Торт Ненасытная монашка. Можно готовить в мультиварке.
Доброго дня всей стране!
Приглашаю на тортик с чаем.
Начну с определения. В интернете это звучит и как кекс, и пирог, и торт. По мне так это бисквит, а значит все-таки торт.
Название!!! Ненасытная монашка, Жаждущая монашка! У подружки муж забыл название и сказал Озабоченная монашка. После всех хи-хи в нашем кругу торт теперь живет под таким названием.
Уж какие ассоциации были у автора неизвестно, но именно название вызвало интерес и желание приготовить.
А тортик оказался просто великолепным, быстрым в приготовлении и очень бюджетным.
Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.
Бисквит
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель
ванильный сахар
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Соединить яйца с сахаром
Взбить до полного растворения сахара и пышной пены
Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.
Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.
Вылить тесто, разровнять лопаткой.
Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.
Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)
Я делаю 1,5 порции.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.
Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.
Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.
Провести ножом по краям формы
Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9
Нанести первый слой сиропа
Когда сироп впитается, нанести еще слой.
Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.
Можно подавать к столу.
Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...
Мне нравится глазурь из ирисок как в этом торте https://www.stranamam.ru/post/11584876/
Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.
Очень нравится это печенье

Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.
А это когда в доме не оказалось белой кокосовой стружки.
А вот и разрезик
Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!
Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.
Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!
Спасибо всем зашедшим ко мне в гости!!
ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.
ПС
Добавила удачные эксперименты с сиропами https://www.stranamam.ru/post/12283775/
Буду рада видеть вас на своей кухне.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Приглашаю на тортик с чаем.
Начну с определения. В интернете это звучит и как кекс, и пирог, и торт. По мне так это бисквит, а значит все-таки торт.
Название!!! Ненасытная монашка, Жаждущая монашка! У подружки муж забыл название и сказал Озабоченная монашка. После всех хи-хи в нашем кругу торт теперь живет под таким названием.
Уж какие ассоциации были у автора неизвестно, но именно название вызвало интерес и желание приготовить.
А тортик оказался просто великолепным, быстрым в приготовлении и очень бюджетным.
Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.
Бисквит
- Поделиться

яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель
ванильный сахар
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Соединить яйца с сахаром
- Поделиться

Взбить до полного растворения сахара и пышной пены
- Поделиться

Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.
- Поделиться

Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.
- Поделиться

Вылить тесто, разровнять лопаткой.
- Поделиться

Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.
Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп
- Поделиться

сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)
Я делаю 1,5 порции.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.
Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.
- Поделиться

Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.
Провести ножом по краям формы
- Поделиться

Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9
- Поделиться

- Поделиться

Нанести первый слой сиропа
- Поделиться

Когда сироп впитается, нанести еще слой.
Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.
- Поделиться

Можно подавать к столу.
Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...
Мне нравится глазурь из ирисок как в этом торте https://www.stranamam.ru/post/11584876/
Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.
Очень нравится это печенье

- Поделиться

Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А это когда в доме не оказалось белой кокосовой стружки.
- Поделиться

А вот и разрезик
- Поделиться

Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!
Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.
Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!
Спасибо всем зашедшим ко мне в гости!!
ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.
ПС
Добавила удачные эксперименты с сиропами https://www.stranamam.ru/post/12283775/
- Поделиться

Буду рада видеть вас на своей кухне.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+587 |
![]() |
164 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала тортик сегодня и заменила фотографии.
В таком шоколадном цвете смотрится замечательно, аж слюнки потекли)
Отрицательно отношусть к неистественным цветам пищевых продуктов.
приняла приглашение в гости на Вашу кухню
уверена - там много
Название да, всегда всех веселит!!
Еще ни разу не услышала, чтобы кто-то жаловался на лишнюю сладость.
Спасибо за рецепт
А вот это больше всего понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: