Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки с творогом и вишней из венецианского лимонного теста

Публикую чтобы не забыть, но буду рада если кому то пригодится рецепт.

Рецепт нашла на ЖЖ у Оли (eliabe_l), рецептуру привожу дословно. В будущем еще попробую воспроизвести оригинал, с кремом, как положено по рецепту.
Но и мои булочки получились очень вкусные: само тесто очень нежное, работать с ним одно удовольствие. И сочетание творог + вишня + тонкий лимонный аромат теста = ВОСХИТИТЕЛЬНО.

Для теста:

250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Начинка:

Творог
Вишня

Для помазки:

1 желток
1 ст л молока.

Все продукты для теста, кроме сливочного масла, поместила в ведерко ХП. Режим "Тесто", у меня 90 минут. Итальянскую муку не нашла, пекла из обычной в/с, сразу просеяла 500 г, но мне в процессе замеса потребовалось добавить еще около 150 г. Масло добавляем по кусочку, когда тесто соберется в колобок: добавили кусочек, вмешали, добавляем следующий.

Тесто мягкое и эластичное и ооооочень пахучее. Расстойка в течении 50 минут при комнатной температуре. Я оставила его ХП.

Далее тесто обмять, сформировать шар и поместить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой или накрыть пакетом. Отправить в холодильник на 8-10 часов.

Вот такое тесто после холодильника. Специально попросила мужа сфотать. Достаем его и даем согреться при комнатной температуре около 1,5 часов.

Пока тесто отстаивалось, приготовить начинку:
Вишню я закаремелизировала на сковороде. Творог растерла с белком, сахаром, 1/2 ст ложки манки.


А это тесто уже непосредственно перед разделкой.

Поделить на кусочки. У меня по 50 г, получилось 23 булочки. Любым способом придаем им желаемую форму и выкладываем на противень.

Даем расстояться. У меня это заняло около 30-40 минут. Перед отправкой в духовку смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С. Девочки, я время не засекала - пекла до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Перед подачей посыпала сахарной пудрой.

Вот такие красивые булочки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки с творогом и вишней из венецианского лимонного теста
  Публикую чтобы не забыть, но буду рада если кому то пригодится рецепт.
Рецепт нашла на ЖЖ у Оли (eliabe_l), рецептуру привожу дословно. В будущем еще попробую воспроизвести оригинал, с кремом, как положено по рецепту.
Но и мои булочки получились очень вкусные: само тесто очень нежное, работать с ним одно удовольствие. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
16 февраля 2017 года
+1
В субботу у мужа день рождения, приготовлю конвертики с лимонным кремом из этого теста. Никогда такое не делала, интересно. А булочки просто потрясающе смотрятся!
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
да, вот лимонный крем сюда отлично впишется! хочу с лимонным курдом испечь.
EIVI
16 февраля 2017 года
0
Прямо сразу о нем подумала, как булочки увидела. Мука "00" это видимо дурум?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
автор писала что это мука очень тонкого помола из мягких сортов пшеницы, для сдобы.
EIVI
16 февраля 2017 года
0
Ага, понятно. Ну такой точно нет, поэтому в ход пойдёт обычная.
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
я тоже так решила
svtl
16 февраля 2017 года
+1
А как вы булки формируете? Красиво выглядит
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+12


svtl
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
не за что!
dity
16 февраля 2017 года
0
а что такое "сильная мука"?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
почитайте в интернете классификацию итальянской муки.
dity
16 февраля 2017 года
+3
спасибо за развёрнутый ответ ответить на вопрос,видать,не судьба..извините,что отвлекла
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+6
я нормально Вам ответила и вся информация есть в свободном доступе в интернете, и одним словом тут не обойтись, а копировать Вам целые статьи о разновидностях муки, ее применении в выпечке, у меня знаете ли, как Вы правильно заметили, нет времени. если мне интересно - я ищу и читаю.
и да, спасибо за минусы
svtl
16 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий dity
а что такое "сильная мука"?

↑   Перейти к этому комментарию
В России это уточнение рецепта не имеет значения, ни один производитель не указывает силу муки
dity
16 февраля 2017 года
+2
спасибо!а то девушка публикует рецепт, а потом обижается на вопрос если написала 500 г. муки -не разделяя её на сильную отдельно, ещё какую-то отдельно - вопросов бы не возникло .тут ,бывало, в рецептах всё просто - а комментаторы всё равно сто раз переспросят - и масло какой жирности/цветности, и помол сахара, и размеры яиц - никого это не задевало, и никого не посылали в интернет учить категории...
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Милая девушка, я рецептуру написала, как у автора, мало ли: может у кого то лежит в закромах мука 00 и сильная, и отдельно в первом шаге описала, как сделала я и из какой муки я месила тесто. и я Вас не послала, я просто предложила Вам такой вариант.
svtl
16 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий dity
спасибо!а то девушка публикует рецепт, а потом обижается на вопрос если написала 500 г. муки -не разделяя её на сильную отдельно, ещё какую-то отдельно - вопросов бы не возникло .тут ,бывало, в рецептах всё просто - а комментаторы всё равно сто раз переспросят - и масло какой жирности/цветности, и помол сахара, и размеры яиц - никого это не задевало, и никого не посылали в интернет учить категории...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы с интонацией ее ответ читали? не обижайтесь. Это количество клейковины в муке. Варьируется в зависимости от сорта, условий выращивания, условий хранения.
tademma
17 февраля 2017 года
+1
Девочки, не дебатируйте, а то я в группе амигуруми уже получила ЧС за свое мнение! По делу. У нас(Латвия) мука только по сортам или по назначению с разными добавками. Поэтому вопрос. Всего муки 500 г.? Все . Ответы нашла в комментариях. Муки 500г, Можно без ХП и вишню выпарить. Остальное все понятно и красиво, осталось только сделать... Спасибо большое!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Марселиньо
16 февраля 2017 года
+1
Забираю в избранное ваш рецепт.
Очень интересный, спасибо, что поделились
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
на здоровье!
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
+1
Просто красота!
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое-пребольшое!
Нелля JW
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!!!Утащила к себе...
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Eridia
16 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Наталия0501
16 февраля 2017 года
0
Ломаю голову - что такое ХП?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
хлебопечка
Наталия0501
16 февраля 2017 года
0
Спасибо А без неё можно обойтись?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
конечно можно .
Наталия0501
16 февраля 2017 года
+1
Благодарю
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
Булочки супер
Отдельное спасибо большое за автора жж , закопалась там в хлебе по самые ушки
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
да не за что! ой, дак мы братья по несчастью или наоборот - счастью. я тоже никак оттуда вылезти не могу
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
По счастью я училась хлебопечению по жж Людмилы "старый воробей", потом она завела новый жж "марианна ага", потом закрыла, открыла сайт, а теперь и его закрыла я в трауре месяц была - рецепты сохраняла закладками сайта, теперь все страницы недоступны Собирала её нужные рецепты по крохам в инете А тут такой клондайк завтра , пока колбаса готовиться будет, повеселюсь
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
я тоже люблю выпечку Люды, пекла не раз по ее рецептам. потом тоже кинулась, а не тут то было - все закрыто, я в ауте.
Еще очень люблю печь по рецептам Миши (crucide) и Бори (bvallejo).
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
Оооо, тоже в закладках эти замечательные люди Исчитала вдоль и поперёк
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
выпечка хлеба - это искусство! не знаю доросту ли когда то до их мастерства
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
я даже и не надеюсь дорасти до их уровня, слишком много у меня увлечений в жизни и слишком мало времени могу себе позволить потратить на хлебопечение но, благодаря их публикациям , появилось понимание процесса, и удовольствие от результата
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
но, благодаря их публикациям , появилось понимание процесса, и удовольствие от результата
полностью согласна!
irakatenok2
16 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 февраля 2017 года
+1
Какая вкуснотища
Скорее бы выходные,поеду на рынок за творогом. Срочно надо испечь такую вкуснятину.
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Умора в тапочках
17 февраля 2017 года
+1

вкусняшка
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Kolesik
17 февраля 2017 года
+1
красиво!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо!
Татьяна Арефьева
17 февраля 2017 года
+1
шикарные булочки! а как закарамелизировать вишню?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
да просто, на сковороде, посыпала сахаром и жарила ее на среднем огне, до испарения жидкости. она получилась карамельно-вяленая.
Татьяна Арефьева
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Navely
17 февраля 2017 года
+1
Натуль, бесподобно!!! Прям срочно захотелось к кофе стащить парочку
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо. Надюш! угощайся!
Мэйсон
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D пишет:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
В чем разница?
Спасибо, очень аппетитно! Хомячу, как всегда!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Мэйсон пишет:
Ннатали_D пишет:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
В чем разница?
Свет, только без обид, вся эта инфа по особенностям помола и силе муки есть в интернете. если интересно, почитай, плиз. если нет - замешивай, как я, на обычной муке в/с.
Мэйсон
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D пишет:
амешивай, как я, на обычной муке в/с.
вот это я и хотела услышать!
то есть 250 обычной и смотришь потом по состоянию теста?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
не-не, я сразу 500 г обычной в/с просеяла, а потом еще добавляла 1 раз 100 г, маловато было еще 50 г добавила. в общем у меня ушло 650 г нашей муки. так что лучше не спешить - всыпать постепенно, так как мука везде разная по влажности. но у меня мука какая то неопознанная, кума давала, надо было пристроить.
Мэйсон
17 февраля 2017 года
0
chertenka 313
17 февраля 2017 года
+1
Непременно попробую.
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
на здоровье!
VVarwara
17 февраля 2017 года
+1
Это шедеврально.... Очень красиво!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо большое!
люси
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
shanatka
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
green_grass
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам