Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью.
Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они делят свой пьедестал со сливами. Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь!


Вам потребуется:
1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также пойдёт орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла!) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
Ну а теперь терпения всем нам.
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше не довялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Хранить можно в контейнере в холодильнике.

Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хорошим домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Тэги: фрукты

  Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью. Читать полностью
 

Комментарии

fedorovanadezhda2010
4 сентября 2016 года
0
а если попробовать на сушилке подвялить?
milena5 (автор поста)
4 сентября 2016 года
+2
В сушилке ещё лучше, у кого нет её, так в духовке
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
Идея интересная. где бы слив взять да еще венгерки?
milena5 (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
ayesa
4 сентября 2016 года
0
fedorovanadezhda2010
4 сентября 2016 года
0
а у меня как раз сливы много очень......
milena5 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
ИринаД68
4 сентября 2016 года
+1
Утащу может пригодится
milena5 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
chechevichka13
5 сентября 2016 года
0
Тоже про запас за рецептик
milena5 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
viktorolga1
6 сентября 2016 года
0
Алена Ант
18 октября 2016 года
0
Спасибо вам за рецепт!! Чудо, как вкусно вышло!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам