Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!
Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.
Овощи почистить, нарезать крупными дольками
Добавить, соль, любимые специи. Перемешать.
Добавить растительное масло,( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.
Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.
Поместить пакет в форму для запекания
Выпекать 1 час при температуре 180градусов.
Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.
Вот такая чудеснейшая кабачковая икра получилась!
Благодарю автора и прописываю этот рецепт у себя на кухне.
Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.
Несомненные плюсы:
- совсем не трудоемок, не требует постоянного присутствия на кухне, активного времени всего 10 минут!
- содержит очень маленькое количество масла
- вполне подойдет для детского питания
Всем спасибо за просмотр!!!
Рецепт проверен и рекомендован к приготовлению!!!
ПС Я сделала баклажановую икру https://www.stranamam.ru/post/11714415/
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
- Поделиться

Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.
Овощи почистить, нарезать крупными дольками
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Добавить, соль, любимые специи. Перемешать.
- Поделиться

Добавить растительное масло,( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.
- Поделиться

Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.
- Поделиться

- Поделиться

Поместить пакет в форму для запекания
- Поделиться

Выпекать 1 час при температуре 180градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.
- Поделиться

- Поделиться

Вот такая чудеснейшая кабачковая икра получилась!
Благодарю автора и прописываю этот рецепт у себя на кухне.
Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.
Несомненные плюсы:
- совсем не трудоемок, не требует постоянного присутствия на кухне, активного времени всего 10 минут!
- содержит очень маленькое количество масла
- вполне подойдет для детского питания
Всем спасибо за просмотр!!!
Рецепт проверен и рекомендован к приготовлению!!!
ПС Я сделала баклажановую икру https://www.stranamam.ru/post/11714415/
+1135 |
![]() |
413 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И тогда спасает вымачивание в соленой воде, или нарезаю кусочками, солю, затем отжимаю сок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Взяла на заметку буду готовить!
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько икра может храниться? Много её выходит?
Точно скажу у меня долго храниться не будет, съедается моментально.
В комментах читала, чтобы икра дольше хранилась, добавить сок лимона.
Буду пробовать, авось втянусь
Спасибо!
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отсвечивает, зараза. Написано Made in GDR. В этом нет сомнения, я помню с каким трудом доставали в 1980г. Это мое приданное.
В 1986 году была свадьба, 30 лет уже "юзаю"
А завод наш был союзного значения, нет-нет, да и мелькнет в фильмах его продукция. Кстати, я в такой ажиотаж впала, что даже не поблагодарила за рецепт. Спасибо большое, обязательно сделаю!
А икру обязательно приготовьте! больше бы таких рецептов!!!!
Отсвечивает, зараза. Написано Made in GDR. В этом нет сомнения, я помню с каким трудом доставали в 1980г. Это мое приданное.
В 1986 году была свадьба, 30 лет уже "юзаю"
↑ Перейти к этому комментарию
Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)
Мое детство, время жуткого дефицита, приличной посуды не купить! А уж "Мадонну" у подруги рассматривали как музейный экспонат!
Мне дочь недавно посоветовала, чтобы я уже перестала беречь свой сервиз, пустить его на повседневку. Вот честно, я при этом поперхнулась!
Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу вспомнилось - Икра заморская, баклажанная !!!(В нашем случае кабачковая)
↑ Перейти к этому комментарию
Фотки. да, самой понравились, расту!
Спасибо большое за рецептик, попробую приготовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: