Миссия прожить 9 дней или как вы экономите?
Сразу прошу не писать гневные комментарии по поводу экономии и прочего. У каждого бывают разные жизненные ситуации. Мы съезжали с одной квартиры на другую в ускоренном темпе, так как квартиру искали пол года именно в этом районе. Теперь суть проблемы: за все уплоченно, до зарплаты осталось 9 дней, в карме 300 рублей, в семье три человека. Что готовим в кризис?
Шерстим по полкам и холодильнику, есть:
Спагетти
Рис
Гречка
Вермешель паутинка
Пшенка
Перловка (много)
Манка
Кукурузная каша
Холодильник встретил тоскливее:
Молоко 3 пачки
Яйца 10 шт.
Масло сливочное
Капуста брокколли
Баклажаны
Перец болгарский резанный
Сало (много сало)
Филе куриное (грамм 100)
Суп набор куриный
Фарш свинина (грамм 300)
Голени 2 шт.
Крылья 2 шт.
Бедра 2 шт.
Из овощей:
Картофель
Морковь
Лук
Тыква
Муки нет. какие есть мысли?
Шерстим по полкам и холодильнику, есть:
Спагетти
Рис
Гречка
Вермешель паутинка
Пшенка
Перловка (много)
Манка
Кукурузная каша
Холодильник встретил тоскливее:
Молоко 3 пачки
Яйца 10 шт.
Масло сливочное
Капуста брокколли
Баклажаны
Перец болгарский резанный
Сало (много сало)
Филе куриное (грамм 100)
Суп набор куриный
Фарш свинина (грамм 300)
Голени 2 шт.
Крылья 2 шт.
Бедра 2 шт.
Из овощей:
Картофель
Морковь
Лук
Тыква
Муки нет. какие есть мысли?
Комментарии
10 яиц - как раз на 10 дней блинчиков.
И смотрю, баклажаны у вас есть? Неужто сырые? Богаато живете))
Если серьезно - из вашего набора продуктов прожить 10 дней вполне можно.
овощное рагу получится отличное из перца, баклажанов, моркови-лука. только специи добавить ( лично мне нравится сушеный базилик)
можно омлет с овощами или с той же грудкой куриной забабахать - тоже хорошо будет
к любой каше можно мясо стушить, а можно и просто зажарку - сальцо с лучком
О! шикарый вариант - "кораблики" - на половинки картошин ложится по кусочку сальца, солится и запекается ( можно даже в микроволновке) - отличное блюдо получится.!
↑ Перейти к этому комментарию
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор
был по-младше я думала ну значит не голодный...... походит-проголодается съест...... нет! почти вроде всеядный, но если один раз сказал- это не буду..... будет ходить голодный, но как ни маскируй - на второй укус понимает что это..... смотрит на меня таким взглядом опять
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор
↑ Перейти к этому комментарию
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор
↑ Перейти к этому комментарию
а ещё- режете мелко сало и на сковородку, обжарили- добавляете любые овощи ( наше любимое лук-морковь- перец-по сезону томатная паста или помидоры- баклажаны) - обжарили- добавляете СУХИЕ макароны, солите , перчите, заливаете кипятком и тушите до готовности минут 7-8.... мы вместо сала добавляем сосиски, тогда добавляете их после помидор
↑ Перейти к этому комментарию
взрослым супы с крупами и овощами, котлеты и биточки также крупяные и овощные, ну и сало добавляйте для сытости
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю так: куриное филе режу кубиками и обжариваю до слегка подрумянивания в предварительно растопленном сливочном масле 50-70гр.+ 1ст.л. подсолнечного (добавляете когда овощи закините к курице) , добавляю лук (можно мелко нарезать, можно крупно), морковь (на крупной тёрке), чеснок (раздавить в чеснокодавилке), всё обжариваем минут 5. Я по настроению добавляю приправы разные, зелень сухую или свежую, во общем то, что Вам нравится (я последнее время кайфую по куркуме ). Далее добавляем стакан молока, где-то 50-100мл (зависит от того, сколько у Вас курицы). Ставлю медленный огонь, накрываю крышкой минуты на три, далее добавляю воды и муку немного, чтобы соус был не густым, а так, слегка густоватым, стекал с ложки, а не спадал (а то густой он не такой вкусный . Доводите до бульков , всё готово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше
Смотря какая курица, лично я в таком случае режу её на кусочки, а потом эти кусочки делю равноценной на сколько там надо, на 3, 4 кучки, опять же, от курицы зависит. Или например, кусочки получше для слова, жаркого, рагу, а те, где косточки - для бульона. Вот тогда понятно чего у тебя и сколько)))
Автор девочка молодая, все придёт с опытом
↑ Перейти к этому комментарию
ну и с чего Вы это взяли? никто не жаловался неправильно мысли свои выражаю?
Да я и не отклонялась
Что приготовила бы я из указанного набора продуктов - рассказала. При том уточнила, что приготовить можно много чего, все зависит от количества продуктов (если картошки килограмм около 10, то вообще красота)
Нет, я от темы не отходила, характеристики никому не давала просто отвечала
И это как тоже в другом посте: если один противоречит - это высказывает мнение, отличное от остальных, если другой - он безаппеляционен
В любом случае, у каждого свое мнение
Нет, я от темы не отходила, характеристики никому не давала просто отвечала
И это как тоже в другом посте: если один противоречит - это высказывает мнение, отличное от остальных, если другой - он безаппеляционен
В любом случае, у каждого свое мнение
↑ Перейти к этому комментарию
Да кто что навязывает? Освободитесь от комплексов
↑ Перейти к этому комментарию
Но если кому-то НРАВИТСЯ - то ради бога
Быстрые рецепты где?
Быстрые рецепты где?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смотря какая курица, лично я в таком случае режу её на кусочки, а потом эти кусочки делю равноценной на сколько там надо, на 3, 4 кучки, опять же, от курицы зависит. Или например, кусочки получше для слова, жаркого, рагу, а те, где косточки - для бульона. Вот тогда понятно чего у тебя и сколько)))
Автор девочка молодая, все придёт с опытом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня отдельно грудка, спинка, окорочка (по одному, так удобней, а пакетов мне не жалко).
Спинка на бульон, окорочка по настроению, грудка на второе. Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Еще у нас любят готовить на скорую руку в микроволновке. Вот тут и удобно, что каждый окорочек отдельно.
Я предпочитаю окорочкам грудку. Остальным больше нравятся окорочка. И тоже могу приготовить кусочек грудки в микроволновке. Вот у меня поэтому тоже может оказаться в морозилке четвертинка грудки.
Я еще проще делаю: на противень (даже не смазываю ничем), посолить и в духовку. Раньше ничем не обмазывала из-за младшего, а потом и все так привыкли!
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще проще делаю: на противень (даже не смазываю ничем), посолить и в духовку. Раньше ничем не обмазывала из-за младшего, а потом и все так привыкли!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня отдельно грудка, спинка, окорочка (по одному, так удобней, а пакетов мне не жалко).
Спинка на бульон, окорочка по настроению, грудка на второе. Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Еще у нас любят готовить на скорую руку в микроволновке. Вот тут и удобно, что каждый окорочек отдельно.
Я предпочитаю окорочкам грудку. Остальным больше нравятся окорочка. И тоже могу приготовить кусочек грудки в микроволновке. Вот у меня поэтому тоже может оказаться в морозилке четвертинка грудки.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня отдельно грудка, спинка, окорочка (по одному, так удобней, а пакетов мне не жалко).
Спинка на бульон, окорочка по настроению, грудка на второе. Долго не знала, что с крыльями делать, но тут научили из в духовке жарить. Как накопится штук 10, на противень и выходит всеми любимое второе блюдо.
Еще у нас любят готовить на скорую руку в микроволновке. Вот тут и удобно, что каждый окорочек отдельно.
Я предпочитаю окорочкам грудку. Остальным больше нравятся окорочка. И тоже могу приготовить кусочек грудки в микроволновке. Вот у меня поэтому тоже может оказаться в морозилке четвертинка грудки.
↑ Перейти к этому комментарию
Кладу в стеклянную тарелку с крышкой кусочек курицы, солю, чесноком посыпаю. Можно и в любимой панировке кусочки обвалять, но мои любят больше без. Ставлю на максимальную мощность. По времени нужно приноровиться. Оно очень зависит от количества. Размороженный окорочек готовится минут 10.
Отдаленно напоминает вкус курицы в банке (рецепт есть такой, наверное слышала, курица в банке в духовке).
Курица сок дает во время приготовления, окорочек больше, кусочки грудки меньше. Мои за этот сок готовы подраться!
У мужа это был любимый обед с собой на работу.
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то выставили меня тут прям не знаю кем
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, не скрываются, переживала в жизни и такие моменты, что набор продуктов автора - это праздник жизни. И сейчас даже не считаю, что её семья ущемлена в питании, приготовить много чего можно. Просто молодежь привыкла йогурты эти всякие покупать, сырки, колбаски - вот и кажется, что есть нечего
Нас семеро-нам надо минимум 300 гр. куриного филе на курники. Их трое человек-им вполне хватит этих 100 гр.
И говорю же: что их теперь-выбрасыватъ, эти 100 гр.?
Хотя, не скрываются, переживала в жизни и такие моменты, что набор продуктов автора - это праздник жизни. И сейчас даже не считаю, что её семья ущемлена в питании, приготовить много чего можно. Просто молодежь привыкла йогурты эти всякие покупать, сырки, колбаски - вот и кажется, что есть нечего
↑ Перейти к этому комментарию
И если вы с 11 лет на кухне - в чем проблема?
Просто с самого начала, Вы неправильно выразились. Весь Ваш мясной набор назвали бы "не совсем целой" курицей это другое дело
Вырежь из бедер кости - сварить бульон. А из мяса что-то другое. Те же голубцы с брокколи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю сама такие только для моей семьи (количество и аппетиты) - это понюхать каждому из 170 г филе (их трое, нас пятеро)
Я Вас понимаю, у самой семья гарниры игнорит, особо тяжко это пережить, когда не рассчитал бюджет
Я стараюсь, например, какие-то запасы делать на случай стеснения в финансах - чего где попадается подешевле, по акции, беру больше, замораживаю, потом очень кстати. Ну, это касается только продуктов, подлежащих заморозке))) ну, или крупы, овощи - да пусть будут!
и я стараюсь, когда вижу пустой холодильник+ бонусом пустой кошелёк - паника, переходящая в истерику- семья мясоедов, вот тогда и приходится "варить суп из топора". лишь бы остаться в живых, а то сожрут и в зубах не застряну
кстати, можно запечь картоху гармошкой с фаршем, салом, сытно.
так это ж все на один раз! Для меня приготовить - это значит, чтоб на пару дней хватило чтоб много было))) не привыкла птичьими дозами варить
Я стараюсь, например, какие-то запасы делать на случай стеснения в финансах - чего где попадается подешевле, по акции, беру больше, замораживаю, потом очень кстати. Ну, это касается только продуктов, подлежащих заморозке))) ну, или крупы, овощи - да пусть будут!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше
↑ Перейти к этому комментарию
Если это остатки - то зачем оставлять 100! г филе? Что из них можно приготовить на троих? Или уже используй полностью, или оставляй больше на другой раз
Если так было куплено - то зачем всего по грамма покупать? Купи чего-то одного, но больше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще картошка с зажаренным сало с луком...Вкуснотень.
Перловка с пассерованным луком и морковью - вкусно и как самостоятельно и как гарнир.
Овощное рагу опять же.
Про супы не пишу, уже итак написано, а каша пшенная с тыквой? А кукурузная и пшенка как гарнир (сварить на воде, без сахара естественно) отлично сочетаются с молочным соусом (та же курица - грудка, например), где в качестве загустителя манку использовать, только соуса побольше надо делать, эти крупы любят много подливы.
Да много сделать можно. Выбор есть. и без докупания продуктов, ну хлеб разве что никто не отменял.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовить рассольник, если есть соленый огурец.
Приготовить кашу на воде из смеси круп (всех понемногу ) , поджарить с сальцом и луком. Мне вообще такие смеси круп нравятся, необычно и вкусно.
Порежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, по сантиметру максимум, порежьте так же куриную грудку, одну-две луковицы. Жарить на сковороде с крышкой, посолить и поперчить. Нам очень нравится и заменило в этом сезоне жареную картошку.
Если что вспомню, напишу еще)
* из суп.набора - борщ, можно литра 3-4. Это вам на дня 3-4. Смотря кто как привык, пару дней можно и без первого, для ребенка и овощной супик пойдет, потом
* с двух бедрышек тоже отличный суп, а можно и из каждого отдельно, тогда ни дня без первого получится!
* 3 л молока - молочные каши, крупы у вас есть.
* немного обощей нарезать на сковородку - баклажаны, перец, брокколи - залить 3-4 яйцами. Вам целая сковорода вкуснятины. Вполне можно троим поужинать или позавтракать.
* филе свое мелко-мелко нарезать, чуть обжарить с луком, морковкой, добавить картошку, стушить - вот жаркое, тоже может на пару дней.
* приготовить тыкву с картошкой, тоже типа жаркого ( мы же не знаем, в каких количествах у вас продукты)
* в фарш добавить овощиовощи, крупы (любой) - различного вида ленивые голубцы получаются, если побольше добавить овощей, побольше их выйдет, тоже можно для на 2-3 сделать. Гарниром будет идти другая какая-то кашка, а шо делать?
* хлеб с маслом сливочным, чай - традиционный завтрак никто не отменял!
* картошки поджарить - иногда любят все.
* опять же, из всех овощей приготовить рагу - повторяю, неизвестно, сколько у вас чего)))
* сало с хлебом - лично я ела бы каждый день!
Да продуктов у вас на месяц, не то, что на 9 дней!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Начинка: порезать куриное филе мелкими кубиками, обжарить на сковорjде; добавить порезаный кубиками картофель, обжарить всё вместе; в конце мелко порезаный лук, потёртую морковину, протушить всё вместе пару минут, начинять этим, залепить и в духовку.
также и мант можно делать, разбавляя фарш картофелем, капустой.
Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке, обжарить с двух сторн, посолить, сверху чеснок через чеснокодавку (или просто мелко порезать его), майонез, если есть помидоры-кружочек свежего помидора сверху. И с отварным картофелем.
Вот позавчера толъко баклажаны эти так готовила. Делала к шашлыку на даче, всё не съели-они очень сытные получaются, вчера доедали))) Они и горячие так вкусные, и холодные.
Начинка: порезать куриное филе мелкими кубиками, обжарить на сковорjде; добавить порезаный кубиками картофель, обжарить всё вместе; в конце мелко порезаный лук, потёртую морковину, протушить всё вместе пару минут, начинять этим, залепить и в духовку.
также и мант можно делать, разбавляя фарш картофелем, капустой.
Баклажаны порезать кольцами, обвалять в муке, обжарить с двух сторн, посолить, сверху чеснок через чеснокодавку (или просто мелко порезать его), майонез, если есть помидоры-кружочек свежего помидора сверху. И с отварным картофелем.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и без майонеза, можно со сметаной, например. Или вообще без ничего, просто соль и чеснок.
из грудки или бедер вот такое https://www.stranamam.ru/post/11465231/
На сале можно все жарить - полезнее, чем на масле.
Из сала сделать намазку - перекрутить с чесноком, зеленью, соль, перец. На хлебушек - вкусно и сытно.
Сытность не только чистое мясо дает, но и крупы и бобовые.
А набор у вас очень даже неплохой
из грудки или бедер вот такое https://www.stranamam.ru/post/11465231/
На сале можно все жарить - полезнее, чем на масле.
Из сала сделать намазку - перекрутить с чесноком, зеленью, соль, перец. На хлебушек - вкусно и сытно.
↑ Перейти к этому комментарию
И хоть с чаем, хоть с овощным супчиком - мнямс! Аж слюнки потекли)))
Кстати, сало дает чистую энергию)) Так что мужу самое то.
https://www.stranamam.ru/post/10734737/
https://www.stranamam.ru/post/10734362/
Мяса маловато - я бы пустила на супчики, в идеале фасоль бы еще добавлять в них.
Морковь, лук обжарить, добавить обжаренные баклажаны - с крупами, макаронами очень неплохо.
Овощное рагу - баклажаны, брокколи, картофель, лук, морковь.
Если нет яблок, можно шарлотку "с таком"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: