Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний плавленый сыр

Доброго дня всей стране!!!
Продолжаю развивать бутербродную тему, начатую в постах
https://www.stranamam.ru/post/11486811/
https://www.stranamam.ru/post/11540714/

Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.




творог - 500г (можно замороженный)
масло сливочное - 100г
яйца - 2 шт
сода - 2/3 ч ложки
соль - 2/3 ч. ложки

Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.


Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.


Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.


Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.


Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.


Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!


Через 10 минут получится гладкая шелковистая масса. Сыр готов! Можно перекладывать в подготовленные контейнеры.


Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.


Сегодня у меня в роли добавок
зелень, красный перец, копченое мясо, жареные грибы.






Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.




Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами - шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр "Омичка"
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)

Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры

Шоколадный сыр можно сделать двумя способами - добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.





В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.

Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.




И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.

И как же он хорош в жару. легкий и невероятно вкусный!!!



Вот такая сырная история получилась.
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний плавленый сыр
  Доброго дня всей стране!!!
Продолжаю развивать бутербродную тему, начатую в постах
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.
творог - 500г (можно замороженный) Читать полностью
 

Комментарии

Яна Устинова
22 июня 2016 года
+1
Часто готовлю и плавленный и твердый сыр, но всегда делала классику без добавок. Спасибо за рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Попробуйте с добавками! Вам понравится!!!!
ElenaRos
23 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Яна Устинова
Часто готовлю и плавленный и твердый сыр, но всегда делала классику без добавок. Спасибо за рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы твердый сыр сами готовите? Можно узнать рецепт?
eliva
22 июня 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
semsem-2014
22 июня 2016 года
+2
Давно уже планировала сделать свой домашний сыр, спасибо, что напомнили
А сколько он может храниться просто в холодильнике? И замораживать пробовали?
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
говорят до 7 дней, эзх, мы столько не дотягиваем. и заморозить не успеваю, в планах есть желание попробовать заморозить.
semsem-2014
22 июня 2016 года
+2
Спасибо! Да, это же получается без консервантов и прочей химии, потому и недолго. А вот магазинный обычный плавленный в брусках запросто морожу, для быстрых супов. Этот жалко, но и хотелось бы для экономии времени.
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
Я думаю. что можно. В этот раз 2 варки делала, спрячу в морозилку немного..
Милочка
23 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
говорят до 7 дней, эзх, мы столько не дотягиваем. и заморозить не успеваю, в планах есть желание попробовать заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
А сода не дает привкуса? Я к рецепту присматриваюсь, но все как-то опасаюсь испортить...
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Сода для того, чтобы творог плавился. Чем хуже творог, тем больше соды надо. У меня не чувствуется вкус соды.
Милочка
23 июня 2016 года
0
А надо брать жирнее или какой в приоритете?
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
+1
приоритет - домашний творог.
сейчас магазинные делают в основном из восстановленных продуктов.
Если магазинный, не ниже 9% желательно.
Милочка
23 июня 2016 года
0
Кассиопея03
23 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Милочка
А сода не дает привкуса? Я к рецепту присматриваюсь, но все как-то опасаюсь испортить...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не чувствуется, только что по формочкам разлила. Очень вкусно!
Милочка
23 июня 2016 года
0
an1971lap14
22 июня 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
amely
22 июня 2016 года
+1
+. совсем забыла про плавленный сыр. Актуально.
А супчик сырный как готовите?
Очень апретитно выглядит!

Я обычно суп пюре готовлю. Все измельчаю. А у вас красивые кусочки!
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
Этот суп на скорую руку. Картошку режу кубиком 1*1, ставлю варить. добавляю целую очищенную луковицу (потом я ее выкину), добавляю мелкие ракушечки от Макфы, минут за пять до готовности добавляю сыр. сегодня добавила с грибами и с перцем. Фсе!!! Готово!
Я грибы поэтому мелко не режу. чтобы в супе их было видно.
amely
22 июня 2016 года
+1
Спс. .. попробую! Грибной суп с сыром просто улет!
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Это точно, из сырных больше всех уважаю с грибами.
Alla_cv
20 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Этот суп на скорую руку. Картошку режу кубиком 1*1, ставлю варить. добавляю целую очищенную луковицу (потом я ее выкину), добавляю мелкие ракушечки от Макфы, минут за пять до готовности добавляю сыр. сегодня добавила с грибами и с перцем. Фсе!!! Готово!
Я грибы поэтому мелко не режу. чтобы в супе их было видно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за "клевый" рецептик супчика. Непременно сделаю. Мой муж очень любит суп с грибами, а я его порадую и с сырочком.
Lanna_08 (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Супчик действительно прелесть!!!! Варю постоянно!!
aishamow
4 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Этот суп на скорую руку. Картошку режу кубиком 1*1, ставлю варить. добавляю целую очищенную луковицу (потом я ее выкину), добавляю мелкие ракушечки от Макфы, минут за пять до готовности добавляю сыр. сегодня добавила с грибами и с перцем. Фсе!!! Готово!
Я грибы поэтому мелко не режу. чтобы в супе их было видно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт сыра и супа !
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Супчики сырные частый гость у меня на столе, а если есть домашний сыр я готова их есть каждый день.
анелинчик
22 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
M_Yuliya
22 июня 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
M_Yuliya
22 июня 2016 года
0
ТАУСИЯ
22 июня 2016 года
+2
Такая красота на фото! Обязательно сделаю, благо творога хватает (свой. ,домашний) Спасибо за рецепты
Lanna_08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Так это здорово, что свой! А у нас как кот в мешке. не знаешь на какой творог нарвешься!
Рецепты очень легкие, соль. соду отрегулируете на свой вкус, домашние скажут вам спасибо!!!
Мери_Попинсс
23 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.... Иду за творогом
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Идите,идите! И пусть все получится!!!
zelenkaZ
23 июня 2016 года
+1
мммм,как вкусно то
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
спасибо!!!! Не то слово!!! Еще и полезно!!!!
mamalili
23 июня 2016 года
0
у меня не получился плавленный сырок. вроде и поплавился и был однородный ,а на вкус как творожный.
100 лет тому назад готовила плавленный сыр по чуть другому рецепту, молоко+творог ....и т д. получался пока одной не дала рецепт, с тех пор пыталась несколько раз сделала безрезультатно
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
У вас какой творог был?
mamalili
23 июня 2016 года
0
пробовала даже с домашнего, наверное руки не с той стороны
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Да нет, творог разный бывает. У меня 2 пакета от одной хозяйки, но по виду совершенно разный, и результат, естественно, разный.Если плохо плавится, можно соды немного добавить еще, но не переусердствовать, чтобы вкус соды не испортил.
mamalili
23 июня 2016 года
0
Попробую .мои очень любят сыр типа виолы или янтарь.
aishamow
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
У вас какой творог был?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас свежее у фермера , в основном, буйволинное молоко продаётся, оно жирнее обычного. Не подскажете, если хочу творог из него сделать , то жир снимать при сквашивание ? Просто такое молоко я использовала только в каши, никогда не пробовала сквашивать и делать творог . И ещё второй вопрос . У нас здесь продаются как йогурт ( простокваша) в больших объемах 1-2-3 литра в банке) . я этот плотный йогурт в мешочек и на сутки стекать вешала. Потом получается такая масса однородная, по вкусу напоминает как обезжиренный творог в Россие продают ( помню он в белой упаковке продавался, форма колбаски) но немного более густой. Из такого можно попробовать по вашему рецепту сделать плавленный сыр ? Или стоит ждать когда сделаю домашний обычный творог ?
Lanna_08 (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Обезжиренный не подойдет.
Про буйволиное не могу сказать, продукт мне не известен. Но снимать жир не стала бы. Чем жирнее творог, тем лучше получается сыр.
Кассиопея03
23 июня 2016 года
+1
Обалденный рецепт, спасибо вам! Я из немецкого творога сделала, посмотрю как застынет, на вкус уже вкуснотища!
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
+1
Спасибо большое!!! вы полюбите этот рецепт. А какой супчик получается!!! мммм
Кассиопея03
23 июня 2016 года
+1
Уже . Супчик тоже попробую .
Женя24
23 июня 2016 года
0
Наконец-то приспособила давно замороженный деревенский творог, пока еще теплый и жидкий, Но на вкус нравится! Только грибы благополучно ушли на дно. Если помешивать при остывании может однородней получится или все равно утонут?
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
У меня достаточно плотный сыр получился, не утонуло и не всплыло. сейчас будет остывать, густеть, перемешивайте, конечно.
Женя24
23 июня 2016 года
0
У меня получился жидкий очень, сейчас начал густеть по тихоньку. А вообще вкусно получается, спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
От творога зависит. У меня было 2 пакета творога, от одной хозяйки, но совершенно разный по виду
. Я в один день 2 варки сделала, вторая вообще густющая получилась. Когда застыло - твердый сыр.
На вкус не повлияло.
Женя24
23 июня 2016 года
0
А зелень наоборот всплыла
osipova p2014
23 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Lanna_08 (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
esj9
24 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт , вчера вечерком попробовала... только творог был у меня 5%, но получилось вкусненько...
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Здорово!!!
Надо сказать, что от производителя зависит, может и 5% получиться, а может и 9% запороться.
У меня внук в гостях - ванильный с орешками по вкусу пришелся!!!!
yarovaya1989year
24 июня 2016 года
+1
Здорово!Я тоже делаю плавленный сыр,и творог на него чаще сама делаю.Правда сладкий еще не делала,обязательно попробую,спасибо за идею https://www.stranamam.ru/post/11518206/
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Мне проще купить готовый творог. На молоко мне не хватает везения. Как ни куплю, пахнет коровой (это у меня такое восприятие)
Что касается сладкого сыра, сегодня у меня внук в гостях , услышала от него: "Только у тебя такой вкусный сыр"
yarovaya1989year
24 июня 2016 года
0
я думаю я сама страшная сладкоежка так что буду делать.нам с молоком везет,нам приносят много жирного и вкусного,выпивать не успеваем,так что сыр-выход из положения
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Вот с ванилином бы вопрос решить -нужен либо ванильный стручок. либо ванильная эссенция - будет настоящий сырок Омичка.
Все-таки ванилин в пакетиках совсем не то.
yarovaya1989year
24 июня 2016 года
0
ТаняУ
24 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт и напоминание о такой вкусняшке. Сделала, остывает. Придут мои с работы, будет праздник. Для себя добавила укроп, а для всех ободрала окорочек куриный, копченый и смешала с мелко порезаной ветчиной
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Дочь в гости приезжала, ей с грибами и шоколадный больше всех понравились, внук ванильный оценил, а мне все нравятся!

А как внук порадовал. он просто смел сырный суп с грибами, до этого упирался. что не будет!!!
ТаняУ
24 июня 2016 года
+1
Я тоже не дождавшись работников (сама в отпуске салкоО наращиваю) съела 2 бутера с черным хлебом, сыром и огурчиком. ВКУСНО.
ТаняУ
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Дочь в гости приезжала, ей с грибами и шоколадный больше всех понравились, внук ванильный оценил, а мне все нравятся!

А как внук порадовал. он просто смел сырный суп с грибами, до этого упирался. что не будет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Делала уже 2 раза, первый с укропом и копченым окорочком - вкусно, но несколько дней ели, мазали только на хлеб. Второй раз половина ушла в суп-пюре с грибами, а половинку добавила растопленый горький шоколад с молоком и сахаром, очень понравился мужу. Практически весь и съел. Вкус того плавленого сыра в стаканчике (покупали в Москве в 1989 году)
Dauphine
24 июня 2016 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо автору!
Lanna_08 (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Людмила Проноза
29 июня 2016 года
+1
отличный рецепт!
я подобный плавленный сыр делала в термомиксе)
Lanna_08 (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Спасибо!!! Люблю этот рецепт очень! Вот только проблемно творог хороший покупать.
Майкина бабушка
30 июня 2016 года
+1
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! Самое главное, хороший творожок найти, остальное совсем не хлопотно!!
Майкина бабушка
1 июля 2016 года
+1
У меня есть возможность деревенский домашний творог покупать, попробую из него
Lanna_08 (автор поста)
1 июля 2016 года
+1
Я только деревенский покупаю, даже с ним иногда проблемы бывают, магазинный не рискну!!!
Дашура
30 июня 2016 года
+1
Рецепт замечательный! Только что сделала, очень вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
Здорово! Значит он пропишется и на вашей кухне!!!
Дашура
30 июня 2016 года
+1
Точно. Дети теперь с добавками разными хотят поэкспериментировать)))
Lanna_08 (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
если получится интересный вкус. не забудьте поделиться!!!
Дашура
30 июня 2016 года
0
Обязательно)))
Russalina
1 июля 2016 года
+1
Здорово, надо попробовать. А у меня такие же контейнеры!
Lanna_08 (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Осталось дело за небольшим- купить хороший творог!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам