Фигурные батоны-булочки
Всем привет! 
В этом посте в принципе ничего нового и супер-пупер необычного не будет. Просто понравилась форма батонов и само тесто вкусное, хлебное и быстрое. Решила с вами поделиться, может кому и пригодится в хозяйстве. Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/119969/. Автору огромное спасибо.
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (тёплая) - 300 г;
Сахар - 1 ч. ложка;
Дрожжи (прессованные) - 12 г;
Масло сливочное - 30 г;
Соль - 1 ч. ложка.
В воде размешать сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки. Размешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 30-40.
К готовой опаре добавить соль, масло (сливочное можно заменить на растительное), муку и замесить тесто.
Я еще грамм 50 муки подсыпала при вымешивании. Тесто должно быть мягкое, но не особо липкое. Хорошо вымесить, минут 10. Оставляем расстаиваться на 1 час.
Тесто очень увеличится.
Обмять его, разделить на порционные кусочки. У меня получилось 860 г теста, каждый шарик по 86 г. В сами кусочки можно и начинку какую то защипнуть. Подкатать аккуратные шарики. Выкладываем их на пергамент близко друг к другу, накрываем пленкой и оставляем еще расстояться в течении 45 минут.
Перед выпечкой сделать продольные надрезы вдоль каждого батона. Перенести батоны на горячий противень и выпекаем в предварительно разогретой до 250*С духовке минут 10, потом температуру снижаем до 200*С и допекаем еще минут 20. Я пекла первые 10 минут с паром.
Готовые батоны остудить на решетке под полотенцем.
Все, можно угощаться. 1 батон я смазала чесночным соусом как для пампушек.
Очень вкусно!
Разлом.

В этом посте в принципе ничего нового и супер-пупер необычного не будет. Просто понравилась форма батонов и само тесто вкусное, хлебное и быстрое. Решила с вами поделиться, может кому и пригодится в хозяйстве. Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/119969/. Автору огромное спасибо.
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (тёплая) - 300 г;
Сахар - 1 ч. ложка;
Дрожжи (прессованные) - 12 г;
Масло сливочное - 30 г;
Соль - 1 ч. ложка.
В воде размешать сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки. Размешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 30-40.
- Поделиться

К готовой опаре добавить соль, масло (сливочное можно заменить на растительное), муку и замесить тесто.
- Поделиться

Я еще грамм 50 муки подсыпала при вымешивании. Тесто должно быть мягкое, но не особо липкое. Хорошо вымесить, минут 10. Оставляем расстаиваться на 1 час.
- Поделиться

Тесто очень увеличится.
- Поделиться

Обмять его, разделить на порционные кусочки. У меня получилось 860 г теста, каждый шарик по 86 г. В сами кусочки можно и начинку какую то защипнуть. Подкатать аккуратные шарики. Выкладываем их на пергамент близко друг к другу, накрываем пленкой и оставляем еще расстояться в течении 45 минут.
- Поделиться

Перед выпечкой сделать продольные надрезы вдоль каждого батона. Перенести батоны на горячий противень и выпекаем в предварительно разогретой до 250*С духовке минут 10, потом температуру снижаем до 200*С и допекаем еще минут 20. Я пекла первые 10 минут с паром.
- Поделиться

Готовые батоны остудить на решетке под полотенцем.
- Поделиться

Все, можно угощаться. 1 батон я смазала чесночным соусом как для пампушек.
- Поделиться

Очень вкусно!
- Поделиться

Разлом.
- Поделиться

+187 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Будем пробовать
А самое главное что не хлопотно и довольно быстро.
Да. рецепт в избранное утащила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: