раз
заворачиваем два
заворачиваем три
Получается треугольник. Аккуратно защипываем открытый край, разглаживаем и осторожно прикатываем скалкой до толщины 0,5 см, стараясь на порвать.
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.
В это время делаем следующую лепешку.
Готовую лепешку снимаем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Таким образом готовим все четыре лепешки.
Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Для большой семьи рекомендую делать сразу двойную порцию.



Приятного аппетита! 


И вот снова пятница, и надо думать, чем мы будем радовать наших домочадцев в выходные дни.
Предлагаю вам приготовить китайские лепешки-простое и сытное блюдо для всей семьи.
Нам понадобится:
Фарш мясной 300 г (любой, на ваш вкус; уже с луком и чесноком);
Соевый соус 2 ст. л.;
Водка 1 ст. л.;
Оливковое масло 1 ст. л.;
Соль 0.5 ч. л.;
Молотый кориандр 0.3 ч. л.;
Имбирь молотый 0.3 ч. л.;
Перец красный молотый 0.3 ч. л.;
Укроп 10 г;
Зелёный лук 20 г;
Вода 2 ст. л.
Для смазывания:
Сливочное масло 100 г.
Для теста:
Вода 120 мл;
Мука 160 г;
Картофельный крахмал 40 г.
- Поделиться

Обязательно используйте ВСЕ специи!
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.
- Поделиться

Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку, соевый соус.
- Поделиться

Добавляем оливковое масло.
- Поделиться

Можете добавить немного кунжутного масла-будет ярко выраженный восточный вкус.
Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
- Поделиться

Тесто и фарш делим на четыре части. Лучше это сделать на весах.
- Поделиться

Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
- Поделиться

Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
- Поделиться

Делаем надрез, как показано на фото.
- Поделиться

Заворачиваем раз
- Поделиться

заворачиваем два
- Поделиться

заворачиваем три
- Поделиться

Получается треугольник. Аккуратно защипываем открытый край, разглаживаем и осторожно прикатываем скалкой до толщины 0,5 см, стараясь на порвать.
- Поделиться

Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.
- Поделиться

В это время делаем следующую лепешку.
Готовую лепешку снимаем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Таким образом готовим все четыре лепешки.
- Поделиться

Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Для большой семьи рекомендую делать сразу двойную порцию.
- Поделиться









Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
- Что едят у вас в России?
- Пирожки.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А-а... А еще что?
- Чебуреки.
- А что это?
- Мясо в тесте..
- А-а, окей... А что еще?
- Хм.. Пельмени...
- А что это?
- Мясо в тесте...
- Ох... Ну а еще что?
- ... Манты...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте и пусть вам будет вкусно!
У меня просто весь алкоголь на запах разбирается. Приятно пахнет - можно пить. Неприятно пахнет - пить нельзя. Ну так вот водка так пахнет, что я ее ни разу в жизни в рот взять так и не смогла. Аргентинцы ржут, что русская, которая водку ни разу не пробовала. Парадокс природы.
↑ Перейти к этому комментарию
в фарш!!!
а не
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Люблю китайскую кухню
А рецепты есть на У нас китайских кафе много, а из корейской кухни только салаты
https://www.stranamam.ru/post/7968681/
https://www.stranamam.ru/post/10197460/
учтите, у меня двое деток, которых надо растить, любить, холить
А потом скачками в магазин и бегом домой-лепешки готовить!
Поездка в цирк-это важно!
А потом скачками в магазин и бегом домой-лепешки готовить!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А фарш успевает приготовиться за это время?
Так что готовьте и не сомневайтесь!
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: