Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миссия прожить 9 дней или как вы экономите?

Миссия прожить 9 дней или как вы экономите? Сразу прошу не писать гневные комментарии по поводу экономии и прочего. У каждого бывают разные жизненные ситуации. Мы съезжали с одной квартиры на другую в ускоренном темпе, так как квартиру искали пол года именно в этом районе. Теперь суть проблемы: за все уплоченно, до зарплаты осталось 9 дней, в карме 300 рублей, в семье три человека. Что готовим в кризис?

Шерстим по полкам и холодильнику, есть:
Спагетти
Рис
Гречка
Вермешель паутинка
Пшенка
Перловка (много)
Манка
Кукурузная каша

Холодильник встретил тоскливее:
Молоко 3 пачки
Яйца 10 шт.
Масло сливочное
Капуста брокколли
Баклажаны
Перец болгарский резанный
Сало (много сало)
Филе куриное (грамм 100)
Суп набор куриный
Фарш свинина (грамм 300)
Голени 2 шт.
Крылья 2 шт.
Бедра 2 шт.

Из овощей:
Картофель
Морковь
Лук
Тыква


Муки нет. какие есть мысли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миссия прожить 9 дней или как вы экономите?
  Сразу прошу не писать гневные комментарии по поводу экономии и прочего. У каждого бывают разные жизненные ситуации. Мы съезжали с одной квартиры на другую в ускоренном темпе, так как квартиру искали пол года именно в этом районе. Теперь суть проблемы: за все уплоченно, до зарплаты осталось 9 дней, в карме 300 рублей, в семье три человека. Что готовим в кризис? Читать полностью
 

Комментарии

Устюжанина
6 июня 2016 года
+6
Пшенка с тыквой и салом. Мама так готовила, нас с сестрой за уши было не оттянуть. Гречка тоже с обжаренным салом очень не дурна.
Евгеша-2015
7 июня 2016 года
0
Да и перловка очень даже ни чего.
Устюжанина
7 июня 2016 года
0
Согласна суперская вещь!
velimor
6 июня 2016 года
+58
Купите муку и раст. масло, и будет вам счастье и блины с оладушками)
10 яиц - как раз на 10 дней блинчиков.
И смотрю, баклажаны у вас есть? Неужто сырые? Богаато живете))
Если серьезно - из вашего набора продуктов прожить 10 дней вполне можно.
alenka_elka156
6 июня 2016 года
+14
Я бы даже блинами не заморачивалась. У вас много продуктов. На троих - всего хватит.Из грудки - суп. с таким кол-вом фарша - макороны по-флотски
Iriskortes
6 июня 2016 года
+2
нифига с грудки - суповой набор есть для этого, грудку можно употребить на другое.
овощное рагу получится отличное из перца, баклажанов, моркови-лука. только специи добавить ( лично мне нравится сушеный базилик)
можно омлет с овощами или с той же грудкой куриной забабахать - тоже хорошо будет
к любой каше можно мясо стушить, а можно и просто зажарку - сальцо с лучком
О! шикарый вариант - "кораблики" - на половинки картошин ложится по кусочку сальца, солится и запекается ( можно даже в микроволновке) - отличное блюдо получится.!
severyanka-2015
7 июня 2016 года
0
Сало соленое должно быть на "корабликах?
Iriskortes
7 июня 2016 года
0
ну да, можно для красоты зубочисткой сало приколоть к картошке. а потом все это присолить
elka40ina
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий severyanka-2015
Сало соленое должно быть на "корабликах?

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно. Можно в процессе солить - перчить - специи- травки
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
+17
а мой сын любитель жаренных макарон- сухую паутинку высыпаете в сковороду с подсолнечным маслом(немного) и обжариваете до лёгкого загара, добавляете кипятка, солите и закрываете крышкой, когда вода выкипит пробуете готово или нет.... сын может есть такие макарошки и на завтрак, и на обед и т.д. по списку)))))))))))))) я делаю так не только с паутинкой, но и с остальными некрупными макаронами......
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор
Кася710
6 июня 2016 года
0
Я еще так жарю рис и гречку
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
0
рис пробовала, но у нас не пошёл а гречку обязательно попробую
Кася710
6 июня 2016 года
0
Я еще и на сливочном масле жарю бывает
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
0
я добавляю сливочное масло, но только в паутинку....... тогда жарю на смеси подсолнечное- сливочное 1:1. сейчас сын подглядывает - о чём пишешь? про твои жаренные макароны- оооооо! точно! ты их давно не готовила!!!!!!! (вчера на ужин только доел)
Кася710
6 июня 2016 года
0
У меня старшенький к бабушке уехал, так что буду готовить теперь только когда очень срочно надо, а так готов их поедать бесконечно) Младшая тоже вкус почувствовала, но пока говорить не умеет). А в рис попробуйте травки-специи сухие добавить перед тем как водой залить, может так больше понравится. Но муж рис жареный на работу не любит брать, говорит, что он суховат становится. Вот еще по ходу вспомнила, рис я еще обычно в микроволновке варю ( 20 минут уходит), а еще гречку там же ( 10 минут получается). Но в микре надо в 2 этапа варить, иначе вода выкипает-выливается.
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
0
у нас микроволновка не прижилась в хозяйстве как-то никак а рис мы любим, но только в виде плова- даже если в нём совсем не будет мяса т.е. на гарнир если готовлю- то с луком, морковкой и только так в остальном виде рис не естся...... совсем....... ой, ещё рагу делаю капуста-рис-копчёная колбаска..... тогда рис в ход идёт.... больше к сожалению ника
Кася710
6 июня 2016 года
0
Попробуйте роллы сделать, очень просто, быстро, минимум продуктов и роту солдат накормить можно . Мы с мужем для себя определили идеальную начинку: свежий огурец и плавленный сыр в банке (только не сырный продукт). И к этой начинке можно добавлять все что дома есть: соленую рыбку, курицу, даже колбасу, крабовые палочки (правда я их терпеть не могу) и т. п. Все очень тонкими полосками нарезать и выложить на середину ролла и свернуть, потом разрезать. У меня из 3 листов нори и 1 стакана риса получается 6 роллов и нам на двоих с мужем более, чем достаточно. Правда дочке тоже по вкусу пришлись, так что и ее учитывать теперь приходится)
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
+1
мы с мужем любим роллы но сын их даже не пробует- я такое есть не буду!!!!!!!!!!!! он вообще у меня молодец в питании- солёности не ест, майонез за версту чует-не ест, газировку не пьёт)))))))))))))) любит простую, незатейливую еду- ещё бы макароны так не любил))))))))) и с ним вполне на ПП можно переходить)))))))))))
Кася710
6 июня 2016 года
+2
У меня сыну 8 лет и тоже роллы на дух не переносит, да и все что связано с рыбой, аллергия на речную. А дочке полтора года и она пока что не то что кушает, она пожирает все что видит, и не всегда это оказывается съедобным (гипсокартон, пенопласт, обувь (сразу после улицы ей вкуснее)) Она холодильник "мама" называет, когда его кто-то открывает
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
+3
какая она молодец моему сыну почти 10) рыбу мы едим и жаренную и запеченную))))))) но он не любит непонятных блюд)))))) что-то типа " фурляляй с липиздронами" даже пробовать не будет!!!!!!!! а если уговоришь попробовать- вкусно, но я такое не буду
Кася710
6 июня 2016 года
0
Мой готовить любит, но редко ест то что намешал, пару раз заставила доесть шЫдевр, начал понимать, что продуктов поменьше портить надо А однажды нажарила кальмаров и молча ему поставила, ел и нахваливал, а потом спросил, что это и начал плеваться, поросенок Зато маслины оба едят почти с рождения.
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
0
нет, с нами это не проходит.... из всей рыбы не любит морской язык-телапию..... и тут так захотелось рыбки в кляре а на мой взгляд только эти рыбки подходят для жарки в кляре- сделала!!!!! ооооо! говорит оладушки!!!!!!!!!!! съел один кусочек, съел другой спасибо, говорит я наелся.... но если ты сделаешь мне пару просто оладушков я съем
был по-младше я думала ну значит не голодный...... походит-проголодается съест...... нет! почти вроде всеядный, но если один раз сказал- это не буду..... будет ходить голодный, но как ни маскируй - на второй укус понимает что это..... смотрит на меня таким взглядом опять
Кася710
6 июня 2016 года
0
Оооооо, у моего 7 пятниц на неделе, сначала ест, в следующий раз отказывается и говорит, что он это никогда не ел, не любил. Если действительно голодный, то ест все за милую душу, а если блаж нападает, то приходится включать громкоговоритель, помогает
zaynutdinova80
6 июня 2016 года
0
нееее, хоть громкоговоритель, хоть голодным спать тогда ложись, но сказал не ест- значит не ест...... я в детстве всеядная была, но не ела сыр и печёнку, хотя жаренную картошку с печёнкой ела за милую душу(кусочки печени выковыривала и всё), на сыр меня пробило лет в 15-16, а печёнка пошла в ход когда беременная была, от запаха даже сырой печёнки слюни рекой текли думаю может тоже перерастёт...... хотя газировки, кетчупы-майонезы и солёности не так уж нужны, даже вредны- пусть не ест их дальше
Кася710
6 июня 2016 года
0
Меня до 10 лет кормили с ложки, по словам родни, я не ела абсолютно В 10 лет начала заниматься спортом, и о чудо, тренер отнимала у меня вторые, третьи порции со словами, что выросту и буду колобком В колобке сейчас кг 42 от силы Надо детям много физической нагрузки, активной. Спорт, спортлагеря, деревни с полной занятостью по хозяйству. Проверено на себе
es20081507
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий zaynutdinova80
какая она молодец моему сыну почти 10) рыбу мы едим и жаренную и запеченную))))))) но он не любит непонятных блюд)))))) что-то типа " фурляляй с липиздронами" даже пробовать не будет!!!!!!!! а если уговоришь попробовать- вкусно, но я такое не буду

↑   Перейти к этому комментарию
фурляляй
zaynutdinova80
7 июня 2016 года
+1
он самый))))))) незнаю откуда пошло это название, но больше 10 лет, мы все сложносочинённые блюда, особенно незнакомые называем только так)))))))
es20081507
7 июня 2016 года
0
интересно..буду теперь знать
zaynutdinova80
7 июня 2016 года
0
самой нравится
Рамборг
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Кася710
У меня сыну 8 лет и тоже роллы на дух не переносит, да и все что связано с рыбой, аллергия на речную. А дочке полтора года и она пока что не то что кушает, она пожирает все что видит, и не всегда это оказывается съедобным (гипсокартон, пенопласт, обувь (сразу после улицы ей вкуснее)) Она холодильник "мама" называет, когда его кто-то открывает

↑   Перейти к этому комментарию
Кася710 пишет:
У меня сыну 8 лет и тоже роллы на дух не переносит, да и все что связано с рыбой, аллергия на речную.
Сыну можно сделать роллы с куриной грудкой .
Кася710
6 июня 2016 года
0
Я и сладкие делала, ему не нравится вкус нори
es20081507
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Кася710
У меня сыну 8 лет и тоже роллы на дух не переносит, да и все что связано с рыбой, аллергия на речную. А дочке полтора года и она пока что не то что кушает, она пожирает все что видит, и не всегда это оказывается съедобным (гипсокартон, пенопласт, обувь (сразу после улицы ей вкуснее)) Она холодильник "мама" называет, когда его кто-то открывает

↑   Перейти к этому комментарию
"мама", вот блин почему так к нему тянет ..а я пожрать , пожрать
Кася710
6 июня 2016 года
+1
Боевой_Ёжик
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий zaynutdinova80
рис пробовала, но у нас не пошёл а гречку обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Рис офигенски так получается, а ещё я в масле сначала пару зубчиков чеснока обжариваю, а потом рис
zaynutdinova80
7 июня 2016 года
0
я и не спорю))))) вкусно! но..... сын не ест((((((
shagapova 1973
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий zaynutdinova80
а мой сын любитель жаренных макарон- сухую паутинку высыпаете в сковороду с подсолнечным маслом(немного) и обжариваете до лёгкого загара, добавляете кипятка, солите и закрываете крышкой, когда вода выкипит пробуете готово или нет.... сын может есть такие макарошки и на завтрак, и на обед и т.д. по списку)))))))))))))) я делаю так не только с паутинкой, но и с остальными некрупными макаронами......
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра же куплю паутинку)попробую.
zaynutdinova80
7 июня 2016 года
0
попробуйте))))))) только воды много не лейте, лучше добавить, чем месиво получить..... мой сын фанат этой паутинки))))))))))
shagapova 1973
7 июня 2016 года
0
Благодарю!
zaynutdinova80
7 июня 2016 года
0
Ирок
10 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий zaynutdinova80
а мой сын любитель жаренных макарон- сухую паутинку высыпаете в сковороду с подсолнечным маслом(немного) и обжариваете до лёгкого загара, добавляете кипятка, солите и закрываете крышкой, когда вода выкипит пробуете готово или нет.... сын может есть такие макарошки и на завтрак, и на обед и т.д. по списку)))))))))))))) я делаю так не только с паутинкой, но и с остальными некрупными макаронами......
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор

↑   Перейти к этому комментарию
zaynutdinova80 пишет:
режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор
Интересное блюдо. . у меня по этому поводу вопрос.. А как по консистенции блюдо должно быть? Сколько налитъ кипятка? вода должна выкипеть или нет?
zaynutdinova80
10 июня 2016 года
0
воды много не надо..... я наливаю так, чтобы покрыла макароны с овощами полностью.....вода должна выкипеть полностью..... по консистенции- макароны с овощами)))))))))) если воды много не наливать- макарошки не развариваются, а получаются с овощной зажаркой лучше добавить воды в процессе готовки.... если вода вся выпарилась, а макароны ещё не готовы.... вроде на все вопросы ответила..... попробуйте! это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Ирок
10 июня 2016 года
0
Спасибо , попробуем
zaynutdinova80
10 июня 2016 года
+1
если не забудете, напишите мне понравится или нет
Ирок
10 июня 2016 года
0
Как муж будет дома, постараюсъ приготовить и напишу
zaynutdinova80
11 июня 2016 года
+1
Ирок
11 июня 2016 года
+1
От4итываюсь Сготовила ваше блюдо.. Вместо сала добавила сососки.. Мне понравилось . Мои еще не ели, пока не хотят
zaynutdinova80
11 июня 2016 года
0
я очень рада))))))))))))) здесь писала про сало, так как изначально в набор продуктов входило оно, я мы делаем только с сосисками
мама Котя
10 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий zaynutdinova80
а мой сын любитель жаренных макарон- сухую паутинку высыпаете в сковороду с подсолнечным маслом(немного) и обжариваете до лёгкого загара, добавляете кипятка, солите и закрываете крышкой, когда вода выкипит пробуете готово или нет.... сын может есть такие макарошки и на завтрак, и на обед и т.д. по списку)))))))))))))) я делаю так не только с паутинкой, но и с остальными некрупными макаронами......
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор

↑   Перейти к этому комментарию
Сохранила к себе) Никогда про такое не слышала.
zaynutdinova80
10 июня 2016 года
+1
этот рецепт мы подсмотрели ещё в конце 90х смотря уже не помню какую передачу по телевизору))))))))))))))))
irunchik75
6 июня 2016 года
+3
Прожить можно, но мяса маловато...только на супы, например, фарша хватит на суп с фрикадельками (рис есть)
valcna
6 июня 2016 года
+3
На мой взгляд, мясных продуктов только ребенку на 9 дней хватит,
взрослым супы с крупами и овощами, котлеты и биточки также крупяные и овощные, ну и сало добавляйте для сытости
Елена Тыртова
6 июня 2016 года
+23
Екатерина Нестёркина
6 июня 2016 года
0
попробую)
Елена новая
6 июня 2016 года
+1
У меня мама каши в духовку не ставила. После того, как сварится, кастрюльку закутывала в одеяло. Там каша и "доходила".
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Спасибо, попробую
Leeedy
6 июня 2016 года
+7
А я перловку варю так же как рис для плова. Крупу промытую засыпаю в обжаренный лук, морковь, ну мясо, если есть. заливаю водой чуть выше уровня крупы. Накрываю крышкой, огонь на минимум. Минут 20 готовиться. Если воды не хватило можно подлить. Крупу не мешать. Получается зёрнышко к зёрнышку.
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо. Тоже надо попробовать, а то у нас перловка только на рассольники идет.
Leeedy
6 июня 2016 года
0
Иринка и малыш
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Leeedy
А я перловку варю так же как рис для плова. Крупу промытую засыпаю в обжаренный лук, морковь, ну мясо, если есть. заливаю водой чуть выше уровня крупы. Накрываю крышкой, огонь на минимум. Минут 20 готовиться. Если воды не хватило можно подлить. Крупу не мешать. Получается зёрнышко к зёрнышку.

↑   Перейти к этому комментарию
А замачиваете ее? Я ее никогда не варила, все хочу попробовать..
Leeedy
7 июня 2016 года
0
Нет, предварительно не замачиваю. Только промываю в холодной воде раза 3-4, пока вода светлая не станет, этого обычно достаточно
Иринка и малыш
7 июня 2016 года
0
vall62
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
а для разнообразия в перловку можно просто лук с морковью пережарить и добавить. вкусно
Leeedy
7 июня 2016 года
0
Ещё очень вкусно получается если к перловке приготовить соус на молоке из курицы. Этот соус как будто создан для перловки. У меня даже муж так уплетал за обе щеки, хотя говорил, что в армии её объелся
Полинкина мамулька (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Расскажите подробнее про соус пожалуйста.
Leeedy
7 июня 2016 года
+4
Я делаю и со свининой, но с курицей соус получается лучше. Да и курица с этим соус вкуснее Можно конечно использовать сливки, но лично у меня они редко бывают, а молоко бывает постоянно, да и стоит оно гораздо дешевле.
Готовлю так: куриное филе режу кубиками и обжариваю до слегка подрумянивания в предварительно растопленном сливочном масле 50-70гр.+ 1ст.л. подсолнечного (добавляете когда овощи закините к курице) , добавляю лук (можно мелко нарезать, можно крупно), морковь (на крупной тёрке), чеснок (раздавить в чеснокодавилке), всё обжариваем минут 5. Я по настроению добавляю приправы разные, зелень сухую или свежую, во общем то, что Вам нравится (я последнее время кайфую по куркуме ). Далее добавляем стакан молока, где-то 50-100мл (зависит от того, сколько у Вас курицы). Ставлю медленный огонь, накрываю крышкой минуты на три, далее добавляю воды и муку немного, чтобы соус был не густым, а так, слегка густоватым, стекал с ложки, а не спадал (а то густой он не такой вкусный . Доводите до бульков , всё готово
Полинкина мамулька (автор поста)
7 июня 2016 года
0
Спасибо, очень интересный. Я везде чеснок пихаю и по кукурме с недавних пор тоже кайфую.
Leeedy
7 июня 2016 года
0
Не за что, готовьте. Чеснок тоже обожаю
elka40ina
7 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Спасибо, очень интересный. Я везде чеснок пихаю и по кукурме с недавних пор тоже кайфую.

↑   Перейти к этому комментарию
Куркуму пихаю во все - и сладкое и нет
Полинкина мамулька (автор поста)
7 июня 2016 года
0
В сладкое не пробовала, а вот что с рисом и мясом связано это да...
elka40ina
7 июня 2016 года
0
У нее такой еле-еле читрусовый запах. В сладком желтенько и нормально
vall62
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Leeedy
Ещё очень вкусно получается если к перловке приготовить соус на молоке из курицы. Этот соус как будто создан для перловки. У меня даже муж так уплетал за обе щеки, хотя говорил, что в армии её объелся

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт плиз.....
Leeedy
7 июня 2016 года
0
Соуса?
natali2992
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий Елена Тыртова
перловую кашу варят в пропорции 1:3 крупа и вода,нормальная рассыпчатая каша получается,.. все остальные крупы в пропорции 1:2, за исключением кукурузной, манной..
нехочуха 71
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
обязательно попробую сделать , перловку обожаю, но готовить вкусную не умею
Mokko1976
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Три часа готовить перловку?! Да я без хлопот замочила бы лучше крупу на ночь и не парясь, утром сварила все за пол-часа! Ручаюсь, по рассыпчатости не отличить от "газетной"!
Nochka le
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
чем плясать над этой кашей полчаса. то залей водой, то вылей, куда проще на ночь водой залить, утром воду вылить, крупу засыпать в мультиварку, налить воды, насыпать соли, положить кусочек сливочного масла и в режиме каша через 10 минут вкуснейшая каша готова)))
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Мне вот интересно, как в холодильнике может оказаться 2 крыла, 2 голени и 100 г филе?.. Ладно, 2 бедра - из них можно и 3 л бульона сварить, это уже борща на 2-3 дня для троих.
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
0
курица была,разделали и все.
АЭлла
6 июня 2016 года
+5
Ну, в таком случае сразу по пакетикам можно разложить на бульоны и/или на второе, но чтоб просто все отдельно... Нерационально, скажем, как-то)))
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
0
может просто так написано....
АЭлла
6 июня 2016 года
+3

Смотря какая курица, лично я в таком случае режу её на кусочки, а потом эти кусочки делю равноценной на сколько там надо, на 3, 4 кучки, опять же, от курицы зависит. Или например, кусочки получше для слова, жаркого, рагу, а те, где косточки - для бульона. Вот тогда понятно чего у тебя и сколько)))
Автор девочка молодая, все придёт с опытом
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
0
нее,я по другому расправляюсь с курицей.... режу профессионально(опыт) крылья,голень,.....
АЭлла
6 июня 2016 года
+3
Ну понятное дело, что режу я не поперёк голени или крыла куда уж тут профессионально?! Или Вы думаете, что есть такие тети 45-летние, которые курицу режут как вздумается, "непрофессионально"? просто не стала этот процесс описывать, и так понятно))) Боже, аж неудобно стало, как можно было такое подумать?.. своим расскажу сегодня, смеяться будут, что подумали, вроде мать их курицу как бензопила кромсает
elka40ina
6 июня 2016 года
+2
есть! и даже старше
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Да согласна с Вами, есть))) и старше не надо - если лет до 30 хозяйкой путней не стала - пиши пропала, уже и не будет))) но поверьте на слово, я к таким не отношусь. Все вынашиваю идею о создании группы кулинарной или что-то в этом роде)))
elka40ina
6 июня 2016 года
+7
Вот знаете - стать путней хозяйкой - совсем не мечта моей жизни Особенно готовка и уборка.... Если бы была возможность - вообще бы не готовила
АЭлла
6 июня 2016 года
+4
Это и не должно быть мечтой это так же для женщины естесственно, как ежедневный туалет
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Ладно, пост не об этом
elka40ina
6 июня 2016 года
+6
В ответ на комментарий АЭлла
Это и не должно быть мечтой это так же для женщины естесственно, как ежедневный туалет

↑   Перейти к этому комментарию
Уж очень вы... безапелляционная.
АЭлла
6 июня 2016 года
+4
Ну а как иначе, девочки?! Елки-палки, неужели и правда это повод для гордости, типа "не хочу быть хозяйкой!"
Сорокина0103 пишет:
очень вы... безапелляционная
ну и с чего Вы это взяли? никто не жаловался неправильно мысли свои выражаю?
elka40ina
6 июня 2016 года
+1
Спорить не буду. Но у вас женщина как бы обязана быть хорошей хозяйкой.
АЭлла пишет:
как иначе,
вот так. если ограничен запас сил и их приходится вот так тратить в никуда
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Сорокина0103 пишет:
женщина как бы обязана быть хорошей хозяйкой
elka40ina
6 июня 2016 года
+1
Это уже гимн Зимбабве не будем от темы отклонятся.
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
А Вы считаете, что только в Зимбабве хорошие хозяйки
Да я и не отклонялась
Что приготовила бы я из указанного набора продуктов - рассказала. При том уточнила, что приготовить можно много чего, все зависит от количества продуктов (если картошки килограмм около 10, то вообще красота)
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Просто в одном посте девочка писала, что иногда очень далеко отходят темы от самой темы поста Это как спросить - сколько 2на 2, а тебе в ответ - гимн Зимбабве Пост закрыли, а фразу запомнила
АЭлла
6 июня 2016 года
+4
А вот оно что...
Нет, я от темы не отходила, характеристики никому не давала просто отвечала
И это как тоже в другом посте: если один противоречит - это высказывает мнение, отличное от остальных, если другой - он безаппеляционен
В любом случае, у каждого свое мнение
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Все не ангелы
matinjan tatjana
7 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
А вот оно что...
Нет, я от темы не отходила, характеристики никому не давала просто отвечала
И это как тоже в другом посте: если один противоречит - это высказывает мнение, отличное от остальных, если другой - он безаппеляционен
В любом случае, у каждого свое мнение

↑   Перейти к этому комментарию
вы вообще малейшее несогласие воспринимаете ,как угрозу???? ......ну это как то даже не серьезно ....бульдозером навязывать свое мнение. ......
АЭлла
7 июня 2016 года
0
О, Боже, мама родная Вы решили преследовать меня тут уже не бульдозер, тут навязчивая идея какая-то...
Да кто что навязывает? Освободитесь от комплексов
matinjan tatjana
7 июня 2016 года
0
я???????? это вы!!!!!преследовали нас вчера всех,со своей курицей,читаем комменты .
АЭлла
7 июня 2016 года
0
С моей курицей? совсем плохи дела, вижу))))
matinjan tatjana
7 июня 2016 года
0
Зоя1510
6 июня 2016 года
+7
В ответ на комментарий elka40ina
Вот знаете - стать путней хозяйкой - совсем не мечта моей жизни Особенно готовка и уборка.... Если бы была возможность - вообще бы не готовила

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть домашние хозяйки, то должны быть и дикие: я из их числа, все что готовится больше 20 минут (не считая времени на варку на или в плите), меня приводит в глубокое уныние
elka40ina
6 июня 2016 года
+2
Вот именно. Аналогично. У меня рецепт - размешать и закинуть.
Зоя1510
6 июня 2016 года
+2
знаю кучу экономных (по времени) и по составу продуктов рецептов, активно ими пользуюсь , а иначе где взять время на рукоделие и любимое чтение
elka40ina
6 июня 2016 года
+1
Ну да. Чтение для моцка а рукоделие - вещь и память. А кухня - выброшенные ресурсы, время и силы.
Но если кому-то НРАВИТСЯ - то ради бога
Зоя1510
6 июня 2016 года
+1
перешла на электронную книгу, стоит на подставке, даже когда вяжу - читаю
elka40ina
6 июня 2016 года
0
я тоже на электронной. Последний месяц читала мало, ибо вышивала целыми днями. Я сериалы смотрю и в СМ сижу
Быстрые рецепты где?
Зоя1510
6 июня 2016 года
0
в голове, и в сети многому научилась
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Для таких , как мы - писать в дневник, пожалуйста. Я же пишу если готовлю
Зоя1510
6 июня 2016 года
+1
будет сделано! я еще в СМ только осваиваюсь, в дневник еще ничего не писала, обещаю попробовать
elka40ina
6 июня 2016 года
0
нас тут есть таких не очень продвинутых. Ничего, учимся, осваиваем. Я вот глючный смарт мучаю
Зоя1510
6 июня 2016 года
0
я пока еще размышляю нужен ли он мне, никак не решу,
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Так мне одали, потому и глючный. Из-за камеры
Зоя1510
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
я тоже на электронной. Последний месяц читала мало, ибо вышивала целыми днями. Я сериалы смотрю и в СМ сижу
Быстрые рецепты где?

↑   Перейти к этому комментарию
попробовала начать
elka40ina
7 июня 2016 года
0
Есть в дневнике? почитаю. Быстрые - мое все. Я пофигистический холерик
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Ну понятное дело, что режу я не поперёк голени или крыла куда уж тут профессионально?! Или Вы думаете, что есть такие тети 45-летние, которые курицу режут как вздумается, "непрофессионально"? просто не стала этот процесс описывать, и так понятно))) Боже, аж неудобно стало, как можно было такое подумать?.. своим расскажу сегодня, смеяться будут, что подумали, вроде мать их курицу как бензопила кромсает

↑   Перейти к этому комментарию
вами написано кусочками,а не по запчастям обычно пишут не кусочками. .....о божеш ты мой,оскорбились что ли?
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Ага))) ну, не говорится же запчасть мяса а кусочек мяса и мне показалось, что это такое само собой разумеещееся, ну как иначе?
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
+1
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+11
В ответ на комментарий АЭлла

Смотря какая курица, лично я в таком случае режу её на кусочки, а потом эти кусочки делю равноценной на сколько там надо, на 3, 4 кучки, опять же, от курицы зависит. Или например, кусочки получше для слова, жаркого, рагу, а те, где косточки - для бульона. Вот тогда понятно чего у тебя и сколько)))
Автор девочка молодая, все придёт с опытом

↑   Перейти к этому комментарию
Разделываю курицу профессионально, я технолог по образованию. Просто описала так, не думала, что мое описание набора продуктов вызовет шквал эмоций и комментариев. Хотя по сути, просила просто поделиться тем, кто что готовит в "кризисных" ситуациях.
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Так поделились же и я в том числе!
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий АЭлла
Ну, в таком случае сразу по пакетикам можно разложить на бульоны и/или на второе, но чтоб просто все отдельно... Нерационально, скажем, как-то)))

↑   Перейти к этому комментарию
Все по пакетикам и разложенно, отдельно просто расписала. Как мне объяснить всем по вашему мнению? Есть разделанная не целая курица без одной грудки?
irena_sal
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Ну, в таком случае сразу по пакетикам можно разложить на бульоны и/или на второе, но чтоб просто все отдельно... Нерационально, скажем, как-то)))

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла пишет:
Нерационально, скажем, как-то)))
Кому как удобно. Я может быть тоже с чьей-то точки зрения нерационально курицу разделываю.
У меня отдельно грудка, спинка, окорочка (по одному, так удобней, а пакетов мне не жалко).
Спинка на бульон, окорочка по настроению, грудка на второе. Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Еще у нас любят готовить на скорую руку в микроволновке. Вот тут и удобно, что каждый окорочек отдельно.
Я предпочитаю окорочкам грудку. Остальным больше нравятся окорочка. И тоже могу приготовить кусочек грудки в микроволновке. Вот у меня поэтому тоже может оказаться в морозилке четвертинка грудки.
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Мы еще любим крылья в панировке делать и особенно всеми любимое, если крылья обмазать смесью горчица/аджика/мед....они получается сочные, румянные, пальчики оближешь. А вообще я много что из крыльев готовлю, делю их на три части, часть которая "конец крыла" отдается кошечкам бездомным, а две остальные можно и с картошкой потушить, можно и обжарить и в плов добавляю.
irena_sal
6 июня 2016 года
+1
Полинкина мамулька пишет:
часть которая "конец крыла" отдается кошечкам бездомным
Эту часть крыла обожает наш домашний котик!
Я еще проще делаю: на противень (даже не смазываю ничем), посолить и в духовку. Раньше ничем не обмазывала из-за младшего, а потом и все так привыкли!
Шоколад с перцем
6 июня 2016 года
+1
а у нас не все кошки едят - двум надо отварить., а другие две едят рыбу вареную. а курятину сырую....Сейчас они в деревне. У соседей спрашиваю чем кормят кошек- на лету картошку ловят !
irena_sal
6 июня 2016 года
0
Ну наш тоже мордой крутит еще как!
Шоколад с перцем
6 июня 2016 года
0
у нас только двое все едят, и суп, и оливье, и чай из кружки попьют...
Volinets Lena
6 июня 2016 года
0
dobrogost skf пишет:
и чай из кружки попьют...
Какие хорошие
Шоколад с перцем
6 июня 2016 года
0
Да, самая старшая знает, что я ее не прогоню, очень уж умная...А вожак размером с некрупную дворняжку набегается по деревне, так ест все что не приколочено и опять на свиданки. Осенью приходится его привязывать во дворе до отъезда, предварительно три часа покараулив, потому как не хочет в город.
Volinets Lena
6 июня 2016 года
0
dobrogost skf пишет:
набегается по деревне, так ест все что не приколочено и опять на свиданки. Осенью приходится его привязывать во дворе
Мне бы его здоровье
Шоколад с перцем
6 июня 2016 года
0
ну, иногда с оторванной щекой прибегает, лечим потом серьезно...
Volinets Lena
6 июня 2016 года
0
Моя старшая тоже любила пропадать где-то, тоже несколько раз пришлось ее потом лечить, учиться ставить уколы
velimor
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Шоколад с перцем
а у нас не все кошки едят - двум надо отварить., а другие две едят рыбу вареную. а курятину сырую....Сейчас они в деревне. У соседей спрашиваю чем кормят кошек- на лету картошку ловят !

↑   Перейти к этому комментарию
dobrogost skf пишет:
на лету картошку ловят !
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий irena_sal
Полинкина мамулька пишет:
часть которая "конец крыла" отдается кошечкам бездомным
Эту часть крыла обожает наш домашний котик!
Я еще проще делаю: на противень (даже не смазываю ничем), посолить и в духовку. Раньше ничем не обмазывала из-за младшего, а потом и все так привыкли!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы так суп без зажарки два года ели, привыкли из-за дочки
Рамборг
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий irena_sal
АЭлла пишет:
Нерационально, скажем, как-то)))
Кому как удобно. Я может быть тоже с чьей-то точки зрения нерационально курицу разделываю.
У меня отдельно грудка, спинка, окорочка (по одному, так удобней, а пакетов мне не жалко).
Спинка на бульон, окорочка по настроению, грудка на второе. Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Еще у нас любят готовить на скорую руку в микроволновке. Вот тут и удобно, что каждый окорочек отдельно.
Я предпочитаю окорочкам грудку. Остальным больше нравятся окорочка. И тоже могу приготовить кусочек грудки в микроволновке. Вот у меня поэтому тоже может оказаться в морозилке четвертинка грудки.

↑   Перейти к этому комментарию
irena_sal пишет:
Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Поэтому я беру сразу 6-8 кур и делаю "расчленёнку" . Сразу же жарю крылья, чтобы место в морозилке не занимали.
irena_sal
6 июня 2016 года
0
А я крылья коплю!
Рамборг
6 июня 2016 года
0
Больно долго копить .
Бона812
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий irena_sal
АЭлла пишет:
Нерационально, скажем, как-то)))
Кому как удобно. Я может быть тоже с чьей-то точки зрения нерационально курицу разделываю.
У меня отдельно грудка, спинка, окорочка (по одному, так удобней, а пакетов мне не жалко).
Спинка на бульон, окорочка по настроению, грудка на второе. Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Еще у нас любят готовить на скорую руку в микроволновке. Вот тут и удобно, что каждый окорочек отдельно.
Я предпочитаю окорочкам грудку. Остальным больше нравятся окорочка. И тоже могу приготовить кусочек грудки в микроволновке. Вот у меня поэтому тоже может оказаться в морозилке четвертинка грудки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирин,научи как ты в микроволновке готовишь.Я в ней только разогреваю,а готовить ничего не умею.
irena_sal
6 июня 2016 года
0
Да просто предельно все. Особенно удобно, когда надо быстро и 1-2 порции. Но иногда и на всех готовлю.
Кладу в стеклянную тарелку с крышкой кусочек курицы, солю, чесноком посыпаю. Можно и в любимой панировке кусочки обвалять, но мои любят больше без. Ставлю на максимальную мощность. По времени нужно приноровиться. Оно очень зависит от количества. Размороженный окорочек готовится минут 10.
Отдаленно напоминает вкус курицы в банке (рецепт есть такой, наверное слышала, курица в банке в духовке).
Курица сок дает во время приготовления, окорочек больше, кусочки грудки меньше. Мои за этот сок готовы подраться!
У мужа это был любимый обед с собой на работу.
elka40ina
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Мне вот интересно, как в холодильнике может оказаться 2 крыла, 2 голени и 100 г филе?.. Ладно, 2 бедра - из них можно и 3 л бульона сварить, это уже борща на 2-3 дня для троих.
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше

↑   Перейти к этому комментарию
можно! приготовить из такого количества
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
0
давай .....у тебя мульон рецептов!!!!!!!
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
можно! приготовить из такого количества

↑   Перейти к этому комментарию
Что можно? Приготовить на семью из троих человек что-то путнее из 100 г филе? Ну да, можно. Знаете, как про портного и шапки?
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
0
ну хотя бы макарошки по флотски,их же трое.
АЭлла
6 июня 2016 года
+4
Ну? И где там ковырять те 100 г филе? И что значит "по флотски" - это через мясорубку. Так в мясорубке больше застрянет! Порезать кусочками еще, поджарить с овощами и т.д., это ещё куда ни шло, для запаха хоть
matinjan tatjana
6 июня 2016 года
0
очень мелко порезать,обжарить с луком и морковкой,по желанию томат,и с макарошками,ну автора же не вечный форсмажор,так что....а также можно смешать со свиным фаршем и тогда уже больше вариантов для фантазии.
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Вооот, поджарить - ключевое слово
es20081507
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Ну? И где там ковырять те 100 г филе? И что значит "по флотски" - это через мясорубку. Так в мясорубке больше застрянет! Порезать кусочками еще, поджарить с овощами и т.д., это ещё куда ни шло, для запаха хоть

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла
6 июня 2016 года
0

А то выставили меня тут прям не знаю кем
es20081507
6 июня 2016 года
0
зря..все правильно вы писали
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
Как думаю, так и писала
Margoux
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий АЭлла
Что можно? Приготовить на семью из троих человек что-то путнее из 100 г филе? Ну да, можно. Знаете, как про портного и шапки?

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла пишет:
Что можно? Приготовить на семью из троих человек что-то путнее из 100 г филе?
Курники. Ниже написала, как их готовить.
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
Посмотрю, но мало верится, что будет хоть пахнуть курицей если приготовить не 300 г на выходе все таки как не крути, правильная закладка продуктов, или как тут выразиться, вещь важная
Margoux
6 июня 2016 года
+17
У авторa есть эти 100 гр. куриногo филе-что их теперь, выбрасывать? Тем более, в период жёсткой экономии и полногo отстутстви денег. Уж лучше приготoвитъ с них курники эти самые-по три шутки на каждого минимум выйдет и нормально наесться можно, осoбенно если сладким чаем их запивать. А не брезгливо морщить носом: о Боже, всего 100 гр., да там даже мясом пахнуть не будет. Нормально там всё будет, я так из 300 гр. куриногo филе делаю на всю нашу семью-на семь человек.
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
А почему брезгливо? Вы где это увидели? и готовить из 300 г это одно дело, но со 100 возиться... Может, это я так привыкла, нас тоже пятеро, для меня этот вес - так, кошка больше ест
Хотя, не скрываются, переживала в жизни и такие моменты, что набор продуктов автора - это праздник жизни. И сейчас даже не считаю, что её семья ущемлена в питании, приготовить много чего можно. Просто молодежь привыкла йогурты эти всякие покупать, сырки, колбаски - вот и кажется, что есть нечего
Margoux
6 июня 2016 года
+3
АЭлла пишет:
А почему брезгливо? Вы где это увидели?
АЭлла пишет:
но мало верится, что будет хоть пахнуть курицей

АЭлла пишет:
и готовить из 300 г это одно дело, но со 100 возиться...
Нас семеро-нам надо минимум 300 гр. куриного филе на курники. Их трое человек-им вполне хватит этих 100 гр.
И говорю же: что их теперь-выбрасыватъ, эти 100 гр.?
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Я из бедер сделала - 29 штук вышло и кости и шкура на бульон. И нормальный вкус был
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий АЭлла
А почему брезгливо? Вы где это увидели? и готовить из 300 г это одно дело, но со 100 возиться... Может, это я так привыкла, нас тоже пятеро, для меня этот вес - так, кошка больше ест
Хотя, не скрываются, переживала в жизни и такие моменты, что набор продуктов автора - это праздник жизни. И сейчас даже не считаю, что её семья ущемлена в питании, приготовить много чего можно. Просто молодежь привыкла йогурты эти всякие покупать, сырки, колбаски - вот и кажется, что есть нечего

↑   Перейти к этому комментарию
А где вы увидели скажите пожалуйста, что мы сырки, колбаски, йогурты поедаем? По секрету вам скажу, ни чего подобного в магазине не брала и не беру, также мимо полуфабрикатов прохожу и всего печного (кроме хлеба). Конфеты покупаю редко, да и то ребенку иногда, хотя козинаки и фрукты больше жалую как сладкое. Прекратите всю "молодежь" грести под одну гребенку. Я с 11 лет на кухне, моя семья ест все домашнее.
АЭлла
6 июня 2016 года
-4
Девушка, а чего это Вы так агрессивно все воспринимаете? Я не конкретно о вас сказала, а в принципе, потому как тут не раз выкладывали списки покупок - так я половину из того, что перечислено, не покупала бы при нехватки средств.
И если вы с 11 лет на кухне - в чем проблема?
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
Проблемы нет, так как и агрессии. А вот фантазия хочет нового, поэтому и обратилась за советом. Интересно, кто что еще готовит в "кризисные ситуации".
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
Судя по набору продуктов, у вас до кризиса далеко, слава Богу
Просто с самого начала, Вы неправильно выразились. Весь Ваш мясной набор назвали бы "не совсем целой" курицей это другое дело
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Конечно не кризис, если к примеру макароны есть, но их две столовые ложки, гречки три ложки и т.д.по списку.
elka40ina
6 июня 2016 года
0
а картошки?
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
1 кг. сварила сегодня суп с фрикадельками, спагетти в соусе и гречанники (примерно как тут в комментариях писали) накормила, сказали что и не позоже что в котлетах мяса нет смешала филе (которое тут жить всем мешало) с фаршем и все замечательно. Живем дальше, думаем
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Вот мы с мамой как то в порыве вдохновения добавили - гречки и получилось со вкусом мяса. Овсяные хлопья дают тоже такой эффект.
Вырежь из бедер кости - сварить бульон. А из мяса что-то другое. Те же голубцы с брокколи
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Конечно не кризис, если к примеру макароны есть, но их две столовые ложки, гречки три ложки и т.д.по списку.

↑   Перейти к этому комментарию
так тогда их больше нет, чем есть)))
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Ну все же есть.
chakchak1
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Что можно? Приготовить на семью из троих человек что-то путнее из 100 г филе? Ну да, можно. Знаете, как про портного и шапки?

↑   Перейти к этому комментарию
рубленные куриные котлеты-оладушки и эчпочмак(треугольники), правда мука нужна
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
Естественно, можно туда добавить овощи, плавленый сырок, если есть, и т.д. - будет больше. Но вкуса мяса -
Я готовлю сама такие только для моей семьи (количество и аппетиты) - это понюхать каждому из 170 г филе (их трое, нас пятеро)
chakchak1
6 июня 2016 года
0
Я так поняла, что автор временно стеснен в финансах и задача продержаться 9 дней, сохранив лицо , гурманами станут, когда всё восстановится.
Я Вас понимаю, у самой семья гарниры игнорит, особо тяжко это пережить, когда не рассчитал бюджет
АЭлла
6 июня 2016 года
0
Так тут уже столько рецептов дали для сохранения лица
Я стараюсь, например, какие-то запасы делать на случай стеснения в финансах - чего где попадается подешевле, по акции, беру больше, замораживаю, потом очень кстати. Ну, это касается только продуктов, подлежащих заморозке))) ну, или крупы, овощи - да пусть будут!
chakchak1
6 июня 2016 года
+1
сохранив лицо(читать) - сохранив имидж хорошей хозяйки, если чО
и я стараюсь, когда вижу пустой холодильник+ бонусом пустой кошелёк - паника, переходящая в истерику- семья мясоедов, вот тогда и приходится "варить суп из топора". лишь бы остаться в живых, а то сожрут и в зубах не застряну
кстати, можно запечь картоху гармошкой с фаршем, салом, сытно.
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
chakchak1 пишет:
если чО
да я Вас правильно поняла!
так это ж все на один раз! Для меня приготовить - это значит, чтоб на пару дней хватило чтоб много было))) не привыкла птичьими дозами варить
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Так тут уже столько рецептов дали для сохранения лица
Я стараюсь, например, какие-то запасы делать на случай стеснения в финансах - чего где попадается подешевле, по акции, беру больше, замораживаю, потом очень кстати. Ну, это касается только продуктов, подлежащих заморозке))) ну, или крупы, овощи - да пусть будут!

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда делаю запасы, по сумма которая оставалась на два месяца жизни ушла за квартиру и запасы имели место закончится
АЭлла
6 июня 2016 года
0
Тогда не заморачивайтесь - займите немного денег, получите и отдадите.
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Нет, это наше правило. Мы не занимаем деньги. Не думаю что все прям катастрофично, что надо искать выход.
Tuarega
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий chakchak1
рубленные куриные котлеты-оладушки и эчпочмак(треугольники), правда мука нужна

↑   Перейти к этому комментарию
куриные (и не только) котлеты-оладушки давно делаю не с мукой, а с овсяными хлопьями. Заливаю кипятком и они завариваются. Потом смешиваю с фаршем, луком, можно морковки, даже яиц не нужно.. вкусно и полезно)))
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Спасибо большое
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Мне вот интересно, как в холодильнике может оказаться 2 крыла, 2 голени и 100 г филе?.. Ладно, 2 бедра - из них можно и 3 л бульона сварить, это уже борща на 2-3 дня для троих.
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше

↑   Перейти к этому комментарию
Я на глаз прикинула. Была курица, мы ее разделали. Из одной одной части грудки с добавлением грудок другой курицы были приготовлены котлетки и курник. А осталась одна часть грудки от курицы, на глаз гр100 (курица мелкая была)
Nochka le
6 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий АЭлла
Мне вот интересно, как в холодильнике может оказаться 2 крыла, 2 голени и 100 г филе?.. Ладно, 2 бедра - из них можно и 3 л бульона сварить, это уже борща на 2-3 дня для троих.
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда без денег сидели частенько такие кусочки оставляла, например котлеты делаю, сразу кусочек фарша размером с котлетку в пакетик и в морозилку, а в остальной остальной фарш добавляю лук, яйцо, когда совсем мало денег было то еще батон размоченный или тертую картошку или морковку фарш хорошо перемешивала и жарила котлеты. А в конце месяца когда до зарплаты день два, и ни денег , ни продуктов, доставала этот кусочек фарша, и делала из него зажарочку с тем что по сусекам есть. луковичка, овощи замороженные, фарш этот, если есть томата ложку. водички немного, соль, сахар, зелень сухая или из морозилки и это великолепие на макароны или рис или к картошечке вареной. полноценный ужин получался. или добавляла к этому кусочку лука и делала начинку на чебуреки или лук и рис отваренный и начинкой в пирожки или блинчики. Так что 100 граммов фарша можно на один обед или ужин использовать вполне.
АЭлла
6 июня 2016 года
+2
А почему когда денег не было, булку добавляли в котлеты, а сейчас? По технологии в них вообще добавляется булка
Маргарита
6 июня 2016 года
0
Вот соглашусь! Нужна булка в котлеты!!!!!!
АЭлла
6 июня 2016 года
+1
Так это ж не я придумала - рецептура такая))) и они пышные тогда, и лук - сочные. А если мясо одно - ну что ж это такое лучше тогда кусок мяса пожарить!
Маргарита
6 июня 2016 года
+1
Люблю правильную рецептуру)
АЭлла
6 июня 2016 года
0
А ещё больше - из своего опыта, вот тогда уж точно определяешь, что тебе нужно.
Nochka le
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
А почему когда денег не было, булку добавляли в котлеты, а сейчас? По технологии в них вообще добавляется булка

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю только лук для сочности и яйцо. Иногда только с молоком и булкой
nv 599
11 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
А почему когда денег не было, булку добавляли в котлеты, а сейчас? По технологии в них вообще добавляется булка

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, я уже лет 20 в котлеты вообще булки не добавляю, заменяю овощами. добавляю лук, морковь, картофелину, зубчик чеснока, даже свеклу, летом ещё мелко рублю зелень и очень сочные, пушистые котлетки. пропорции делаю 1 часть фарша мясного и 1 часть овощного. пробовала без овощей, дети сказали хватит экспериментировать - верни овощи в котлеты и мужу всегда нравятся такие с овощами. полезно и не так уж и дорого
АЭлла
11 июня 2016 года
0
Я недавно делала, добавляла кабачок, лук, морковь, много зелени и отварной рис. Очень вкусно. Только это не котлеты! Так, для разнообразия)) а котлеты есть котлеты
nv 599
11 июня 2016 года
0
согласна, у Вас уже тефтельки получились .
АЭлла
11 июня 2016 года
0
Да нет, просто котлеты с рисом
nv 599
11 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий nv 599
согласна, у Вас уже тефтельки получились .

↑   Перейти к этому комментарию
помнится в 90-х годах гулял рецепт по хозяйкам, так там котлеты из овсянной каши делали, специи как на котлеты и чеснок и перчик, почти мясные на вкус, но по сытности всё же каша, пра вда разнообразие и желудок уже не пустой.
Елена Тыртова
6 июня 2016 года
+8
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо большое
Mokko1976
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Не в обиду авторам рецепта,но такую кашу собакам уличным варю,моя не ест принципиально. Насчет аромата - явно погорячились, просто пахнет вареным кулешом или супом без зажарки. Правда, я для улучшения запаха крошу туда мелко петрушку.
Елена Тыртова
6 июня 2016 года
+4
Екатерина Нестёркина
6 июня 2016 года
0
без лука с морковкой так рис всегда делаю - очень быстро получается
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Так делаю с рисом, очень любим. Почему-то в нашей семье это блюдо прижилось под названием "индийский рис"
Фрейя18
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Это вы рецепты из книг берете? С ерия "рецепты на бис"?
Елена Тыртова
6 июня 2016 года
0
Да,это избранное из Рецепты на бис.все опробовано и проверено.Дешево и вкусно.
Фрейя18
7 июня 2016 года
0
Мне вообще их книги очень пригождаются, особенно заготовки все соседи уже истрепали...
Елена Тыртова
7 июня 2016 года
0
Я тоже стараюсь покупать,когда вижу в продаже .Всегда что нибудь интересное .В последнее время скачала одну,в контакте есть группа журналы,и там много журналов можно скачивать и Рецепты на бис тоже были.
Фрейя18
7 июня 2016 года
0
elka40ina
7 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Я тоже стараюсь покупать,когда вижу в продаже .Всегда что нибудь интересное .В последнее время скачала одну,в контакте есть группа журналы,и там много журналов можно скачивать и Рецепты на бис тоже были.

↑   Перейти к этому комментарию
ссылочку можно? или просто написать в поиске?
Елена Тыртова
7 июня 2016 года
+2
http://vk.com/wall222041096_227
elka40ina
7 июня 2016 года
0
спасибо. пойду почитаю
Елена Тыртова
7 июня 2016 года
+2
http://vk.com/wall-61743479_48144. Там со странички,а это последний,ссылка на группу.вообщем,2 номера,разберетесь.
elka40ina
7 июня 2016 года
0
нашла несколько. посмотрю, что там есть
Лялечка85
6 июня 2016 года
+10
Да вы шикарно живете!Из этого можно столько всего приготовить....Из риса можно плов приготовить...А можно сделать кашу из риса и гречки смешанных...Можно на самом деле купить муку и сделать блины...Пирожки,беляши с фаршем...Да много еще всего!
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Ну таки да, по крупам...мяса молова-то, да и домочадцы одно и то же не едят, разнообразия хотят.
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Всюду давайте немного, для вкуса. Сало посолить. Там калорий не меньше, чем в мясе.
VictoriaRegina
6 июня 2016 года
+2
Из курицы (да, на раз из бедер может отличная порция получиться) можно сделать плов, все продукты есть. И риса побольше. Или вариант плова (скажем так рис с мясом, хотя это тоже плов, плов бывает не только жирный и рассыпчатый как узбекский) - там не обжаривать мясо, а протушить с луком, чесноком, перцем сладким, засыпать рис, воду (больше, чем в обычный) и до готовности. Очень вкусно и бюджетно. И полезно, масла там практически нет.
Еще картошка с зажаренным сало с луком...Вкуснотень.
Перловка с пассерованным луком и морковью - вкусно и как самостоятельно и как гарнир.
Овощное рагу опять же.
Про супы не пишу, уже итак написано, а каша пшенная с тыквой? А кукурузная и пшенка как гарнир (сварить на воде, без сахара естественно) отлично сочетаются с молочным соусом (та же курица - грудка, например), где в качестве загустителя манку использовать, только соуса побольше надо делать, эти крупы любят много подливы.
Да много сделать можно. Выбор есть. и без докупания продуктов, ну хлеб разве что никто не отменял.
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Загуститель для соусов у меня есть мороженный, я всегда делаю с зарплаты. Спасибо за советы
Мамулечка Улечки
6 июня 2016 года
+1
Полинкина мамулька пишет:
Загуститель для соусов у меня есть мороженный, я всегда делаю с зарплаты.
научите
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Да ни чего необычного 100 г масла сливочного, 100 г муки. Масло мягкое должно быть, все тщательно перемешать (я в блендере мешаю), потом скатать шарики. Главное не переборщить с мукой. Тесто на ощупь мягкое получается, приятное к рукам, катаю шарики, потом замораживаю и в пакет. Примерно на 0,5 жидкости кидаю 1-2 шарика (с грецкий орех).
Мамулечка Улечки
6 июня 2016 года
+1
о спасибо попробую..а вы потом добавляете томат например или белый соус такой оставляете?
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Когда как. Я обжариваю лук с морковью, мясо, добавляю томат, водички, закипает и кидаю туда загуститель. Или без томата, но тогда у меня овощи в подливе.
Мамулечка Улечки
6 июня 2016 года
+1
спасибо,я никогда так не делала только все сразу надо попробовать наморозить шариков
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Попробуйте. Мы в квартире живем и овощи хранить особо не где, а за пол года зимы они очень дорожают, поэтому я много что морожу. Так же зажарку морожу и заправку для борща. Очень выручает порой.
Мамулечка Улечки
6 июня 2016 года
+1
зажарку и для борща заправку я тоже морожу,и просто морковку тертую уже и так же свеклу,грибы,ягоды полуфабрикаты личного сочинения..фарш всякий и с капустой и скартошкой достал утром на нижнюю полку холодильника пришел вечером с работы и налепил пирожков типо чебуреков или пельменей на ужин,ну или зразы..вкусно и быстро..вам спасибо
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Тоже так делаю
Tat51
9 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Да ни чего необычного 100 г масла сливочного, 100 г муки. Масло мягкое должно быть, все тщательно перемешать (я в блендере мешаю), потом скатать шарики. Главное не переборщить с мукой. Тесто на ощупь мягкое получается, приятное к рукам, катаю шарики, потом замораживаю и в пакет. Примерно на 0,5 жидкости кидаю 1-2 шарика (с грецкий орех).

↑   Перейти к этому комментарию
Полинкина мамулька пишет:
100 г масла сливочного, 100 г муки. Масло мягкое должно быть, все тщательно перемешать (я в блендере мешаю), потом скатать шарики.
Спасибо, ценный для меня рецепт!
Полинкина мамулька (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Пожалуйста
Ирок
10 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Да ни чего необычного 100 г масла сливочного, 100 г муки. Масло мягкое должно быть, все тщательно перемешать (я в блендере мешаю), потом скатать шарики. Главное не переборщить с мукой. Тесто на ощупь мягкое получается, приятное к рукам, катаю шарики, потом замораживаю и в пакет. Примерно на 0,5 жидкости кидаю 1-2 шарика (с грецкий орех).

↑   Перейти к этому комментарию
Полинкина мамулька пишет:
100 г масла сливочного, 100 г муки
И все?
Полинкина мамулька (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
И все
Ирок
10 июня 2016 года
0
Раиса Родионова
6 июня 2016 года
+2
продуктов должно хватить, может еще солений каких нибудь баночка найдется? тогда вообще хорошо, подливки делать можно, с баклажанами, фаршем, кушать с гречкой, рисом, макаронами. бутерброды с салом, супы, борщи, проживете!
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо. Соленья имеются как ж без солений
Маргарита
6 июня 2016 года
+1
Можно смешать рис и перловку, сварить. Из овощей приготовить соус или поджарку.
Приготовить рассольник, если есть соленый огурец.
Приготовить кашу на воде из смеси круп (всех понемногу ) , поджарить с сальцом и луком. Мне вообще такие смеси круп нравятся, необычно и вкусно.
Порежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, по сантиметру максимум, порежьте так же куриную грудку, одну-две луковицы. Жарить на сковороде с крышкой, посолить и поперчить. Нам очень нравится и заменило в этом сезоне жареную картошку.
Если что вспомню, напишу еще)
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо
Маргарита
6 июня 2016 года
0
Вспомнила) Можно манты или вареники налепить с сырой картохой, тыквой и сальцом. Овощи кубиком или на крупной терке, сало на мясорубке, специи по вкусу. Сало вберет в себя сок от овощей и будут сочные вкусные манты. Но тут муку докупить бы надо(
АЭлла
6 июня 2016 года
+8
Ну, а если по существу, то примерно так:
* из суп.набора - борщ, можно литра 3-4. Это вам на дня 3-4. Смотря кто как привык, пару дней можно и без первого, для ребенка и овощной супик пойдет, потом
* с двух бедрышек тоже отличный суп, а можно и из каждого отдельно, тогда ни дня без первого получится!
* 3 л молока - молочные каши, крупы у вас есть.
* немного обощей нарезать на сковородку - баклажаны, перец, брокколи - залить 3-4 яйцами. Вам целая сковорода вкуснятины. Вполне можно троим поужинать или позавтракать.
* филе свое мелко-мелко нарезать, чуть обжарить с луком, морковкой, добавить картошку, стушить - вот жаркое, тоже может на пару дней.
* приготовить тыкву с картошкой, тоже типа жаркого ( мы же не знаем, в каких количествах у вас продукты)
* в фарш добавить овощиовощи, крупы (любой) - различного вида ленивые голубцы получаются, если побольше добавить овощей, побольше их выйдет, тоже можно для на 2-3 сделать. Гарниром будет идти другая какая-то кашка, а шо делать?
* хлеб с маслом сливочным, чай - традиционный завтрак никто не отменял!
* картошки поджарить - иногда любят все.
* опять же, из всех овощей приготовить рагу - повторяю, неизвестно, сколько у вас чего)))
* сало с хлебом - лично я ела бы каждый день!

Да продуктов у вас на месяц, не то, что на 9 дней!
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Проблема в том, что сало кроме мужа в нашей семье ни кто не ест. Совсем...
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Но если он ест - проблема для него решена. А мясо ребенку.
Nochka le
6 июня 2016 года
+3
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Проблема в том, что сало кроме мужа в нашей семье ни кто не ест. Совсем...

↑   Перейти к этому комментарию
Сало можно прокрутить через мясорубку с чесноком и зеленью, поперчить и намазывать на чуть подсушенный в духовке на хлеб. Вместо колбасы на бутерброды.
nv 599
11 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Проблема в том, что сало кроме мужа в нашей семье ни кто не ест. Совсем...

↑   Перейти к этому комментарию
много лет исключала сало, думала на раст. масле полезнее, а сейчас уже и наукой доказано, что жарить лучше и полезнее на сале, там канцерогенов нет в отличие от масла разогретого. у меня мелкая сало не признаёт, а вот поджарка на сале нормально, яичницу очень даже, особенно, если есть шкварочки
Полинкина мамулька (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Меня лично от запаха сала тошнит и я не смогу есть ни чего, что на нем жарено.
SorenkoFFa MD
6 июня 2016 года
+8
Рецепт только один - меньше жрите, чем обычно. У Вас шикарный набор продуктов, хватит на эти 9 дней. И мяса достаточно. За пару дней без мяса никто из вашего семейства даже не похудеет!
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
я мясо практически не ем, блольше рыбу и овощи предпочитаю. Дите требует иногда просто мясо тушенного. А мужу просто необходимо хорошо питаться, у него работа очень тяжелая.
Ирина Мищевцова
6 июня 2016 года
0
Муж на сале недельку посидит, я думаю ))) Сытно, вкусно, калорийно. Сало можно пожарить и подавать с целой картошкой, эдакий деревенский ужин получится. Можно порезать мелкими кусочками, обжарить с луком и добавить в кашу - гречку, пшенку, перловку. Тоже очень даже ничего получается. так что, если у вас сала много, как вы говорите, то ваш муж точно не останется голодным!
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Я при наличии шкварки во все блюда пихаю - супы (ибо без бульона), каши, гороховое пюре.
vikmichok
6 июня 2016 года
+1
Можно поджарить макароны-паутинку,добавить рис и сварить,получается вкуснее обычного риса.Можно поджарить морковку,картошку крупными кусками,(болгарский перец тоже поджарить если любите) тертый лук,засыпать рисом,залить кипятком и сварить отличный постный плов,на несколько дней.
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо большое. Попробуем
Маргарита
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий vikmichok
Можно поджарить макароны-паутинку,добавить рис и сварить,получается вкуснее обычного риса.Можно поджарить морковку,картошку крупными кусками,(болгарский перец тоже поджарить если любите) тертый лук,засыпать рисом,залить кипятком и сварить отличный постный плов,на несколько дней.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно. Спасибо.
Margoux
6 июня 2016 года
+11
Купить муку и дрожжи. Яйца естъ, молoко есть-поставить тесто и из 100 гр. куриногo филе сделать курники.
Начинка: порезать куриное филе мелкими кубиками, обжарить на сковорjде; добавить порезаный кубиками картофель, обжарить всё вместе; в конце мелко порезаный лук, потёртую морковину, протушить всё вместе пару минут, начинять этим, залепить и в духовку.

также и мант можно делать, разбавляя фарш картофелем, капустой.

Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке, обжарить с двух сторн, посолить, сверху чеснок через чеснокодавку (или просто мелко порезать его), майонез, если есть помидоры-кружочек свежего помидора сверху. И с отварным картофелем.
иридна
6 июня 2016 года
0
Аж слюнки потекли
Margoux
6 июня 2016 года
+1

Вот позавчера толъко баклажаны эти так готовила. Делала к шашлыку на даче, всё не съели-они очень сытные получaются, вчера доедали))) Они и горячие так вкусные, и холодные.
иридна
6 июня 2016 года
0
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Margoux
Купить муку и дрожжи. Яйца естъ, молoко есть-поставить тесто и из 100 гр. куриногo филе сделать курники.
Начинка: порезать куриное филе мелкими кубиками, обжарить на сковорjде; добавить порезаный кубиками картофель, обжарить всё вместе; в конце мелко порезаный лук, потёртую морковину, протушить всё вместе пару минут, начинять этим, залепить и в духовку.

также и мант можно делать, разбавляя фарш картофелем, капустой.

Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке, обжарить с двух сторн, посолить, сверху чеснок через чеснокодавку (или просто мелко порезать его), майонез, если есть помидоры-кружочек свежего помидора сверху. И с отварным картофелем.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Пошла баклажаны утилизировать. Только юез майонеза, у нас его нет ни когда, не едим мы его...
Margoux
6 июня 2016 года
+1

Можно и без майонеза, можно со сметаной, например. Или вообще без ничего, просто соль и чеснок.
elka40ina
6 июня 2016 года
+3
Вопрос автору. Как у вас едят мясо? обязательно или если есть?
из грудки или бедер вот такое https://www.stranamam.ru/post/11465231/
На сале можно все жарить - полезнее, чем на масле.
Из сала сделать намазку - перекрутить с чесноком, зеленью, соль, перец. На хлебушек - вкусно и сытно.
Полинкина мамулька (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт, попробуем. По мясу у нас ребенок и муж. Муж на тяжелой работе, так что его кормить надо, ребенок растущий организм и часто привередничает
elka40ina
6 июня 2016 года
+1
Поэтому и спрашиваю.
Сытность не только чистое мясо дает, но и крупы и бобовые.
А набор у вас очень даже неплохой
velimor
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопрос автору. Как у вас едят мясо? обязательно или если есть?
из грудки или бедер вот такое https://www.stranamam.ru/post/11465231/
На сале можно все жарить - полезнее, чем на масле.
Из сала сделать намазку - перекрутить с чесноком, зеленью, соль, перец. На хлебушек - вкусно и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
Из сала сделать намазку - перекрутить с чесноком, зеленью, соль, перец. На хлебушек - вкусно и сытно.

И хоть с чаем, хоть с овощным супчиком - мнямс! Аж слюнки потекли)))

Кстати, сало дает чистую энергию)) Так что мужу самое то.
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Ага! особенно с черным или серым!
Lanna_08
6 июня 2016 года
0
Тыква - суп (можно без мяса, постный) , запеченная кусочками, каша пшенная с тыквой
https://www.stranamam.ru/post/10734737/
https://www.stranamam.ru/post/10734362/
Мяса маловато - я бы пустила на супчики, в идеале фасоль бы еще добавлять в них.
Морковь, лук обжарить, добавить обжаренные баклажаны - с крупами, макаронами очень неплохо.
Овощное рагу - баклажаны, брокколи, картофель, лук, морковь.
Если нет яблок, можно шарлотку "с таком"
elka40ina
6 июня 2016 года
0
шарлотку и сухофруктами можно
Lanna_08
6 июня 2016 года
0
Конечно, я просто пропустила их в списке. Не можно, а нужно!
elka40ina
6 июня 2016 года
0
Если есть
Цветочная полянка
6 июня 2016 года
+4
Да у вас есть ещё на что разгуляться, не все так плохо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам