Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто "Как пух"

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто "Как пух"
Тэги: тесто

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки Читать полностью
 

Комментарии

Говорящая с ветром
27 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую сделать, а то с тестом на Вы
дюраселькаа
27 июля 2016 года
0
Попробуем
Юлия_1983
27 июля 2016 года
0
Попробуем
Diddl
27 июля 2016 года
0
спасибо большое
Лори
27 июля 2016 года
-1
0.5 стакана - растительного масла, на 3 стакана- муки = тесто пышное не будет... вы сами делали это тесто? сюда на все ваши ингредиенты как минимум еще 3 ст муки надо будет...
этот рецепт с инета, а значок вы не поставили...
Rukavychka
27 июля 2016 года
+3
Я недавно пробовала это тесто, нашла его также на СМ, если хотите кину завтра с компа ссылку. Делала все по рецепту - пирожки вышли обалденные, через три дня остались мягусенькими.
Лори
28 июля 2016 года
0
ага , скиньте...
Татьяна Крючкова
28 июля 2016 года
0
А можно рецепт, как Вы делали? Как - то достало уже. что если хочешь почитать рецепт, надо вступить в группу...
Rukavychka
28 июля 2016 года
0
так и делала, как в этом рецепте написано. По ссылке рецепт один в один как в этом посте.
LD0107
27 июля 2016 года
0
сПАСИБО, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ
kamalea
27 июля 2016 года
0
Я делала поэтому рецепту, ну как поэтому...масло убрала, заменила кефиром и тесто обалденное особенно в пирогах...
Лори
28 июля 2016 года
+2
kamalea пишет:
..масло убрала, заменила кефиром
уже не по этому... ключевое слово УБРАЛА
kamalea
28 июля 2016 года
0
масло по идее утяжеляет тесто поэтому и не рискнула..а вот что дрожжевое на кефире можно готовить не знала, обычно на молоке или воде делала..так что идею позаимствовала
Лори
28 июля 2016 года
0
kamalea пишет:
масло по идее утяжеляет тесто
поэтому и не пух- однозначно...
grinmar0262
28 июля 2016 года
+1
Однозначно не пух. Я им регулярно пользуюсь. Для пирожков самое то! Особенное несладких
maria111
3 августа 2016 года
0
А Вы с маслом или кефиром заменяете? А кефир какой жирности? А 1%ый не будет кислить тесто?
grinmar0262
3 августа 2016 года
+1
Кефир любой жирности. Не кислит совершенно! Масла добавляю чуть меньше. Можно на воде замесить, будет больше слоеное. Тесто совершенно некапризное. Замешиваю вечером, кладу в холодильник. Утром выпекаю. Или днем
maria111
3 августа 2016 года
0
Т.е. его нельзя сразу использовать? А на пиццу подойдет? А оно жидковатое или тугое?
Спасибо за ответы
grinmar0262
3 августа 2016 года
+1
можно и на пиццу, только масла меньше. И использовать сразу, т.е. минут через полчаса)) Тесто получается, как на вареники или на пиццу
maria111
3 августа 2016 года
0
maria111
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
Кефир любой жирности. Не кислит совершенно! Масла добавляю чуть меньше. Можно на воде замесить, будет больше слоеное. Тесто совершенно некапризное. Замешиваю вечером, кладу в холодильник. Утром выпекаю. Или днем

↑   Перейти к этому комментарию
Увидела ниже
Людмила Логинова
28 июля 2016 года
0
Я давно пеку по этому рецепту, отличное тесто, действительно воздушное,только дрожжи кладу прессованные, не сухие.
buhtrans
28 июля 2016 года
0
А сколько живых дрожжей на этот рецепт вы кладёте?
Людмила Логинова
28 июля 2016 года
0
50гр.. Такой рецепт увидела в интернете года два назад, тоже заинтересовал большим колич.растит.масла, решила рискнуть и не пожалела. Когда делаю пиццу вместо кефира кипяченую воду добавляю, все замечательно получается.
buhtrans
29 июля 2016 года
0
спасибо
buhtrans
28 июля 2016 года
0
Вчера в контакте на этот рецепт натыкалась, тоже поставила +
viktorolga1
28 июля 2016 года
0
Lena0208
28 июля 2016 года
0
Отличный рецепт! : Уже не один год делаю тесто по этому рецепту. Очень нравиться!
Devo4ka_X
29 июля 2016 года
0
Заранее извиняюсь за тупые вопросы, но тесто у меня совсем не получается, очень много рецептов перепробовала...1. Какой консистенции оно должно быть-липнуть к рукам? 2. Муки только 3 ст или ещё нужно будет добавлять? 3. Где лучше это тесто печь- в духовке или на сковороде?
grinmar0262
3 августа 2016 года
0
Тесто, как мочка уха. 3 ст.достаточно, и, примерно еще полстакана на подпыление. Дрожжи разводите в кефире, добавляете все остальное. Кладете в пакет и на ночь в холодильник. Утром-днем печь. В духовке. Тесто раскатывать не толсто. Оно чудесно себя ведет.
Devo4ka_X
4 августа 2016 года
0
Спасибо огромное!!!
kolobkova swetlana
3 августа 2016 года
0
Тесто не очень. Раст.масла много.
Ольга Ивановна
3 августа 2016 года
0
да кефир придает воздушность и нежность. Спасибо,хороший рецепт!
Кари
3 августа 2016 года
0
Отличный рецепт, всегда получается тесто пуховое, все лето пеку и сладкие и несладкие пироги. Не знаю только сколько они лежат не черствея, съедается все за один день..
zalesskaya
17 августа 2016 года
+2
Попробуйте из этого теста сделать Пирог с тунцом:
Для начинки:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)
50-100 гр сыра натертого на крупной терке
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук (я размельчаю в блендере) и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Противень (или круглую форму для запекания) смазываем маслом (не смазываю, тесто и так жирное) и выкладываем тесто, а сверху начинку.
Разрезаем "лучи" от центра, только не под начинку, т.е. чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Улетает на ура.
Мариэнна
23 сентября 2016 года
+1
А тесто какого рода получается? как на булки?
Олеся Мосина
22 ноября 2016 года
0
масла нормально,100 грамм не так уж много.масло добавляют ,чтоб тесто было эластичное и к рукам не липло.,а кефир помогает сохранить выпечку долго мягкой.Магазинное тесто делают так же,только заместо кефира вода.Я его кладу в пакет или в емкость накрытую пищевой пленкой,что бы воздух не проходил в холодильник на 1,5 часа или 2 Отлично подходит!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам