Прыгающие булочки
На просторах интернета нашла рецепт вот таких прыгающих булочек.
Люблю когда просто и быстро
Пекла уже 2 раза. Первый раз сьела и не похвалилась даже Всё делала строго по рецепту, всё получилось,
Булочки получаются полыми. можно внутрь щприцом и кремом начинить, но я просто посыпала сверху сахарной пудрой.
А просто без начинки можно подать их к бульону.
Рецепт-
2 яйца комн. темп. взбить венчиком, доб.0,5 ч. л. соли,
1ст. л растопленого слив. масла, 250мл. молока ком. тем-ры,
все перемешать, небольшими порциями доб. 180г муки
Выпекать в формочках для кексов, желательно смазать маслом(если не силиконовые)
Наливать тесто ровно на половину формочек, булочки сильно увеличиваются.
По рецепту выпекать при темп.230гр-15мин +180гр-15мин, но у меня печь видно со своими
прибамбасами, я пекла 15 мин-220гр. и 10мин -180гр, вообщем смотрите сами.
Вчера решила по эксперементировать, заменила молоко на кефир.
И вот что получилось
Булочки вообще получились пустыми! Нарезала кубиками повидло домашнего и в середку.
Сьели за милую душу.
Всем заглянувшим спасибо, пробуйте, буду рада, если вам понравится.
Люблю когда просто и быстро
Пекла уже 2 раза. Первый раз сьела и не похвалилась даже Всё делала строго по рецепту, всё получилось,
Булочки получаются полыми. можно внутрь щприцом и кремом начинить, но я просто посыпала сверху сахарной пудрой.
А просто без начинки можно подать их к бульону.
Рецепт-
2 яйца комн. темп. взбить венчиком, доб.0,5 ч. л. соли,
1ст. л растопленого слив. масла, 250мл. молока ком. тем-ры,
все перемешать, небольшими порциями доб. 180г муки
Выпекать в формочках для кексов, желательно смазать маслом(если не силиконовые)
Наливать тесто ровно на половину формочек, булочки сильно увеличиваются.
По рецепту выпекать при темп.230гр-15мин +180гр-15мин, но у меня печь видно со своими
прибамбасами, я пекла 15 мин-220гр. и 10мин -180гр, вообщем смотрите сами.
Вчера решила по эксперементировать, заменила молоко на кефир.
И вот что получилось
- Поделиться
- Поделиться
Булочки вообще получились пустыми! Нарезала кубиками повидло домашнего и в середку.
Сьели за милую душу.
Всем заглянувшим спасибо, пробуйте, буду рада, если вам понравится.
Комментарии
спасибо!
У меня хватило в вообщем 25 мин,иначе бы сгорели.Через стекло видно,как они быстро поднимаются,потом боком кабы вылазят из формочек.Поэтому так и называются
↑ Перейти к этому комментарию
Да, в тесто тоже добавляла кефир, молока не оказалось)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: