Запеченый картофель "Как из костра"
Девочки, нашла на нашем "Поваренке" до смешного простой рецепт безумно вкусного картофеля. Опробовала, и не могу не поделиться...
Молодой картофель - 1 кг,
Мука - 3 ст. л.,
Соль - 2 ст. л.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Укроп - небольшой пучок.
Картошку берем одного размера - небольшую и ровненькую. В идеале, молодую.
Хорошо моем - я предварительно замачиваю в воде, а потом беру новую губку для посуды и жесткой стороной отмываю картофель.
Муку и соль высыпаем в пакет. Картошку выкладываем в пакет и встряхиваем, чтоб смесь ее облепила ровненько. Уточнение - картошка после мытья не должна полностью обсохнуть, чтоб мука на нее налипла.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах около часа. В зависимости от размера картофеля время может быть чуть больше или меньше - готовность проверяла зубочисткой.
Получается идеально пропеченная картошка в хрустящей корочке, отдаленно напоминающей корочку золы из костра...
Сливочное масло смешиваем с рубленным укропом и чуть присаливаем.
Уже при подаче режем картошку пополам и щедро сдабриваем укропным маслом.
Можно по желанию присыпать сыром, добавить какую-нибудь начинку по принципу крошки-картошки - рыбка, курочка, грибы, колбаса и т. д.
Приятного аппетита!
p.s. у меня один знакомый на мангале классно картофель готовит похожим способом - мытую мокрую картошку обваливает в соли, насаживает на шампура, как шашлык и запекает...
Молодой картофель - 1 кг,
Мука - 3 ст. л.,
Соль - 2 ст. л.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Укроп - небольшой пучок.
Картошку берем одного размера - небольшую и ровненькую. В идеале, молодую.
Хорошо моем - я предварительно замачиваю в воде, а потом беру новую губку для посуды и жесткой стороной отмываю картофель.
Муку и соль высыпаем в пакет. Картошку выкладываем в пакет и встряхиваем, чтоб смесь ее облепила ровненько. Уточнение - картошка после мытья не должна полностью обсохнуть, чтоб мука на нее налипла.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах около часа. В зависимости от размера картофеля время может быть чуть больше или меньше - готовность проверяла зубочисткой.
Получается идеально пропеченная картошка в хрустящей корочке, отдаленно напоминающей корочку золы из костра...

- Поделиться

Сливочное масло смешиваем с рубленным укропом и чуть присаливаем.
Уже при подаче режем картошку пополам и щедро сдабриваем укропным маслом.
- Поделиться

Можно по желанию присыпать сыром, добавить какую-нибудь начинку по принципу крошки-картошки - рыбка, курочка, грибы, колбаса и т. д.
Приятного аппетита!

p.s. у меня один знакомый на мангале классно картофель готовит похожим способом - мытую мокрую картошку обваливает в соли, насаживает на шампура, как шашлык и запекает...

+210 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
Ира, что ты делаешь ,я сейчас монитор проглочу
Не надо давиться)) Скушай лучше что-нибудь вкусное))
Пробуй, надеюсь, понравится...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: