Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом


Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Как готовить:
1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

2. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
3. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
4. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом
  Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло Читать полностью
 

Комментарии

kis301
8 сентября 2016 года
0
Так аппетитно!
Dzhyn
8 сентября 2016 года
0
bia 2010
8 сентября 2016 года
0
Очень аппетитно выглядит
профиль удалён удалённого пользователя
8 сентября 2016 года
0
Dzhyn
9 сентября 2016 года
0
Подскажите пожалуйста , а вы в крем масла сливочного не добавляете ???
milena5 (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1
Вообще в классическом заварном креме масло добавляется, но здесь можно не добавлять, так как тесто песочное, само по себе маслянное, а при выпечке крем еще отдаст масло тесту и будет жирновато. Но если хотите можете добавить масло в крем, но совсем немного, ложку - две.
Dzhyn
10 сентября 2016 года
0
Вчера пробовала испечь пирог по вашему рецепту . Всем очень понравился, необычный Буду еще его печь
milena5 (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
viktorolga1
10 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Elena09031977
12 сентября 2016 года
0
бабуля13
18 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам