Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Роллы, первая проба )))

Дочь моя любит всякие суши/роллы и прочие рисовые японские штуки

Я к ним равнодушна, а точнее вообще против покупки готовых

И все не доходили у нас руки попробовать сделать самим.

И в магазине сейчас все есть, а вот дальше разговоров дело не шло...

И вот сегодня, после ЕГЭ по математике на вопрос - Что хочешь вкусненького? было решено сделать таки.

Купили листья нори, семгу слабосоленую, вассаби, икру палтуса, огурец, круглый рис и сделали!



Два стакана риса отварить в двух с половиной стаканах воды, остудить.

Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками

Лист нори положить на циновку блестящей стороной вниз.



Разложить рис.



начинку



завернуть



Вуаля!





В первый ролл положили и икру тоже, что-то не очень... Решили ее по старинке на бутерброд :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роллы, первая проба )))
  Дочь моя любит всякие суши/роллы и прочие рисовые японские штуки
Я к ним равнодушна, а точнее вообще против покупки готовых
И все не доходили у нас руки попробовать сделать самим.
И в магазине сейчас все есть, а вот дальше разговоров дело не шло...
И вот сегодня, после ЕГЭ по математике на вопрос - Что хочешь вкусненького? было решено сделать таки. Читать полностью
 

Комментарии

helenes
6 июня 2016 года
+3
Обожаю роллы,в ваши можно было еще сыра добавить
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Да, мы первый раз в жизни делали Следующим этапом филадельфия, там вроде сыр внутри?
aron_pavo
7 июня 2016 года
+4
1.кстати- по поводу сыра- можно и не извращаться. Сама беру плавленный сырок "коровка" сливочный. Он очень нежный и нейтральный по вкусу. И не дорого и очень достойно. 2. Рис лучше приобрести специальный + уксус для суши. 3. Васаби не покупаю- дорого мне из принципа. Заменяю обычной горцицей (родной продукт) - очень тоненько !!! смазываю лишь рыбу- если это российская, а если не острая- то чуть больше. И заворачиваю.4. начинку ложу на самый край , затем рис -не доходя см.2-3 до конца. Эти 2-3 см пустоты-в конце смазываю водичкой ( для клейкости нори и фиксации ролла)- и завернуть. 5. Вместо семги- и селедочка малосольная - самое то. ФСЁЁЁ- и будет вам вкусненько.
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Вечерка
7 июня 2016 года
+1
А я беру творожный сыр almette в стаканчиках, он очень напоминает сыр в роллах, отлично подходит!
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
+1
Какие наши годы! Все попробуем
Татьяна Арефьева
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
1.кстати- по поводу сыра- можно и не извращаться. Сама беру плавленный сырок "коровка" сливочный. Он очень нежный и нейтральный по вкусу. И не дорого и очень достойно. 2. Рис лучше приобрести специальный + уксус для суши. 3. Васаби не покупаю- дорого мне из принципа. Заменяю обычной горцицей (родной продукт) - очень тоненько !!! смазываю лишь рыбу- если это российская, а если не острая- то чуть больше. И заворачиваю.4. начинку ложу на самый край , затем рис -не доходя см.2-3 до конца. Эти 2-3 см пустоты-в конце смазываю водичкой ( для клейкости нори и фиксации ролла)- и завернуть. 5. Вместо семги- и селедочка малосольная - самое то. ФСЁЁЁ- и будет вам вкусненько.

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
селедочка
я тоже с селедкой делала
Вечерка
7 июня 2016 года
+1
Надо попробовать!
aron_pavo
7 июня 2016 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
aron_pavo пишет:
селедочка
я тоже с селедкой делала

↑   Перейти к этому комментарию
ото ж . А то по привыкали : семги-форели-белуги . По мне так и вкуснее ( честно)
Алексия
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
1.кстати- по поводу сыра- можно и не извращаться. Сама беру плавленный сырок "коровка" сливочный. Он очень нежный и нейтральный по вкусу. И не дорого и очень достойно. 2. Рис лучше приобрести специальный + уксус для суши. 3. Васаби не покупаю- дорого мне из принципа. Заменяю обычной горцицей (родной продукт) - очень тоненько !!! смазываю лишь рыбу- если это российская, а если не острая- то чуть больше. И заворачиваю.4. начинку ложу на самый край , затем рис -не доходя см.2-3 до конца. Эти 2-3 см пустоты-в конце смазываю водичкой ( для клейкости нори и фиксации ролла)- и завернуть. 5. Вместо семги- и селедочка малосольная - самое то. ФСЁЁЁ- и будет вам вкусненько.

↑   Перейти к этому комментарию
А как уксус использовать? Просто взбрызнуть рис?
aron_pavo
7 июня 2016 года
+2
на 3/4 стакана сухого риса- я беру 2ст. ложки уксусу для суши+1ст.л сахара без верха+1 ч. л. соли без верха. Размешать и дать раствориться. Когда рис сварился- накрываю крышкой минут на 7, затем полить смесью и аккуратно перемешать. Накрываю еще минут на 10 крышкой.
БусяЯ
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Да, мы первый раз в жизни делали Следующим этапом филадельфия, там вроде сыр внутри?

↑   Перейти к этому комментарию
обычный альметте сливочный покупайте
helenes
6 июня 2016 года
0
Извините за единичку,я сама не делала только хочу попробовать,просто знакомая делала с семгой,сыром и огурчиком.
.мммммм
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Минус? К деньгам!
Очень несложно все оказалось Рис, главное, круглый. Мы обычный краснодарский купили.
g a 27
7 июня 2016 года
+1
Я делала роллы и со специальным рисом для суши и с краснодарским круглым. На мой взгляд разницы никакой, главное добавить рисовый уксус, без него мне бееее не вкусно
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Спец. рис был по цене икры ))) Производитель у него и обычного круглого был один, решила без переплаты обойтись
g a 27
7 июня 2016 года
0
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Ага и у меня такие глаза были Рис для суши и ценник как за банку икры, а риса в пачке 400 грамм ))) Купили круглый краснодарский
g a 27
7 июня 2016 года
+1
в краснодарском вес 900 грамм, цена почти одинакова за разный вес, около 80-90 рублей, покупала месяца 3 назад. Я до сих пор в шоке от цен...
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Да, мы тоже 90 с лишним заплатили... думала из-за того, что магазин дорогой а это везде так? последнее время крупы в Магните покупала, там все гораздо приятнее...
g a 27
7 июня 2016 года
+1
у нас есть тц местного предпринимателя, там цены очень даже неплохие, покупаю все в основном там, лишь некоторое в магните. В магните давно риса с названием "Краснодарский" не встречала, покупаю просто круглый, обычный рис. А цены такие в третьем ТЦ, называется "журавли", там все прибабахи для роллов есть, и листы, и соус, и васаби, и всякие заправки и все тому подобное, несколько стеллажей с ними. При этом различная ценовая категория. Я Вам марку в лс напишу.
Светлана Немировская
6 июня 2016 года
+1
молодец! а я вот совсем не люблю роллы
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Не могу сказать что не люблю, но и любви тоже нет Для разнообразия можно
Янека
6 июня 2016 года
+1
Чтобы они были нежнее рис внутри надо промазать сыром филадельфия, если его нет - его аналог Альметте сливочная
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Будем пробовать
Helena13
6 июня 2016 года
+1
С почином Вас! Мы давно уже сами роллы крутим. И посуду специальную для их потребления прикупили.
Сыр покупаем обычный сливочный, и перед готовкой его немного замораживаем в морозилке. Еще вкусные роллы с крабовыми палочками получаются.
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо
Иевлева Ольга
6 июня 2016 года
+5
С почином! Все замечательно, только они не должны получаться "улиткой", сейчас много роликов есть, как правильно сворачивать) Мне нравится еще с крабовыми палочками, сыром и огурцом, а еще на днях экспериментировали - купили упаковку морского коктейля в масле и с сыром творожным все это дело завернули- ооооооооочень вкусно)
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
На первый раз простительно и если честно особо и не старались, очень кушать хотелось
Иевлева Ольга
6 июня 2016 года
+1
да на вкус это не влияет, я думаю))
pivo17
7 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
С почином! Все замечательно, только они не должны получаться "улиткой", сейчас много роликов есть, как правильно сворачивать) Мне нравится еще с крабовыми палочками, сыром и огурцом, а еще на днях экспериментировали - купили упаковку морского коктейля в масле и с сыром творожным все это дело завернули- ооооооооочень вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
улитком они получаются если лист не разрезать, а если разрезать, то улиткой никогда не получится, а во всех заведениях суши- барах они маленькие, я тоже порой большие делаю- чтоб по быстрячку
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Да, из целого листа по другому и не завернуть или надо роллище делать или большую часть листа оставлять без риса, тогда улитки не будет
pivo17
7 июня 2016 года
+1
один съел и наелся
g a 27
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
С почином! Все замечательно, только они не должны получаться "улиткой", сейчас много роликов есть, как правильно сворачивать) Мне нравится еще с крабовыми палочками, сыром и огурцом, а еще на днях экспериментировали - купили упаковку морского коктейля в масле и с сыром творожным все это дело завернули- ооооооооочень вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
Ух-ты, надо попробовать с коктейлем морским
Иевлева Ольга
7 июня 2016 года
+1
прям вкусно-вкусно))) у меня была начинка:сыр, коктейль и обрезки от семги)
g a 27
7 июня 2016 года
0
ааааа, слюнки капают... наверное будут сегодня роллы..
Иевлева Ольга
7 июня 2016 года
0
)))))))) да, это штука вкусная, но дюже калорийная))) А я их еще и горячими делала...........
g a 27
7 июня 2016 года
0
поделитесь, как делали?
Иевлева Ольга
7 июня 2016 года
+1
Вдохновлялась тут)
https://www.stranamam.ru/post/8891655/
g a 27
7 июня 2016 года
0
Tanuka27
6 июня 2016 года
0
а напишите пожалуйста сколько денег ушло на продукты, и какой объем ролл получился? Я роллы Очень Люблю, просто пока не пойму, насколько выгоднее самой сделать, чем купить
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Ой, если честно сегодня так переволновались с этим ЕГЭ, что покупали в не самом дешевом магазине и даже чек не сохранила...
что помню
семга 200 гр кусок 210 р
рис 0,9 кг 93 р (это дорого, в Магните тот же краснодарский был бы дешевле) использовали полпачки/2 стакана
нори рублей 150, можно тоже дешевле найти
вассаби (мне не понравилось) около 80 р
икра палтуса 250 р

Сделали три "колбаски", осталась рыба и рис еще на две, а листьев в пачке всего было 10 штук.
Из одной нарезали около 10 роллов...
Tanuka27
7 июня 2016 года
+1
спасибо
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Nazaroffa
6 июня 2016 года
+1
супер!!! отлично получилось!
а я недавно делала в первый раз с филадельфией и рисом наружу. чуток не расчитала и в общем.. получились они у меня в диаметре как пирожки блин муж смеялся, говорит зато съешь пару кусочков и наелся. а то че там в ресторанах - на один укус
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Рисом наружу в следующий раз решили попробовать, так сказать совершенствовать мастерство
IrrennaD
6 июня 2016 года
+1
В рис добавляют специальный уксус для склеивания.
Katymade (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Да, мы читали про него и даже в магазине в руках держали, но жаба задушила покупать кстати у нас рис отлично склеился! Видимо на первый раз повезло
Иринка и малыш
6 июня 2016 года
+1
Я из яблочного уксуса делаю соус для риса ( с сахаром и солью и водички), без этого вкус не как у суши, мне кажется
радужница
7 июня 2016 года
0
в каких пропорциях?
Avansis
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Да, мы читали про него и даже в магазине в руках держали, но жаба задушила покупать кстати у нас рис отлично склеился! Видимо на первый раз повезло

↑   Перейти к этому комментарию
этот уксус можно заменить яблочным, винным, виноградным или в инете есть масса рецептов как бюджетно сделать самостоятельную заливку
IrrennaD
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Да, мы читали про него и даже в магазине в руках держали, но жаба задушила покупать кстати у нас рис отлично склеился! Видимо на первый раз повезло

↑   Перейти к этому комментарию
Ну с уксусом еще какой то уникальный вкус получается..не могу объяснить...но для начала полусилось очень прилично...
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
+1
В следующий раз обязательно с ним сделаем!
g a 27
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Да, мы читали про него и даже в магазине в руках держали, но жаба задушила покупать кстати у нас рис отлично склеился! Видимо на первый раз повезло

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не пожалейте, купите уксус, он же около 50-60рублей стоит, зато вкууусно
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Ну, тот что жаба придушила стоил около 250 р... обойдусь яблочным, который уже дома стоит )))
g a 27
7 июня 2016 года
0
я пользовалась именно для роллов-суши, добавляют его 2-3 ст.л. всего лишь, хватает надолго, но появляется привкус очень приятный. Мое мнение - храниться в холодильнике,хватает надолго, вкусный, можно и купить.
g a 27
7 июня 2016 года
0
а цена - это от производителя скорее всего такая, точнее от торговой марки...
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий g a 27
я пользовалась именно для роллов-суши, добавляют его 2-3 ст.л. всего лишь, хватает надолго, но появляется привкус очень приятный. Мое мнение - храниться в холодильнике,хватает надолго, вкусный, можно и купить.

↑   Перейти к этому комментарию
да, мы сразу много всего покупали, кошелек-то он диктует свои вкусы
g a 27
7 июня 2016 года
0
это точно...
Маря-Марьяша
6 июня 2016 года
+7
Нам с сыном нравятся роллы с копченой курвой.
И сверху кусочек сыра. Вкуснотень.
Женька-жменька11
6 июня 2016 года
+1
Маря-Марьяша пишет:
с копченой курвой
веселая очепятка вышла, я еще и "копченой" прочитала как "конченой", фигасе, думаю, рецептик))
Маря-Марьяша
6 июня 2016 года
0
с телефона пишу, он так посчитал
Женька-жменька11
7 июня 2016 года
0
телефон шалун
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Маря-Марьяша
Нам с сыном нравятся роллы с копченой курвой.
И сверху кусочек сыра. Вкуснотень.

↑   Перейти к этому комментарию
Копченой курвой порадовали Попробуем
g a 27
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Маря-Марьяша
Нам с сыном нравятся роллы с копченой курвой.
И сверху кусочек сыра. Вкуснотень.

↑   Перейти к этому комментарию
Кто кто копченый?
Я ржу в голос...
Маря-Марьяша
7 июня 2016 года
+1
Курва
g a 27
7 июня 2016 года
0
Татьяна Арефьева
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Маря-Марьяша
Нам с сыном нравятся роллы с копченой курвой.
И сверху кусочек сыра. Вкуснотень.

↑   Перейти к этому комментарию
Маря-Марьяша пишет:
копченой курвой.
так и не поняла, это в смысле, курица?
Маря-Марьяша
7 июня 2016 года
+1
Она курва
nkarataeva78
7 июня 2016 года
0
nkarataeva78
7 июня 2016 года
0
wenera1
7 июня 2016 года
+1
Тоже хочется сделать,все не соберусь.Дома никто не любит.
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
На самом деле надо купить только водоросли в запас. Они сухие и ничего с ними не будет. А так сварили рис - закрутили себе один ролл, а остальной семье на гарнир к котлете Начинка - огурец свежий сейчас всегда есть, палки крабовые советовали, тоже не проблема. Сливочный сыр тоже дома съедят просто на бутер
pivo17
7 июня 2016 года
+1
Сейчас Вас всех повеселю... Когдато очень захотелось роллов, рыбы небыло, да и денег тоже, но я выкрутилась с селедкой сделала накидала туда огурчика и сделала маленькие, в пол листа нори. Для тех кто селедку не любит- это не вариант, но для нас- умяли на урра, главное с охоткой. Вместо сыра иногда плавленый сырок кладу- только тоненько порезанный.
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Я так понимаю, что главное нори и рис, а остальное по факту наличия да, еще соевый соус и отлично!
pivo17
7 июня 2016 года
+1
у меня муж очень любит соевый соус и роллы без него не ест, а мне он не очень и если роллы и мокаю, то не часто) у каждого свои вкусы- а нори и рис конечно заменить ничем не получится)))
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Вечерка
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий pivo17
Сейчас Вас всех повеселю... Когдато очень захотелось роллов, рыбы небыло, да и денег тоже, но я выкрутилась с селедкой сделала накидала туда огурчика и сделала маленькие, в пол листа нори. Для тех кто селедку не любит- это не вариант, но для нас- умяли на урра, главное с охоткой. Вместо сыра иногда плавленый сырок кладу- только тоненько порезанный.

↑   Перейти к этому комментарию
А в поллиста все повара на ютюбе делают. Я и думала, что так надо, а то в рот не поместится
pivo17
8 июня 2016 года
+1
А я и в полный лист делала, мужу хоть есть было что а то говорит что семечки ваши щелкать как то не очень - а тут хоть чувствуется что ешь
Jan-i
7 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий pivo17
Сейчас Вас всех повеселю... Когдато очень захотелось роллов, рыбы небыло, да и денег тоже, но я выкрутилась с селедкой сделала накидала туда огурчика и сделала маленькие, в пол листа нори. Для тех кто селедку не любит- это не вариант, но для нас- умяли на урра, главное с охоткой. Вместо сыра иногда плавленый сырок кладу- только тоненько порезанный.

↑   Перейти к этому комментарию
И я повеселю.
Хотели сходить в кино, а там суши-бар. Дети просить стали. А у меня аллергия на рыбу и все морепродукты.
Подходит официант. Говорю мне суши без рыбы и морепродуктов.
Тишина наступила во всем зале. Все на нас сосредоточились....официант говорит бывает с курицей, но у нас таких нет. Говорю, тогда принисите любые популярные. Он ушел. Приносит 12 штук разных.....дети одну ковырнули - фу говорят, есть не будем (3 и 5 лет). Муж смеется. Я понимаю что похоже все останутся голодные. Вызываю официанта. Прошу у него тарелки, 4 вилки и чай с сахаром. Приносит 4 досточки, вилок нет, только палочки и чай.....Ну под чаем были блюдца! В блюдца сложила рис из роллов, посыпала сахаром и дала детям чайные ложки! Папа съел все морепродукты и всю начинку....а я хлеб с вассаби! На нас смотрел весь ресторан....даже не стеснялись фоткали. Причем все были счастливы и дети и взрослые. Наелись и пошли мультики смотреть!!!!!!
Это мой единственный выход в суши бар.....
pivo17
8 июня 2016 года
0
мда.... покруче, я вам скажу, уж моей селедочки будет
Jan-i
8 июня 2016 года
0
denyscomp
7 июня 2016 года
+1
как говорят первый блин комом, но у вас вроде ничего получилось.
могу посоветовать циновку обернуть пищевой пленкой и сверху промазать ее майонезом. в рис после варки добавить рисовый уксус. икру нужно не в нутрь рола добавлять а с наружи и лучше использовать икру летучей рыбы.
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0

Пленкой обернем, если будем делать рисом/рыбой наружу А майонез точно не буду использовать Про уксус уже поняла, что нужен
Вечерка
7 июня 2016 года
0
Посмотрите на ютубе очень много видео как и сворачивать роллы, как делать еще и суши. У Ильи Лазерсона есть отличное видео с принципами приготовления суши. Я на нем училась
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
+1
Там и смотрели
Вечерка
8 июня 2016 года
0
dianis01
7 июня 2016 года
+1
Поздравляю! В рядах сушимейкеров прибыло! ! Думаю, что в следующий раз получится гораздо лучше и интереснее, если вы прислушаетесь к советам, которые дали выше: обернуть циновку пищевой пленкой перпендикулярно направлению бамбуковых палочек (так циновка прослужит дольше и рис не будет застревать между палочками); в рис добавить рисовый уксус, прокипячённый с сахаром и солью (вкус риса и роллов значительно улучшится); нори взять пол-листа (не будет "улитки", более эстетично и аутентично); начинку класть ближе к краю, а с другой стороны оставить 1,5 см нори чистого, без риса (потом смочите этот край водичкой и "заклеите" ваш ролл). Попробуйте в следующий раз сделать "перевёрнутый" ролл, типа всеми любимой Филадельфии. Ничего сложного, а стоит в разы дешевле и в 100 раз вкуснее
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Если правильно понимаю, пленкой оборачивают в случае, если рис наружним слоем, у нас ничего не застряло Про пол-листа уже и сама писала выше Чистый край вроде и на моем фото видно
А так непременно все учту
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
+1
Вечерка
7 июня 2016 года
+1
Очень классные у Вас получились! А васаби, соевый соус и имбирь использовали? Эти ингредиенты отлично усиливают вкус! Прекрасное сочетание!
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Васаби да, купили, мне не понравился - хрен, только зеленый и дорогой Соевый соус обязательно! А имбирь дочка не любит, а мне все равно, т.к. это ее любимая еда суши\роллы/лапша Она с подружкой специально в магазин японский ездит за рисовыми десертами-вкусняшками
Вечерка
8 июня 2016 года
0
Какая избирательная!
AGG65
7 июня 2016 года
+1
Я ни разу не дала, и никак не насмелюсь...
Подскажите а что с листом нори надо делать,
он же сухой????
Katymade (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Я тоже думала что с ним делать В интернете мнения разделились 50/50. даже прочитала, что проварить надо
Ничего! положить и завернуть Один лист завернули сухой, второй смочила влажными руками. Честно говоря закрутились оба хорошо
AGG65
8 июня 2016 года
+1
pivo17
8 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Я тоже думала что с ним делать В интернете мнения разделились 50/50. даже прочитала, что проварить надо
Ничего! положить и завернуть Один лист завернули сухой, второй смочила влажными руками. Честно говоря закрутились оба хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Katymade пишет:
даже прочитала, что проварить надо
покажите мне этого чудака, кто листья нори варит мда....
Katymade (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Я тоже так подумала и не стала этого делать
dianis01
7 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий AGG65
Я ни разу не дала, и никак не насмелюсь...
Подскажите а что с листом нори надо делать,
он же сухой????

↑   Перейти к этому комментарию
Он сухой, но мгновенно пропитывается жидкостью из риса и сворачивается без проблем
AGG65
8 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам