Батончики Филипповские
Всем привет! 
Для всех любителей домашнего хлебушка. Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова. Очень удобно для бутеров и просто вкусно!
Опара:
Вода - 250 г;
Соль - 0,5 ч. л.;
Сахар - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 10 г;
Мука пшеничная - 320 г.
Тесто:
Мука пшеничная - 160 г;
Масло растительное - 60 г.
Для смазки:
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 1 ч. л.
В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.
В основную миску, в которой впоследствии будет замес теста, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.
В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.
Через 40 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Формируем батончики размером 10-12 см в длину.
Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.
Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.
Готовые батончики достать и остудить на решетке.
Батончики готовы!
Ну и разрез батончика.
И разлом. Пушистые и вкусные.

Для всех любителей домашнего хлебушка. Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова. Очень удобно для бутеров и просто вкусно!
Опара:
Вода - 250 г;
Соль - 0,5 ч. л.;
Сахар - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 10 г;
Мука пшеничная - 320 г.
Тесто:
Мука пшеничная - 160 г;
Масло растительное - 60 г.
Для смазки:
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 1 ч. л.
В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.
- Поделиться

В основную миску, в которой впоследствии будет замес теста, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.
- Поделиться

В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.
- Поделиться

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.
- Поделиться

Через 40 минут.
- Поделиться

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.
- Поделиться

Формируем батончики размером 10-12 см в длину.
- Поделиться

Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.
- Поделиться

Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.
- Поделиться

Готовые батончики достать и остудить на решетке.
- Поделиться

Батончики готовы!
- Поделиться

Ну и разрез батончика.
- Поделиться

И разлом. Пушистые и вкусные.
- Поделиться

+259 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
Фотки со свежеиспеченным батоном прямо передают его свежесть и пышность.
Спасибо! Надо обязательно попробовать.
Уже сложила в копилочку. БУдем пробовать с внучкой, она у нас главный пекарь-кондитер-кулинар и дегустатор.
Беру в КК, испеку обязательно.
В избранное!!!
Я вот подумала, что если буду печь все вкусняшки....ходить не смогу. буду кататься шариком!!!
Или точно. тростью отталкиваться удобнее
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: