Булочки Столичные
Всем привет! 
Давненько я ничего не писала
Принесла вам булочки, как при СССР, по 3 копейки. Рецепт ГОСТовский. И булочки просто бесподобны, в нашей семье они стали любимчиками. За рецепт благодарю Людмилу mariana_aga с ЖЖ.
Мука в/с - 500г;
Вода 340 - 380 г (мне хватает 340 г);
Дрожжи прессованные - 25 г (я беру 18-20 г);
Соль - 8 г;
Сахар - 10 г;
Маргарин - 10 г.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
Муку просеять, добавить соль, мягкий маргарин и влить дрожжевую смесь.
Замесить тесто. Оставить подходить на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на куски. У меня приблизительно 15-16 булочек по 50 г.
Сформировать булочки, сделать надрезы и оставить подходить еще минут на 40.
Вот готовые к посадке в духовку булочки.
Печем минут 13-19 при температуре 250*С первые 5-7 минут с паром. Для пара на дно духовки ставим емкость с горячей водой.
Булочки готовы.
Поближе.
Эти я пекла первый раз и сильно плотно уложила на противень.
Но в разломе отлично видно мякиш.
Всем вкусного хлеба! Отличного, уютного и теплого дня и вечера!

Давненько я ничего не писала

Мука в/с - 500г;
Вода 340 - 380 г (мне хватает 340 г);
Дрожжи прессованные - 25 г (я беру 18-20 г);
Соль - 8 г;
Сахар - 10 г;
Маргарин - 10 г.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
- Поделиться

Муку просеять, добавить соль, мягкий маргарин и влить дрожжевую смесь.
- Поделиться

Замесить тесто. Оставить подходить на 1-1,5 часа.
- Поделиться

Подошедшее тесто разделить на куски. У меня приблизительно 15-16 булочек по 50 г.
- Поделиться

Сформировать булочки, сделать надрезы и оставить подходить еще минут на 40.
- Поделиться

Вот готовые к посадке в духовку булочки.
- Поделиться

Печем минут 13-19 при температуре 250*С первые 5-7 минут с паром. Для пара на дно духовки ставим емкость с горячей водой.
- Поделиться

Булочки готовы.
- Поделиться

Поближе.
- Поделиться

Эти я пекла первый раз и сильно плотно уложила на противень.
- Поделиться

Но в разломе отлично видно мякиш.
- Поделиться

Всем вкусного хлеба! Отличного, уютного и теплого дня и вечера!
+273 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
а я как раз из серии заканчиваю читать книгу такого плана
↑ Перейти к этому комментарию
И небольшая рекомендация, прочитанная с этикетки готовой хлебной смеси и опробованная на собственном хлебе: обильно смазать мокрой рукой верх хлеба/булочек (вода, конечно). И не нужно никаких сосудов с водой внизу. Корочка хрустящая, мякиш пористый. Вот смотрите, какой хлебушек был:
https://www.stranamam.ru/post/11817412/
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вопрос, вода 340 грамм или миллилитров?
Сделала половину порции, умяли за один присест
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: