Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Живое замороженное варенье из клубники и бананов

Я уже писала, что несколько лет не варю варенье.
Делаю живое варенье https://www.stranamam.ru/post/9627910/

Сначала сделала из клубники



на г клубники - 300г сахара




Измельчить при помощи блендера



Разложить в контейнеры и убрать в морозилку.




Варенье из клубники и бананов!! Ну как же это вкусно!!!



клубника - 0,5кг
банан - 2 шт
сахар - 300г

Бананы и клубнику измельчаю по отдельности, затем смешиваю.





Зимой полакомимся от души!!!


Рада видеть вас на своей кухне
https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Живое замороженное варенье из клубники и бананов
  Я уже писала, что несколько лет не варю варенье.
Делаю живое варенье https://www.stranamam.ru/
Сначала сделала из клубники
на 1кг клубники - 300г сахара
Измельчить при помощи блендера
Разложить в контейнеры и убрать в морозилку.
Варенье из клубники и бананов!! Ну как же это вкусно!!! Читать полностью
 

Комментарии

Бакиева Наталья
24 июня 2016 года
+1
Вот где вы раньше были? С таким то рецептом
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
А у нас сейчас клубники много, да такая красавица. что мимо невозможно пройти.
Полтора Бобра
24 июня 2016 года
+1
а если контейнеров нет? кака схитрить?
Лизуняша
24 июня 2016 года
0
одноразовые контейнеры продают, я в них замораживаю.
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Одноразовые слишком тонкие, к весне сильно вымораживается, я поэтому перешла на плотные.
Лизуняша
24 июня 2016 года
+5
Не знаю,у меня ничего не вымораживается.
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
Если контейнеров нет выручают плотные пакеты от молока., обыкновенные пакеты для заморозки покупала, уж очень они тонкие.
чувашечка
10 июля 2016 года
0
я в бутылки 0,5 , 1,5л из под воды ивсе хорошо сохраняется
Я из N-ска
24 июня 2016 года
+13
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно так, как я делала с молотыми помидорами: положить порцию в мешочек из-под молочка (кефира и т.п.). Дальше так: кладем на стол белый лист бумаги, к краю стола. На него примерно 2 сантиметра верхнего (разрезанного) края пакета. Прикрыть другим чистым листом. И хорошо прогладить горячим утюгом. Так, чтобы запаяно было без дырочек. Только надо постараться лишний воздух из пакетика отжать. Чтобы он потом плоским получился. Чистый лист бумаги - чтобы утюг не попортить. Вот и получается прямоугольный пакетик с наполнителем. Проверить еще раз на герметичность. И положить в глубокую заморозку. Как пакетики замерзнут - складывать на хранение в морозилку стопочкой.
Если что непонятно объяснила, постараюсь подробнее ))
Sunny quen
25 июня 2016 года
0
да вы гений!!!!
Я из N-ска
25 июня 2016 года
0
Нууууу, это уж слишком )))
Sunny quen
25 июня 2016 года
0
идея просто супер!!!
Ксения51
24 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
заморозить, потом вытряхнуть и в пакетик. Ну, я бы так попробовала извернуться)
ЛюбаВладиковна
24 июня 2016 года
+3
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
я в маленьких бутылках из под воды морозила, потом достала, в холодильник бросила, захотелось поесть выдавила в тарелочку сколько надо и съела
Nik-2015
24 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
Пластиковые стаканчики
Полтора Бобра
24 июня 2016 года
0
о, этого добра у мну огого
Nik-2015
25 июня 2016 года
+1
Все в дело!
Я в стаканчики ещё помидоры (блендером пюрированные) соус песто (хранить 6 мес) замораживаю.
Усладушка
25 июня 2016 года
0
а можно рецепт соуса?
Nik-2015
25 июня 2016 года
+1
пропорции точно не скажу на глаз делаю, да и вкусы у всех разные
базилик (еще с пертушкой делают), масло растительное, чеснок, сыр (пармезан, но можно и любой, у пармезана вкус ореховый, и офигенная цена) кедровые орехи
все в блендер пожужать. попробовать, чего надо добавить и есть
если свежий то можно есть хоть с чем в идеале с макаронами, можнохлеб(тосты/булки) на бутеры намазать
если замороженный, то я с ним мясо тушила - мясо кусочками, туда соус прям замороженый и потушить (я в мульте тушу)
или разморозить и помазать питцу вместо или вместе с томатныйм соусам (кетчупом)
Усладушка
25 июня 2016 года
0
спасибо
Nik-2015
25 июня 2016 года
+1
бараночка
24 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
пластиковые стаканчики одноразовые) А зимой кушать как мороженное и перекладывать ни куда не надо) Мы так делаем)
Жоголева Нина
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычные пластиковые стаканчики
Мама Маши и Миши
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
Подруга делает в пакетах для заморозки
Cotaqaz
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
Пакеты из-под сока или молока, так называемые, тетрапаки. Я в них все морожу, очень удобно. Получаются кирпичики такие. Удобно складывать в морозилке и дозировать, если надо.
Полтора Бобра
25 июня 2016 года
0
где ж ихнабрать то?
matinjan tatjana
25 июня 2016 года
0
купить молоко,выпить,купить молоко,выпить
Полтора Бобра
25 июня 2016 года
0
мое вам фэ...
matinjan tatjana
25 июня 2016 года
0
че это? я в пакетах морожу,заливаю в пакет и в форму,замораживаю и вытаскиваю из формы,фсе,кирпичик готов.
Светлана131286
25 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полтора Бобра
а если контейнеров нет? кака схитрить?

↑   Перейти к этому комментарию
а я целофановый пакет небольшой кладу в контейнер (типа как для бутерброзов), наливаю в пакет варенье и. ставлю морозить, как замерзает, пакет достаю с содержимым и оставляю в морозилке, контейнер можно для след партии варенья использовать
matinjan tatjana
25 июня 2016 года
0
вот и я про то же написала
Светлана131286
26 июня 2016 года
0
я наверное между строк прочитала от усталости ))
Татачка55
24 июня 2016 года
+1
Ммм вкусняшка
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Ох, особенно с бананами. Горько сожалею, что нет места для морозильной камеры и могу выделить только 2 ящика в морозилке холодильника.
Я из N-ска
24 июня 2016 года
+1
Да, сочетание банана с клубникой замечательное! На днях делала трайфл с бананом и клубникой. Это песня!
natalya 068
24 июня 2016 года
0
что же вы про такие вкусности в конце рабочего дня говорите!
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Да, сочетание банана с клубникой замечательное! На днях делала трайфл с бананом и клубникой. Это песня!

↑   Перейти к этому комментарию
Внука оттянуть невозможно, он в гостях у меня. Говорит: "Ты мне домой обязательно дай.!!!!"
Я из N-ска
24 июня 2016 года
+1
Мммммммммммммм... Восхитительно!!!
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Уже убрала в морозилку. а слюноотделение не заканчивается!!!
Я из N-ска
24 июня 2016 года
+1
Так зАпах, зАпах-то какой должен стоять умопомрачительный )))
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
А запах потрясающий! а зимой и весной будет еще и умопомрачительным!!!!
jagera31
24 июня 2016 года
+1
Это уже не варенье! Это мороженка фруктовый лёд! А наморожу-ка и я себе!
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Кстати, я так и называю, а в интернете - живое варенье, живое варенье!!!
Если клубника сладкая, сахара можно меньше.
jagera31
24 июня 2016 года
+1
Я себе фруктозой чуть подслащу. И вообще сплошная польза будет
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Можно и так! Вот и перешла на такое, потому что полезное!!
Аллюсичка
24 июня 2016 года
+1
о я тоже так сделала в этом году из клубники только еще и целиком ягодки оставляла, не знаю как на вкус будет после разморозки
Lyubasa24
24 июня 2016 года
0
Будет - не сомневайтесь!
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
о я тоже так сделала в этом году из клубники только еще и целиком ягодки оставляла, не знаю как на вкус будет после разморозки

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала так делать, они потом кисловатые получаются. по мне лучше однородное.
Аллюсичка
24 июня 2016 года
+1
попробуем, на следующий год однородным сделаю (у нас уже клубника отошла), я малину так делаю, очень вкусно получается
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Еще черная смородина очень вкусная. крыжовник зеленый. Я много ягод так делаю. Персики, абрикосы- все замечательно.
Единственное, из чего не буду делать- из сливы, не понравилось.
Аллюсичка
24 июня 2016 года
0
эх смородину уже в варенье превратила, а крыжовник так же и он не кислый?
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Не кислый. Сахара чуть больше, 400-500 в зависимости от крыжовника Сорт не знаю, тот,который крупный.
Получается очень красиво и вкусно!!!
Аллюсичка
24 июня 2016 года
0
у нас крупный зеленый и волосатый крыжовник, как раз поспевает, обязательно сделаю, а то варенье обычное не пошло у нас, а просто замораживать кислятина страшная. спасибо за идею.
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Ягоды целиком замораживаю только для компотов. для меня они все размороженные кислые. а перекрученные с сахарком вкусняшка.
Кстати обычное варенье из крыжовника не люблю, а перекрученное вкусняшка!
Аллюсичка
24 июня 2016 года
+1
обязательно сделаю
ЛюбаВладиковна
24 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
попробуем, на следующий год однородным сделаю (у нас уже клубника отошла), я малину так делаю, очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
малину тоже морозите? так же с сахаром, или просто только малину переминаете?
Аллюсичка
24 июня 2016 года
0
с сахаром мну толкушкой для картошки или блендером если лень, получается как свежая мальнка с сахаром
лорна
24 июня 2016 года
0
Я так малину делаю...и абрикосы! Без бананов...
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Я делаю вишню, черную смородину. персики, абрикосы, зеленый крыжовник, репис, землянику лесную.
Клубнику делала в чистом виде всегда, с бананами первый раз. Но как же это вкусно!!!!!
лорна
24 июня 2016 года
+1
надо будет попробовать...
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Попробуйте! Понимала что будет вкусно, но не до такой степени!!!!
лорна
24 июня 2016 года
0
Убедили!
snow tree
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Я делаю вишню, черную смородину. персики, абрикосы, зеленый крыжовник, репис, землянику лесную.
Клубнику делала в чистом виде всегда, с бананами первый раз. Но как же это вкусно!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Где хранитеееееее у меня два холодильника и морозильная камера отдельная, но все ж не влезет Вот еще думаю ларь надо морозильный на дачу
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Я одна живу , дети отдельно, холодильник у меня двухметровый, 2 больших ящика в морозилке под ягоды. Когда не помещаюсь, Друзья помогают!
snow tree
25 июня 2016 года
0
У меня два двухметровых холодильника и морозилка на 400 литров. Но две плодожорки все сметают под чистую
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Эххх, не заставляйте брать грех на душу, сейчас зависть черная попрет!!!!
snow tree
25 июня 2016 года
+1
В прошлой жизни я была белкой)) А дети - гусеницами
veyne
24 июня 2016 года
+1
Надо будет попробовать!
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Я все ягоды так делаю, варить перестала давно уже.
киттитян
24 июня 2016 года
0
С блинами очень вкусно,нас тетя откормила на отдыхе таким "вареньем"
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Ой, это не только с блинами, с творогом, с мороженым, да просто с кефиром.
киттитян
24 июня 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
faya
24 июня 2016 года
+1
а к нам отошла клубника...
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
На следующий год сделайте!!!!
faya
24 июня 2016 года
0
с телефона писала. у нас конечно. не к нам.
попробую в октябре когда отоженная пойдет
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
А я это поняла!
Алёна-Алёнка
24 июня 2016 года
+1
Круууто!
Записала
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Диана 58
24 июня 2016 года
0
А бананы не темнеют при заморзки?
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Нет. Бананы темнеют, если их поверхность открыта, а тут они в клубничке утоплены.
natali v58
24 июня 2016 года
+1
Спасибо, с бананом не пробовала, надо сделать Купила вчера клубники, решила, что пора заготавливать,так доча с внуком дома были, заготавливать почти ничего не осталось Пойду завтра опять на рынок, теперь ещё и бананов докуплю.
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Я сначала пожалела. что первую партию без бананов сделала. Потом прикинула, можно зимой добавлять . перемешивать и замораживать.
Есть свое рациональное зерно- места меньше занимает.
olun1
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий natali v58
Спасибо, с бананом не пробовала, надо сделать Купила вчера клубники, решила, что пора заготавливать,так доча с внуком дома были, заготавливать почти ничего не осталось Пойду завтра опять на рынок, теперь ещё и бананов докуплю.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько у вас клубника стоит?
natali v58
25 июня 2016 года
0
230-250 рублей за кг
olun1
25 июня 2016 года
0
по-моему дороговато для заготовок
natali v58
25 июня 2016 года
0
Зимой-то свеженького для внучка хочется.
ElWizard
24 июня 2016 года
0
Я так абрикосы, клубнику и смородину делала. Всё за зиму улетало.
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
У меня вишня, черная смородина и малина остались с прошлого года.5 контейнеров.
ElWizard
25 июня 2016 года
0
В прошлом году я не делала, просто морозила-черешню без косточек, яблоки,клубнику. В этом году абрикос занял своё место в морозилке.Но места маловато.
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Вот и у меня места обидно мало!
Я рибка
25 июня 2016 года
+1
Где б еще морозилку огромную найти?
Я б тоже так сделала!!
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
У меня тоже морозильная камера - больной вопрос, совершенно не куда поставить. А в морозилке холодильника только 2 ящика могу занять ягодами..
Я из N-ска
25 июня 2016 года
+1
У меня две морозилки. И не хватает (((
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Все, вы меня совсем добили...
Я из N-ска
25 июня 2016 года
0
gulena-a
25 июня 2016 года
0
Осталось дождаться клубники )))))
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Да и не только клубника, любая ягода хороша.
gulena-a
25 июня 2016 года
0
У нас покатолько жимолость. Сейчас запихаю в морозилку ))))
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
жимолость!!! ммммм. Я ее обожаю!!!
gulena-a
25 июня 2016 года
0
Мы в начале лета тоже ))))
Лариса2014
25 июня 2016 года
0
А я слегка присыпаю клубнику сахаром и кладу в специальный пластиковый пакет для заморозки и в морозильную камеру. Всё храню только в пакетах таких, чтобы места мало занимать.
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Я купила одинаковые квадратные контейнеры, чтобы не терять драгоценное место
Лариса2014
25 июня 2016 года
+1
Мне всегда не хватает места, поэтому я и пользуюсь кульками специальными - они все одного размера (какой купишь).Их также можно использовать несколько раз, лишь бы аккуратно открывать
Волжанка
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я слегка присыпаю клубнику сахаром и кладу в специальный пластиковый пакет для заморозки и в морозильную камеру. Всё храню только в пакетах таких, чтобы места мало занимать.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так хочу сделать! А вы клубнику моете, а потом сушите перед ьем как сахаром засыпать?
Лариса2014
25 июня 2016 года
0
Да
Анфиска рыжая
25 июня 2016 года
0
Мы тоже так делаем, только разливаем порционно - в стаканчики пластиковые, в баночки от соуса и имбиря от суши, в общем, собираем к сезону всякую мелкую пластиковую фигню)
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Всякую мелкую пластиковую фигню я тоже собираю, для зелени.
Jishina
25 июня 2016 года
0
я вот так заморозила в стакане с крышкой от йогурта лук зеленый и все, что было в морозилке не герметично закрыто имеет теперь, как по мне неприятный запах (масло сливочное, например). Для зелени все-таки лучше герметичная упаковка
Lanna_08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Я их в фольгу заворачиваю, кстати перец зеленый тоже, никакого запаха! Раньше был печальный опыт.
Анфиска рыжая
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Всякую мелкую пластиковую фигню я тоже собираю, для зелени.

↑   Перейти к этому комментарию
А я зелень в пакете морожу, потом отрезаю ножом. И морковку со свеклой также.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам