Гречневая каша с капустой
Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!
Ингредиенты:
Гречка 1 ст.
Капуста 300-400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Лимон
Ароматные травы
Соль
Перец молотый
Растительное масло
Зелень
Приготовление блюда:
1. Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
5. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
6. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
7. Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2 минуты.
8. Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.
| +28 |
asd22
|
14 комментариев |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: