Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Crazy Cake"







Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!



Шоколадная глазурь из какао на торт

Ингредиенты:
Какао порошок 3 ст. л. с горкой
Сахар 4 ст. л. с горкой
Сметана или молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Приготовление:
В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Crazy Cake"
  Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
25 октября 2016 года
+3
Рецепт из сети. Понятно. То, что на картинках, это Вы делали? Очень красиво!
Могу только кое-что подсказать: и в тесто, и в крем добавляйте щепоточку соли. Соль оттеняет вкус сахара и делает торт более вкусным. Для такого бисквитного теста без яиц (или упущены) обязательно разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком, тогда он будет пышнее и воздушнее, а заодно и намного вкуснее.
супмам
25 октября 2016 года
+1
Fayina пишет:
разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком
Зачем это делать? В разрыхлителях для теста и так содержится кислая среда (лимонная кислота, пирофосфат натрия и т.д.)
Fayina
25 октября 2016 года
+2
Той кислой среды слишком мало, чтобы поднять тесто. Когда Вы гасите разрыхлитель кислотой, то он действует гораздо сильнее. Можете проверить на опыте, сделать так и так одновременно и сравнить.
tinaf
4 ноября 2016 года
0
Спасибо за совет. Буду знать.
Fayina
5 ноября 2016 года
+1
tinaf
5 ноября 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
25 октября 2016 года
+4
В ответ на комментарий Fayina
Рецепт из сети. Понятно. То, что на картинках, это Вы делали? Очень красиво!
Могу только кое-что подсказать: и в тесто, и в крем добавляйте щепоточку соли. Соль оттеняет вкус сахара и делает торт более вкусным. Для такого бисквитного теста без яиц (или упущены) обязательно разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком, тогда он будет пышнее и воздушнее, а заодно и намного вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Фотографии моего пирога,рецепт из интернета взят.
Fayina
26 октября 2016 года
0
Молодец!!!
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
tinaf
4 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий shenjaa
Фотографии моего пирога,рецепт из интернета взят.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне без разницы, откуда рецепт. Лишь бы вкусно и легко. Еще раз спасибо
shenjaa (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Пробyйте
Елизавета1511
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Рецепт из сети. Понятно. То, что на картинках, это Вы делали? Очень красиво!
Могу только кое-что подсказать: и в тесто, и в крем добавляйте щепоточку соли. Соль оттеняет вкус сахара и делает торт более вкусным. Для такого бисквитного теста без яиц (или упущены) обязательно разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком, тогда он будет пышнее и воздушнее, а заодно и намного вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
А если вместо разрыхлителя соду уксусом погасить, так можно?
Fayina
27 октября 2016 года
0
Именно так я начинала печь бисквиты. А ещё лучше лимончик прям в чайную ложечку выдавить. Супер получается!
Елизавета1511
28 октября 2016 года
0
Спасибо
А сколько надо вообще соды брать? Вот когда я пеку шарлотку, то беру 0,5ч.л. соды, больше просто боюсь....
Fayina
31 октября 2016 года
0
Как раз на 2-3 яйца полчайной ложечки хватит, и примерно столовая ложка лимонного сока.
Елизавета1511
1 ноября 2016 года
0
Спасибо большое, буду дальше пробовать ))
Fayina
1 ноября 2016 года
0
На здоровье! Пусть всегда получается пышный и вкусный!
Nastyusha makarova
25 октября 2016 года
0
Делала его не раз. Теперь хоть знаю что это Крейзи Кейк
shenjaa (автор поста)
25 октября 2016 года
0
Елизавета1511
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nastyusha makarova
Делала его не раз. Теперь хоть знаю что это Крейзи Кейк

↑   Перейти к этому комментарию
делали по такому же рецепту?
Alina Musina
25 октября 2016 года
0
я тоже постоянно им балую своих близких) ооочень вкусный. даже с кремом как тортик)
shenjaa (автор поста)
25 октября 2016 года
0
Карачёва Наталья
25 октября 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
s dorohova
26 октября 2016 года
0
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать сделать!
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Вкyсненький
Леся-Алеся82
26 октября 2016 года
0
спасибо ,попробуем!
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Светлана ЖерновковаЯ
26 октября 2016 года
0
Я тоже часто его делаю. он у меня опускается после духовки. а как у вас ?
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Опyстился,но прям чyть-чyть
POliya
26 октября 2016 года
0
в копилочку нет .с такими рецептами забудешь о диете
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Пробyйте пробyйте
POliya
27 октября 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Angelleno4ka
26 октября 2016 года
0
Добрый вечер! Действительно само тесто без яиц?
Светлана ЖерновковаЯ
27 октября 2016 года
0
да.
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Angelleno4ka
Добрый вечер! Действительно само тесто без яиц?

↑   Перейти к этому комментарию
Да
Olya75
26 октября 2016 года
0
Впервые встречаю бисквит без яиц,это не опечатка?
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Без яиц
natalia200810
27 октября 2016 года
0
Спасибо!
shenjaa (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Ананда
27 октября 2016 года
+1
У меня более бюджетный вариант: без молока и тоже без яиц. Вкусно.
shenjaa (автор поста)
28 октября 2016 года
0
tinaf
4 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ананда
У меня более бюджетный вариант: без молока и тоже без яиц. Вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно Ваш рецепт без молока? Он постный получается?
Ананда
4 ноября 2016 года
+1
Тесто 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 5 ст. ложки кэроба (или какао) 1 ч. ложка соды щепотка соли ванильный сахар или ванилин 6 ст. ложек растительного масла 1 стакан воды по желанию можно добавить орехи
Глазурь
3 ст. ложки кэроба (или какао)
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного или сливочного масла
4 ст. ложки воды
Добавить в муку все сухие ингридиенты и соду ,погашенную уксусом или соком лимона( я добавила разрыхлитель теста).Потом добавляем масло и перетираем с мучной смесью,затем добавляем воду. Тесто не должно быть сильно жидким.Перекладываем тесто в форму для пирога ,смазанную маслом ,и разравниваем. Выпекаем минут 30 при 190 градусах. Вытащили ,остудили ,сделали глазурь( Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет. ) .Полили пирог,когда глазурь застынет можно есть,но у меня никто не дождался загустения глазури-пирог слопали быстро. Вот сайт ,с которого я брала рецепт .Там очень много постных блюд http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html
tinaf
4 ноября 2016 года
0
Вот спасибо ! А то в пост хочется новенького.
viktorolga1
27 октября 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
28 октября 2016 года
0
СГМ Светлана
2 ноября 2016 года
0
спасибо за рецепт
shenjaa (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Пожалyйста
stata2520
3 ноября 2016 года
0
Попался ваш рецепт, пойду печь! Как все ингредиенты имеются.
shenjaa (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Пробyйте п робyйте
tinaf
4 ноября 2016 года
0
Очень понравилось, что без яиц. Спасибо. Сделаю вкусняшку
shenjaa (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Ирина Успешная
4 ноября 2016 года
0
Спасибо , попробую обязательно.
shenjaa (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Kotenok 222
5 ноября 2016 года
0
shenjaa (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
ever ta
9 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам