Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Булочки с творогом и вишней из венецианского лимонного теста

Публикую чтобы не забыть, но буду рада если кому то пригодится рецепт.

Рецепт нашла на ЖЖ у Оли (eliabe_l), рецептуру привожу дословно. В будущем еще попробую воспроизвести оригинал, с кремом, как положено по рецепту.
Но и мои булочки получились очень вкусные: само тесто очень нежное, работать с ним одно удовольствие. И сочетание творог + вишня + тонкий лимонный аромат теста = ВОСХИТИТЕЛЬНО.

Для теста:

250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Начинка:

Творог
Вишня

Для помазки:

1 желток
1 ст л молока.

Все продукты для теста, кроме сливочного масла, поместила в ведерко ХП. Режим "Тесто", у меня 90 минут. Итальянскую муку не нашла, пекла из обычной в/с, сразу просеяла 500 г, но мне в процессе замеса потребовалось добавить еще около 150 г. Масло добавляем по кусочку, когда тесто соберется в колобок: добавили кусочек, вмешали, добавляем следующий.

Тесто мягкое и эластичное и ооооочень пахучее. Расстойка в течении 50 минут при комнатной температуре. Я оставила его ХП.

Далее тесто обмять, сформировать шар и поместить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой или накрыть пакетом. Отправить в холодильник на 8-10 часов.

Вот такое тесто после холодильника. Специально попросила мужа сфотать. Достаем его и даем согреться при комнатной температуре около 1,5 часов.

Пока тесто отстаивалось, приготовить начинку:
Вишню я закаремелизировала на сковороде. Творог растерла с белком, сахаром, 1/2 ст ложки манки.


А это тесто уже непосредственно перед разделкой.

Поделить на кусочки. У меня по 50 г, получилось 23 булочки. Любым способом придаем им желаемую форму и выкладываем на противень.

Даем расстояться. У меня это заняло около 30-40 минут. Перед отправкой в духовку смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С. Девочки, я время не засекала - пекла до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Перед подачей посыпала сахарной пудрой.

Вот такие красивые булочки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424751 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »

Комментарии

EIVI
16 февраля 2017 года
+1
В субботу у мужа день рождения, приготовлю конвертики с лимонным кремом из этого теста. Никогда такое не делала, интересно. А булочки просто потрясающе смотрятся!
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
да, вот лимонный крем сюда отлично впишется! хочу с лимонным курдом испечь.
EIVI
16 февраля 2017 года
0
Прямо сразу о нем подумала, как булочки увидела. Мука "00" это видимо дурум?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
автор писала что это мука очень тонкого помола из мягких сортов пшеницы, для сдобы.
EIVI
16 февраля 2017 года
0
Ага, понятно. Ну такой точно нет, поэтому в ход пойдёт обычная.
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
я тоже так решила
svtl
16 февраля 2017 года
+1
А как вы булки формируете? Красиво выглядит
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+12


svtl
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
не за что!
dity
16 февраля 2017 года
0
а что такое "сильная мука"?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
почитайте в интернете классификацию итальянской муки.
dity
16 февраля 2017 года
+3
спасибо за развёрнутый ответ ответить на вопрос,видать,не судьба..извините,что отвлекла
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+6
я нормально Вам ответила и вся информация есть в свободном доступе в интернете, и одним словом тут не обойтись, а копировать Вам целые статьи о разновидностях муки, ее применении в выпечке, у меня знаете ли, как Вы правильно заметили, нет времени. если мне интересно - я ищу и читаю.
и да, спасибо за минусы
svtl
16 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий dity
а что такое "сильная мука"?

↑   Перейти к этому комментарию
В России это уточнение рецепта не имеет значения, ни один производитель не указывает силу муки
dity
16 февраля 2017 года
+2
спасибо!а то девушка публикует рецепт, а потом обижается на вопрос если написала 500 г. муки -не разделяя её на сильную отдельно, ещё какую-то отдельно - вопросов бы не возникло .тут ,бывало, в рецептах всё просто - а комментаторы всё равно сто раз переспросят - и масло какой жирности/цветности, и помол сахара, и размеры яиц - никого это не задевало, и никого не посылали в интернет учить категории...
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Милая девушка, я рецептуру написала, как у автора, мало ли: может у кого то лежит в закромах мука 00 и сильная, и отдельно в первом шаге описала, как сделала я и из какой муки я месила тесто. и я Вас не послала, я просто предложила Вам такой вариант.
svtl
16 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий dity
спасибо!а то девушка публикует рецепт, а потом обижается на вопрос если написала 500 г. муки -не разделяя её на сильную отдельно, ещё какую-то отдельно - вопросов бы не возникло .тут ,бывало, в рецептах всё просто - а комментаторы всё равно сто раз переспросят - и масло какой жирности/цветности, и помол сахара, и размеры яиц - никого это не задевало, и никого не посылали в интернет учить категории...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы с интонацией ее ответ читали? не обижайтесь. Это количество клейковины в муке. Варьируется в зависимости от сорта, условий выращивания, условий хранения.
tademma
17 февраля 2017 года
+1
Девочки, не дебатируйте, а то я в группе амигуруми уже получила ЧС за свое мнение! По делу. У нас(Латвия) мука только по сортам или по назначению с разными добавками. Поэтому вопрос. Всего муки 500 г.? Все . Ответы нашла в комментариях. Муки 500г, Можно без ХП и вишню выпарить. Остальное все понятно и красиво, осталось только сделать... Спасибо большое!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Марселиньо
16 февраля 2017 года
+1
Забираю в избранное ваш рецепт.
Очень интересный, спасибо, что поделились
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
на здоровье!
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
+1
Просто красота!
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое-пребольшое!
Нелля JW
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!!!Утащила к себе...
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Eridia
16 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Наталия0501
16 февраля 2017 года
0
Ломаю голову - что такое ХП?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
хлебопечка
Наталия0501
16 февраля 2017 года
0
Спасибо А без неё можно обойтись?
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
конечно можно .
Наталия0501
16 февраля 2017 года
+1
Благодарю
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
Булочки супер
Отдельное спасибо большое за автора жж , закопалась там в хлебе по самые ушки
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
да не за что! ой, дак мы братья по несчастью или наоборот - счастью. я тоже никак оттуда вылезти не могу
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
По счастью я училась хлебопечению по жж Людмилы "старый воробей", потом она завела новый жж "марианна ага", потом закрыла, открыла сайт, а теперь и его закрыла я в трауре месяц была - рецепты сохраняла закладками сайта, теперь все страницы недоступны Собирала её нужные рецепты по крохам в инете А тут такой клондайк завтра , пока колбаса готовиться будет, повеселюсь
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
я тоже люблю выпечку Люды, пекла не раз по ее рецептам. потом тоже кинулась, а не тут то было - все закрыто, я в ауте.
Еще очень люблю печь по рецептам Миши (crucide) и Бори (bvallejo).
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
Оооо, тоже в закладках эти замечательные люди Исчитала вдоль и поперёк
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
выпечка хлеба - это искусство! не знаю доросту ли когда то до их мастерства
tusiknatusik
16 февраля 2017 года
+1
я даже и не надеюсь дорасти до их уровня, слишком много у меня увлечений в жизни и слишком мало времени могу себе позволить потратить на хлебопечение но, благодаря их публикациям , появилось понимание процесса, и удовольствие от результата
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
но, благодаря их публикациям , появилось понимание процесса, и удовольствие от результата
полностью согласна!
irakatenok2
16 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 февраля 2017 года
+1
Какая вкуснотища
Скорее бы выходные,поеду на рынок за творогом. Срочно надо испечь такую вкуснятину.
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Умора в тапочках
17 февраля 2017 года
+1

вкусняшка
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Kolesik
17 февраля 2017 года
+1
красиво!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо!
Татьяна Арефьева
17 февраля 2017 года
+1
шикарные булочки! а как закарамелизировать вишню?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
да просто, на сковороде, посыпала сахаром и жарила ее на среднем огне, до испарения жидкости. она получилась карамельно-вяленая.
Татьяна Арефьева
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Navely
17 февраля 2017 года
+1
Натуль, бесподобно!!! Прям срочно захотелось к кофе стащить парочку
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо. Надюш! угощайся!
Мэйсон
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D пишет:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
В чем разница?
Спасибо, очень аппетитно! Хомячу, как всегда!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Мэйсон пишет:
Ннатали_D пишет:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
В чем разница?
Свет, только без обид, вся эта инфа по особенностям помола и силе муки есть в интернете. если интересно, почитай, плиз. если нет - замешивай, как я, на обычной муке в/с.
Мэйсон
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D пишет:
амешивай, как я, на обычной муке в/с.
вот это я и хотела услышать!
то есть 250 обычной и смотришь потом по состоянию теста?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
не-не, я сразу 500 г обычной в/с просеяла, а потом еще добавляла 1 раз 100 г, маловато было еще 50 г добавила. в общем у меня ушло 650 г нашей муки. так что лучше не спешить - всыпать постепенно, так как мука везде разная по влажности. но у меня мука какая то неопознанная, кума давала, надо было пристроить.
Мэйсон
17 февраля 2017 года
0
chertenka 313
17 февраля 2017 года
+1
Непременно попробую.
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
на здоровье!
VVarwara
17 февраля 2017 года
+1
Это шедеврально.... Очень красиво!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо большое!
люси
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
shanatka
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
green_grass
17 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook