. Булочки с творогом и вишней из венецианского лимонного теста
Публикую чтобы не забыть, но буду рада если кому то пригодится рецепт.
Рецепт нашла на ЖЖ у Оли (eliabe_l), рецептуру привожу дословно. В будущем еще попробую воспроизвести оригинал, с кремом, как положено по рецепту.
Но и мои булочки получились очень вкусные: само тесто очень нежное, работать с ним одно удовольствие. И сочетание творог + вишня + тонкий лимонный аромат теста = ВОСХИТИТЕЛЬНО.
Для теста:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей
Начинка:
Творог
Вишня
Для помазки:
1 желток
1 ст л молока.
Все продукты для теста, кроме сливочного масла, поместила в ведерко ХП. Режим "Тесто", у меня 90 минут. Итальянскую муку не нашла, пекла из обычной в/с, сразу просеяла 500 г, но мне в процессе замеса потребовалось добавить еще около 150 г. Масло добавляем по кусочку, когда тесто соберется в колобок: добавили кусочек, вмешали, добавляем следующий.
Тесто мягкое и эластичное и ооооочень пахучее. Расстойка в течении 50 минут при комнатной температуре. Я оставила его ХП.
Далее тесто обмять, сформировать шар и поместить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой или накрыть пакетом. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Вот такое тесто после холодильника. Специально попросила мужа сфотать. Достаем его и даем согреться при комнатной температуре около 1,5 часов.
Пока тесто отстаивалось, приготовить начинку:
Вишню я закаремелизировала на сковороде. Творог растерла с белком, сахаром, 1/2 ст ложки манки.
А это тесто уже непосредственно перед разделкой.
Поделить на кусочки. У меня по 50 г, получилось 23 булочки. Любым способом придаем им желаемую форму и выкладываем на противень.
Даем расстояться. У меня это заняло около 30-40 минут. Перед отправкой в духовку смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С. Девочки, я время не засекала - пекла до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Перед подачей посыпала сахарной пудрой.
Вот такие красивые булочки.
Рецепт нашла на ЖЖ у Оли (eliabe_l), рецептуру привожу дословно. В будущем еще попробую воспроизвести оригинал, с кремом, как положено по рецепту.
Но и мои булочки получились очень вкусные: само тесто очень нежное, работать с ним одно удовольствие. И сочетание творог + вишня + тонкий лимонный аромат теста = ВОСХИТИТЕЛЬНО.
Для теста:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей
Начинка:
Творог
Вишня
Для помазки:
1 желток
1 ст л молока.
Все продукты для теста, кроме сливочного масла, поместила в ведерко ХП. Режим "Тесто", у меня 90 минут. Итальянскую муку не нашла, пекла из обычной в/с, сразу просеяла 500 г, но мне в процессе замеса потребовалось добавить еще около 150 г. Масло добавляем по кусочку, когда тесто соберется в колобок: добавили кусочек, вмешали, добавляем следующий.
- Поделиться

Тесто мягкое и эластичное и ооооочень пахучее. Расстойка в течении 50 минут при комнатной температуре. Я оставила его ХП.
- Поделиться

Далее тесто обмять, сформировать шар и поместить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой или накрыть пакетом. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
- Поделиться

Вот такое тесто после холодильника. Специально попросила мужа сфотать. Достаем его и даем согреться при комнатной температуре около 1,5 часов.
- Поделиться

Пока тесто отстаивалось, приготовить начинку:
Вишню я закаремелизировала на сковороде. Творог растерла с белком, сахаром, 1/2 ст ложки манки.
- Поделиться

- Поделиться

А это тесто уже непосредственно перед разделкой.
- Поделиться

Поделить на кусочки. У меня по 50 г, получилось 23 булочки. Любым способом придаем им желаемую форму и выкладываем на противень.
- Поделиться

Даем расстояться. У меня это заняло около 30-40 минут. Перед отправкой в духовку смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С. Девочки, я время не засекала - пекла до золотистого цвета.
- Поделиться

Остудить на решетке.
- Поделиться

Перед подачей посыпала сахарной пудрой.
- Поделиться

Вот такие красивые булочки.
- Поделиться

- Поделиться

+218 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
и да, спасибо за минусы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень интересный, спасибо, что поделились
Отдельное спасибо большое за автора жж
Еще очень люблю печь по рецептам Миши (crucide) и Бори (bvallejo).
Скорее бы выходные,поеду на рынок за творогом. Срочно надо испечь такую вкуснятину.
вкусняшка
Спасибо, очень аппетитно!
то есть 250 обычной и смотришь потом по состоянию теста?
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: