Кабачки быстромаринованные.
Начался сезон молодых кабачков. Я их очень люблю, и что только из них не готовлю. И вот второй год у меня в фаворитах вот такая еда - кабачки молодые, быстромаринованные.
Рецепт совсем простой.
Около 500гр молодых кабачков порезать полосками (я овощечисткой резала раньше, сейчас просто ножом)
1 ч л соли
2 ч л сахара
Немного зелени (у меня укроп и кинза)
2-3 зубчика чеснока
1 ч л горчицы с зернышками
2 ст л уксуса столового
2-3 ст л ароматного масла
Перемешать и оставить на столе на часик, потом в холодильник. Я через час начала потихоньку таскать)))))

Вкусно! Буду делать еще, обязательно
- Поделиться

Рецепт совсем простой.
Около 500гр молодых кабачков порезать полосками (я овощечисткой резала раньше, сейчас просто ножом)
1 ч л соли
2 ч л сахара
Немного зелени (у меня укроп и кинза)
2-3 зубчика чеснока
1 ч л горчицы с зернышками
2 ст л уксуса столового
2-3 ст л ароматного масла
Перемешать и оставить на столе на часик, потом в холодильник. Я через час начала потихоньку таскать)))))

Вкусно! Буду делать еще, обязательно
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сильно-сильно по мотивам" даже внешне - на корейской терке делала.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама в прошлом году быстро мариновала кабачки, очень понравилось, по этому рецепту сделала в зиму (кабачки резала не слайсами, а кусочками как ананасы). В этом году буду удваивать объём. А еще буду пробовать кабачки как ананасы
↑ Перейти к этому комментарию
На 2 кг огурцов( режем кружочками), 250 гр. лука,укроп,7 ст.ложек 9% уксуса,12 ст.ложек раст.масла,3 ст.ложки сахара,1,5 ст.ложки соли.Всё перемешать,оставить на 3-4 часа.Затем поставить на огонь,кипятить 3-4 минуты.Как только поменяют цвет на оливковый - снять с огня и разложить по стерилизованным тёплым банкам,закатать. Стерилизовать не надо,что мне очень нравится)
Уже чищу кабачки
Сегодня она уже на работе с коллегами-девчонками делится рецептом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: