Оранжевый кекс с апельсиновым соусом
Я очень люблю цитрусовую выпечку. Влажным лимонным кексом я с Вами уже делилась, хочу поделиться еще одной находкой. Это необыкновенно вкусный, ароматный и сочный кекс! Можно, конечно, выпечь порционные кексики, это всего лишь дело вкуса и желания.
- 120г сливочного масла;
- 120г сахара;
- 2 яйца;
- 120г пшеничной муки;
- 1 большой апельсин;
- 50г шоколадных капель;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 80г сахарной пудры.
Снимем с апельсина цедру и выдавим сок.
Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца.
Добавить половину цедры, 50 г апельсинового сока. Все хорошо перемешать.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадные капли или дробленный шоколад. Замесить тесто.
Вылить в форму, я свою выстелила бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке. У меня на это шло ровно 25 минут.
А пока печется кекс, сварить глазурь: смешать оставшиеся 70 г сока, цедру и сахарную пудру. Варить при слабом кипении 8-10 минут.
Готовый кекс слегка остудить, проткнуть шпажкой поверхность и покрыть глазурью.
Нарезать и подавать. Особенно вкусно с кофе! Приятного аппетита!
У меня вся глазурь не ушла и я при подаче поливала кусочки. Очень, оооочень вкусно!
Порционные кексики.
- 120г сливочного масла;
- 120г сахара;
- 2 яйца;
- 120г пшеничной муки;
- 1 большой апельсин;
- 50г шоколадных капель;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 80г сахарной пудры.
Снимем с апельсина цедру и выдавим сок.
- Поделиться

Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца.
- Поделиться

Добавить половину цедры, 50 г апельсинового сока. Все хорошо перемешать.
- Поделиться

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадные капли или дробленный шоколад. Замесить тесто.
- Поделиться

Вылить в форму, я свою выстелила бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке. У меня на это шло ровно 25 минут.
- Поделиться

А пока печется кекс, сварить глазурь: смешать оставшиеся 70 г сока, цедру и сахарную пудру. Варить при слабом кипении 8-10 минут.
- Поделиться

Готовый кекс слегка остудить, проткнуть шпажкой поверхность и покрыть глазурью.
- Поделиться

Нарезать и подавать. Особенно вкусно с кофе! Приятного аппетита!
- Поделиться

У меня вся глазурь не ушла и я при подаче поливала кусочки. Очень, оооочень вкусно!
- Поделиться

Порционные кексики.
- Поделиться

+174 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
Теперь есть альтернатива. СПАСИБИЩЕ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь есть альтернатива. СПАСИБИЩЕ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!
Но, Натусь, что я делала не так?- во время выпечки масло аж кишело в маленьких формах...сказать, что положила лишнего? - да нет...
я думаю масла был перебор, они прям в масле плавали.
Кстати вчера пекла лимонный, добавила в него шоколадные крошки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: