Перец болгарский "Обалденный"
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов консервации.. И не только моих - на гостях проверено, съедается всегда сиюминутно! Готовлю каждый год.
Попробуйте сделать хоть одну баночку! Точно не пожалеете!
Итак, на 0.5 литровую стерилизованную банку (кстати, банки я стерилизую сразу по несколько штук в духовке):
перец болгарский целиком, с семенами и плодоножками (количество перца зависит от размера),
1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки уксуса (уксуса, а не эссенции).
В этом году у меня все поллитровые банки закончились, поэтому закрывала в 700гр, увеличив пропорции
Перец проколоть вилкой с четырех сторон. Обжаривать в растительном масле на сковороде(крышкой не накрывать) и складывать в банку (плотно, горизонтально, слегка "утрамбовывая" ). Заложили баночку на половину - кладите все компоненты (соль и сахар засыпайте, чеснок, залейте уксус). Теперь дальше докладывайте баночку до верха. При "утрамбовывании" выделится сок. Банку закатайте и очень хорошо встряхните несколько раз. Закутать в тепло до полного остывания.
В баночке смотрится очень красиво!
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов консервации.. И не только моих - на гостях проверено, съедается всегда сиюминутно! Готовлю каждый год.
Попробуйте сделать хоть одну баночку! Точно не пожалеете!
Итак, на 0.5 литровую стерилизованную банку (кстати, банки я стерилизую сразу по несколько штук в духовке):
перец болгарский целиком, с семенами и плодоножками (количество перца зависит от размера),
1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки уксуса (уксуса, а не эссенции).
В этом году у меня все поллитровые банки закончились, поэтому закрывала в 700гр, увеличив пропорции
Перец проколоть вилкой с четырех сторон. Обжаривать в растительном масле на сковороде(крышкой не накрывать) и складывать в банку (плотно, горизонтально, слегка "утрамбовывая" ). Заложили баночку на половину - кладите все компоненты (соль и сахар засыпайте, чеснок, залейте уксус). Теперь дальше докладывайте баночку до верха. При "утрамбовывании" выделится сок. Банку закатайте и очень хорошо встряхните несколько раз. Закутать в тепло до полного остывания.
В баночке смотрится очень красиво!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
↑ Перейти к этому комментарию
не любим жареное
уксус 9%
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: