Отбивные мясные "Соломоны"
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.
Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
Приготовить крахмал.
Соевый соус.
Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
Все.
Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
- Поделиться

Приготовить крахмал.
- Поделиться

Соевый соус.
- Поделиться

Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
- Поделиться

Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
- Поделиться

Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
- Поделиться

Все.
- Поделиться

Подаем и наслаждаемся.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+206 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня ничего не получилось, а вот когда после соевого соуса еще раз обваляла в крахмале + пан сухари - тогда и получилась прекрасная поджаристая корочка.
↑ Перейти к этому комментарию
Забрала в
Я обычно отбиваю. солю, перчу или поливаю соевым соусом и ставлю в холодильник мариноваться на часик и можно жарить. Остальное стоит в холодильнике пару дней без проблем, даже лучше промариновывается. Жарю потом по мере надобности, чтобы горячие. До сих пор делала первый слой или из муки или из смеси мука+сухари, потом яйцо, и опять или одна мука или смесь мука+сухари. А сейчас попробую первый слой сделать из крахмала, это должно быть самым удачным вариантом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: