Торт Медовик со сметанным кремом
У нас мороз - 36 С, а будет еще ниже
.
Мы согреваемся горячим чаем с травками из своего сада и ароматным медовым тортиком, правда дочка только ромашку и молочко пока пьет).
Давайте греться вместе
?
Я от жадности (очень мы медовики любим) сделала 2 нормы, думала будет торт побольше, в итоге все равно вышло 2 торта 9 коржей и 7, сделала один со сметаной, второй с маскарпоне+ сметана. Первый вышел с кислинкой и влажный просто тает во рту, второй мягкий и нежный, нам понравились оба.
Еще очень вкусно с карамельным кремом, рецепт писала тут - https://www.stranamam.ru/post/11880984/
Вот такая стопка вышла))).
На торт диаметром 18 см и высотой 7.5 см потребуется
Для теста:
520г муки
100г меда
100г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
2ч. л. соды
2ч. л. ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто) я не добавляла
щепотка соли
Для крема:
700г сметаны 30% (у меня была 20 %)
230г сахарной пудры (можно и сахар)
1/2 ч. л. лимонного сока (не добавляла)
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.
Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.
Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 18 см (все получившиеся припуски 0.5-1см обрежутся до идеального круга после выпечки), коржи толщиной получаются почти на просвет. Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий. И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.
Печем 4 минуты (при 6 минутах уже горел) при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.
Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий. Он спокойно накладывается и размазывается шпателем, но при этом очень нежный и воздушный. По структуре должен напоминать взбитые сливки.
В кольце для сборки (если есть) собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на ночь в холодильник. Потом снимаем кольцо и декорируем верх.
Уютных и вкусных вам вечеров
!

Мы согреваемся горячим чаем с травками из своего сада и ароматным медовым тортиком, правда дочка только ромашку и молочко пока пьет).
Давайте греться вместе

Я от жадности (очень мы медовики любим) сделала 2 нормы, думала будет торт побольше, в итоге все равно вышло 2 торта 9 коржей и 7, сделала один со сметаной, второй с маскарпоне+ сметана. Первый вышел с кислинкой и влажный просто тает во рту, второй мягкий и нежный, нам понравились оба.
- Поделиться

Еще очень вкусно с карамельным кремом, рецепт писала тут - https://www.stranamam.ru/post/11880984/
Вот такая стопка вышла))).
- Поделиться

На торт диаметром 18 см и высотой 7.5 см потребуется
Для теста:
520г муки
100г меда
100г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
2ч. л. соды
2ч. л. ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто) я не добавляла
щепотка соли
Для крема:
700г сметаны 30% (у меня была 20 %)
230г сахарной пудры (можно и сахар)
1/2 ч. л. лимонного сока (не добавляла)
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.
Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.
Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 18 см (все получившиеся припуски 0.5-1см обрежутся до идеального круга после выпечки), коржи толщиной получаются почти на просвет. Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий. И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.
Печем 4 минуты (при 6 минутах уже горел) при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.
Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий. Он спокойно накладывается и размазывается шпателем, но при этом очень нежный и воздушный. По структуре должен напоминать взбитые сливки.
В кольце для сборки (если есть) собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на ночь в холодильник. Потом снимаем кольцо и декорируем верх.
Уютных и вкусных вам вечеров

- Поделиться

Комментарии
Очень вкусный торт и главное быстрый. На все про все часа полтора.
Да, согласна, быстро выходит
Вкусняшка....А я "Муравейник" забацала....уже почти умяли....думаю может еще чего сварганить, меда нет(((
тортик забрала....
А так из самых вкусных зимних могу посоветовать:
Творожный наполеон- https://www.stranamam.ru/post/11929170/
Колибри-https://www.stranamam.ru/post/10329653/
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей -https://www.stranamam.ru/post/10993116/
Мои еще синабончики просят...На Старый Новый год наверное сварганю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
представляю какой аромат у вас дома....... ммммм!!!
Пряники печь не буду пока доча не поправится.
поправляйтесь скорее!!!
Всегда делаю на водяной бане , но надо попробовать и Ваш рецепт
У меня сгущенка закончилась, поэтому без нее пришлось.
А я хочу с заварным еще попробовать его.
Я раньше делала на водяной, а оказалось и не обязательно
Вполне с тобой согласна это торт
со сметанным кремом мне нравиться больше всего, а если еще между коржами добавить
чернослив и орхи это вообще бомба.
Кто не любит чернослив, вполне подойдет клюква сушенная.
Про орехи думала, чернослив не стала, в Панчо был).
Мне с маскарпоне больше понравился ,сливочный и не мокрый.
А клюкву сушеную у нас найти не могу(((.
Я вот думаю какое -нибудь кремю забацать из брусники в следующий раз.
Я ищу давно, уже года два, хоть по инету заказать.
и ты все сможешь, надо на все время.
Если заниматься тортами, то только тогда, а на попробовать это очень дорогое удовольствие
↑ Перейти к этому комментарию
Масло должно быть в сметанном креме!
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: