Отбивные мясные "Соломоны"
                                
          Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.
Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Приготовить крахмал.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Соевый соус.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Все.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подаем и наслаждаемся.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
- Поделиться

Приготовить крахмал.
- Поделиться
 
      
    Соевый соус.
- Поделиться
 
      
    Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.
- Поделиться
 
      
    Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.
- Поделиться
 
      
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
- Поделиться
 
      
    Все.
- Поделиться
 
      
    Подаем и наслаждаемся.
- Поделиться
 
      
    Приятного аппетита!
- Поделиться
 
      
    | +206 |  Ннатали_D | 48 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня ничего не получилось, а вот когда после соевого соуса еще раз обваляла в крахмале + пан сухари - тогда и получилась прекрасная поджаристая корочка.
↑ Перейти к этому комментарию
Забрала в
Я обычно отбиваю. солю, перчу или поливаю соевым соусом и ставлю в холодильник мариноваться на часик и можно жарить. Остальное стоит в холодильнике пару дней без проблем, даже лучше промариновывается. Жарю потом по мере надобности, чтобы горячие. До сих пор делала первый слой или из муки или из смеси мука+сухари, потом яйцо, и опять или одна мука или смесь мука+сухари. А сейчас попробую первый слой сделать из крахмала, это должно быть самым удачным вариантом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: