Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Колибри

Сегодня у папы юбилей, я как всегда решила приготовить что-то новое).
Около четырех утра родился торт
.






Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 гр

О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.

Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так. Как приготовить большой голый торт с цветами, торт с бананами и ананасом, торт колибри, украшение торта цветами, пошаговый рецепт с фото, блог andychef.ru

Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).

Дальше три яйца.

Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.

Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.

Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов. Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами — это что-то.

Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.

Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час. Крем здесь подойдёт лучше всего на сливочном сыре. Но вообще можете посмотреть в Хозяйке на заметку, я добавил пару новых кремов. Если выпекали правильно, то получатся небольшие бугорки сверху, которые мы срезаем. Корж очень пористый и рассыпчатый. А ещё слегка липкий, это бананы и масло делают его влажным.

Крем в идеале сырный ( хохланд творожный сыр с пудной) или маскарпоне с пудрой.
Украсила карамелью и фруктами.

Карамель
Кто из вас не любит карамельные соусы? В жаркий день им поливаешь мороженное, совершенно приумножая сладкое удовольствие! А как приятно зимним морозным утром завтракать с семьёй панкейками, политыми горячей карамелью. Соус подходить и для поливки пирожных, тортов, причём здесь он выступает и как акцент и как самостоятельная деталь.

Готовить соус проще простого, особенно если соблюдать ряд правил.
В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.).

Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.

После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.

Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.

Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.

Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.

Перелейте смесь в баночку и храните недели 2. Если хотите более густой соус — просто убирайте в холодильник, если более жидкий — прогревайте (опуская банку в горячую воду).

Я думаю что если чуть поэкспериментируете с густотой (зависящей от количества сливок и температуры), то найдёте свою идеальную формулу.

Да, чуть не забыл, можно ещё добавить крупные хлопья соли (не кубики, а именно хлопья) когда карамель остынет. Очень вкусно!

Рецепт взят с блога - http://andychef.ru/recipes/kolibri/

Очень нежный, тающий во рту тортик. Сырный крем дает изюминку и завершает праздник вкуса карамель .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Колибри
  Сегодня у папы юбилей, я как всегда решила приготовить что-то новое).
Около четырех утра родился торт.
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крупный банан — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

lada_asp
16 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
ТатьянкаЯ
17 сентября 2015 года
0
внутри выглядит очень нямка!!! карамельный соус взяла на заметку
hudognica (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Таких тортиков еще не пробовала .
ИррискаФ
17 сентября 2015 года
0
Попробую на свой ДР приготовить
hudognica (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Он потрясный .
Крем - 2 банки творожного хохланда и 1 маскарпоне + пудра, думаю это идеальное дополнение к нему.
Сын сказал еще готовить).
Использовала оливковое масло).
ИррискаФ
17 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
hudognica (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Sovuhka
18 сентября 2015 года
0
Что-то новенькое. И мороки с ним немало.
hudognica (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Почему?! Быстро... я дольше его остужала чтобы намазать .
Sovuhka
18 сентября 2015 года
0
А ,кроме маскарпоне и хохланда, что можно еще взять, а то у нас они "золотые".
hudognica (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Думаю любой крем, сметанный н-р, но ее 12 часов нужно в дуршлаке стечь + пудру.
Sovuhka
18 сентября 2015 года
0
Надо будет попробовать.
hudognica (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Анна Гуцулова
19 февраля 2017 года
0
пекла такой. невкусных тортов не бывает (ИМХО),но от этого по отзывам ожидала намного большего. не впечатлил, больше затеваться не буду с ним. Возможно, просто не мой рецепт
hudognica (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Наверное не Ваш, потому что это самый популярный торт под заказ у кондитеров.
счаст_ливая05
28 июня 2018 года
0
Ну вот и сделала его, сегодня ночью, папе на день рождения. То, что я люблю))) Украсила по такому ж принципу, только были черника, смородина и черешня. Буду еще делать, он легкий. Только делала на три коржа, а буду на четыри все же. Больше всего боялась за карамель, но ! поллучилось Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам