. Пончики с джемом
Вкуснейшие пончики! Рекомендую. За рецепт благодарю Танечку (mtata).
Молоко - 150 мл;
Мука пшеничная - 370 - 400 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло сливочное - 50 г;
Дрожжи (свежие) - 20 г;
Соль - щепотка;
Сахар - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Джем по вкусу - 100 мл;
Масло растительное - 250 мл;
Сахарная пудра - по вкусу.
Тесто мне замесила ХП. Режим тесто. Если замес вручную: в теплом молоке растворить 1 ст ложку сахара и дрожжи. Затем добавляем мягкое масло, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 минут для подъема.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 см. Выдавить заготовки, я это делала стаканом. Выкладываем заготовки на противень и оставляем еще минут на 30-40. Я накрываю пакетом, чтобы не заветривались.
Вот уже подошедшие пышечки.
Жарим пончики в хорошо разогретом масле первые 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки, главное следить, чтобы пончики не горели.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Дать остыть и при помощи кондитерского шприца или мешка наполнить джемом.
при подаче посыпать сахарной пудрой!
Завариваем чай и зовем всех к столу.
Очень нежно и вкусно! П. С. рука не моя, соседка с утра заскочила на запах
Молоко - 150 мл;
Мука пшеничная - 370 - 400 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло сливочное - 50 г;
Дрожжи (свежие) - 20 г;
Соль - щепотка;
Сахар - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Джем по вкусу - 100 мл;
Масло растительное - 250 мл;
Сахарная пудра - по вкусу.
Тесто мне замесила ХП. Режим тесто. Если замес вручную: в теплом молоке растворить 1 ст ложку сахара и дрожжи. Затем добавляем мягкое масло, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 минут для подъема.
- Поделиться

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 см. Выдавить заготовки, я это делала стаканом. Выкладываем заготовки на противень и оставляем еще минут на 30-40. Я накрываю пакетом, чтобы не заветривались.
- Поделиться

Вот уже подошедшие пышечки.
- Поделиться

Жарим пончики в хорошо разогретом масле первые 2-3 минуты с закрытой крышкой.
- Поделиться

Затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки, главное следить, чтобы пончики не горели.
- Поделиться

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Дать остыть и при помощи кондитерского шприца или мешка наполнить джемом.
- Поделиться

при подаче посыпать сахарной пудрой!
- Поделиться

Завариваем чай и зовем всех к столу.
- Поделиться

Очень нежно и вкусно! П. С. рука не моя, соседка с утра заскочила на запах

- Поделиться

+125 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Слюнки потекли:-)
Попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: