Маринованная капуста
Очень рекомендую этот рецепт! Капуста готовится быстро, всего сутки, но я делаю с вечера, утром уже можно есть. Простой набор продуктов, легкость приготовления. Ярко выраженный вкус корейских салатов.
Итак ингредиенты:
3 кг капусты
2-3 моркови
1 болгарский перец
половина стручка горького перца
головка чеснока
Для маринада:
750 гр. воды
200 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%
200 гр. подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
Капусту нашинковать, натереть морковь, мелко порезать чеснок, нарезать соломкой болгарский перец, горький перец НЕ РЕЗАТЬ, так и положить половину перца целиком. Сложить всё в кастрюлю.
Далее в кастрюле смешать все ингридиенты для маринада и поставить на огонь. Маринад варить 10-15 мин. После этого залить капусту, перемешать и оставить в тепле на сутки. После этого убрать в прохладное место. Через сутки капуста готова.
Можно делать на половину рецепта. Я так в принципе и делаю. Но съедается быстро.
- Поделиться

- Поделиться

Итак ингредиенты:
3 кг капусты
2-3 моркови
1 болгарский перец
половина стручка горького перца
головка чеснока
Для маринада:
750 гр. воды
200 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%
200 гр. подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
Капусту нашинковать, натереть морковь, мелко порезать чеснок, нарезать соломкой болгарский перец, горький перец НЕ РЕЗАТЬ, так и положить половину перца целиком. Сложить всё в кастрюлю.
Далее в кастрюле смешать все ингридиенты для маринада и поставить на огонь. Маринад варить 10-15 мин. После этого залить капусту, перемешать и оставить в тепле на сутки. После этого убрать в прохладное место. Через сутки капуста готова.
Можно делать на половину рецепта. Я так в принципе и делаю. Но съедается быстро.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: