Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневая каша с капустой

Гречневая каша с капустой Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!

Ингредиенты:
Гречка 1 ст.
Капуста 300-400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Лимон
Ароматные травы
Соль
Перец молотый
Растительное масло
Зелень

Приготовление блюда:

1. Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
5. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
6. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
7. Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2 минуты.
8. Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневая каша с капустой
  Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
27 октября 2016 года
+1
Очень люблю и гречку,и капусту, обязательно воспользуюсь рецептом.
asd22 (автор поста)
27 октября 2016 года
0

Сытарь Алина пишет:
Очень люблю и гречку,и капусту
Mari_shaDV
27 октября 2016 года
+2
Можно готовить все одновременно в сотейнике.
asd22 (автор поста)
27 октября 2016 года
0
koshkapussy
27 октября 2016 года
+1
Какой вкусный рецепт! Просто гречка уже из ушей лезет (даже с овощными добавками и томатом), а с капустой не пробовала. Спасибо за рецепт. Надо идти за капустой.
asd22 (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Спасибо! Потом поделитесь впечатлением
olga167878
27 октября 2016 года
+1
Я никогда не любила гречку и во время беременностей никогда не испытывала ни вкусовых пристрастий, ни извращений вкуса, но когда стала в этот раз кормить грудью, появилась непреодолимая тяга к гречке! Теперь готовлю ее частенько, а с капустой и не додумалась сочетать. Буду пробовать
asd22 (автор поста)
27 октября 2016 года
0
А я ее очень люблю и готова есть с чем угодно А еще, особенно для сильной мужской половины чтоб сильно не возмущались можно фарш добавить
olga167878
27 октября 2016 года
0
Мои отказываются слышать теперь про гречку и тем более есть ее и даже с большим куском мяса готовлю ее себе и для себя я сразу решила что добавлю курочку
asd22 (автор поста)
27 октября 2016 года
0
olga167878
27 октября 2016 года
0
Роза Крайнова
27 октября 2016 года
+1
спасибо за новый рецепт!
asd22 (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
viktorolga1
2 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам