Плов в рукаве для запекания.
Доброго дня всей стране!!!
Угощу я вас сегодня пловом.
Духовка, рукав для запекания, 10 минут активного времени на кухне и потрясающе вкусное блюдо на выходе.
Я готовила из свиных ребрышек, можно заменить любым мясом, курицей в том числе.
Рис - 1 стакан
Нарезать овощи
Ребра обжарить на растительном масле
Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности
Добавить промытый рис, соль, специи для плова, перемешать.
Можно сразу выложить в рукав для запекания.
Я в последнее время сначала выкладываю в форму для запекания, затем помещаю ее в рукав.
Добавить 2 стакана воды, можно сверху выложить головки чеснока
И вот теперь уже помещаю в рукав, завязываю, выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, не теряя вкуса становится полезнее.
Впереди выходные, очень рекомендую приготовить.
Спасибо всем кто зашел в гости! Всем добра и позитива!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Угощу я вас сегодня пловом.
Духовка, рукав для запекания, 10 минут активного времени на кухне и потрясающе вкусное блюдо на выходе.
- Поделиться

Я готовила из свиных ребрышек, можно заменить любым мясом, курицей в том числе.
Рис - 1 стакан
Нарезать овощи
- Поделиться

- Поделиться

Ребра обжарить на растительном масле
- Поделиться

Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности
- Поделиться

- Поделиться

Добавить промытый рис, соль, специи для плова, перемешать.
- Поделиться

Можно сразу выложить в рукав для запекания.
Я в последнее время сначала выкладываю в форму для запекания, затем помещаю ее в рукав.
- Поделиться

Добавить 2 стакана воды, можно сверху выложить головки чеснока
- Поделиться

И вот теперь уже помещаю в рукав, завязываю, выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, не теряя вкуса становится полезнее.
- Поделиться

Впереди выходные, очень рекомендую приготовить.
Спасибо всем кто зашел в гости! Всем добра и позитива!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+329 |
![]() |
113 комментариев |
Комментарии
У нас принято его есть с тонко нарезанным луком и помидорами. Сверху посыпаем, солим и ммммм...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Настоящий плов готовится на большем количестве масла, да и приготовление на открытом огне и в рукаве не идет ни в какое сравнение
погуглите, почитайте.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно просто все перемешать, выложить в рукав, добавить воды, завязать и готовить.
Мне просто жаль, что на стенках рукава много остается, поэтому я именно запихиваю форму в рукав, ну мне так просто удобнее.
Когда готовлю в рукаве, делаю несколько проколов иглой. Но когда готовила плов первый раз, в рецепте было написано - не прокалывать,
ну я и не стала.
Да уж, кулинарные авантюры - это мое!
А тарелочки это сервиз у меня немецкий .
А у меня производитель фарфоровый завод Kahla ГДР сервиз на 12 персон.
а честнок прямо не очищеным класть ?вместе с шелухой ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: