Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фигурные батоны-булочки

Всем привет!


В этом посте в принципе ничего нового и супер-пупер необычного не будет. Просто понравилась форма батонов и само тесто вкусное, хлебное и быстрое. Решила с вами поделиться, может кому и пригодится в хозяйстве. Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/119969/. Автору огромное спасибо.

Мука пшеничная - 500 г;
Вода (тёплая) - 300 г;
Сахар - 1 ч. ложка;
Дрожжи (прессованные) - 12 г;
Масло сливочное - 30 г;
Соль - 1 ч. ложка.

В воде размешать сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки. Размешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 30-40.

К готовой опаре добавить соль, масло (сливочное можно заменить на растительное), муку и замесить тесто.

Я еще грамм 50 муки подсыпала при вымешивании. Тесто должно быть мягкое, но не особо липкое. Хорошо вымесить, минут 10. Оставляем расстаиваться на 1 час.

Тесто очень увеличится.

Обмять его, разделить на порционные кусочки. У меня получилось 860 г теста, каждый шарик по 86 г. В сами кусочки можно и начинку какую то защипнуть. Подкатать аккуратные шарики. Выкладываем их на пергамент близко друг к другу, накрываем пленкой и оставляем еще расстояться в течении 45 минут.

Перед выпечкой сделать продольные надрезы вдоль каждого батона. Перенести батоны на горячий противень и выпекаем в предварительно разогретой до 250*С духовке минут 10, потом температуру снижаем до 200*С и допекаем еще минут 20. Я пекла первые 10 минут с паром.

Готовые батоны остудить на решетке под полотенцем.

Все, можно угощаться. 1 батон я смазала чесночным соусом как для пампушек.

Очень вкусно!

Разлом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фигурные батоны-булочки
  Всем привет!
В этом посте в принципе ничего нового и супер-пупер необычного не будет. Просто понравилась форма батонов и само тесто вкусное, хлебное и быстрое. Решила с вами поделиться, может кому и пригодится в хозяйстве. Источник http://www.povarenok.ru/ Автору огромное спасибо.
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (тёплая) - 300 г;
Сахар - 1 ч. ложка;
Дрожжи (прессованные) - 12 г; Читать полностью
 

Комментарии

Валико-Сулико
4 июня 2016 года
+2
Аппетитно очень!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
домашняя выпечка всегда аппетитная и вкусная
sunjazzz
4 июня 2016 года
+2
По виду шикарные
Будем пробовать
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
так и есть!
Fayina
4 июня 2016 года
+2
Шикарные батоны!!! Так и чую запах свежевыпеченного хлеба. Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Вам спасибо, что читаете мою писанину
Fayina
4 июня 2016 года
+2
Что? Писанину? Да нельзя так говорить!!! Это же талант сделать прекрасную еду, а в данном случае святое - хлеб, и ещё поделиться так наглядно с нами. Очень внимательно читаю Ваши посты и почти всегда (если не пропущу нечаянно) забираю в избранное. Это бесценная информация.
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
спасибо большое!
Tatyana2581
4 июня 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Tatyana2581
4 июня 2016 года
+1
fragaria1974
4 июня 2016 года
+1
Натуся, прям почувствовала запах свежего хлеба, а тут еще и чесночок... вкуснятина.
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
спасибки Ириш! приезжай в гости!
А самое главное что не хлопотно и довольно быстро.
fragaria1974
4 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Мери_Попинсс
4 июня 2016 года
+1
вкусно
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
вкусно!
стая лебедей
4 июня 2016 года
+1
Здорово! Форма и правда интересная. Спасибо большое за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
пеките с удовольствием!
astra28
5 июня 2016 года
+1
очень аппетитно выглядит, а можно рецепт чесночного соуса?
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
чеснок очистить, пропустить через пресс или терку, смешать с солью, зеленью и подсолнечным маслом. поливаете хлеб или пампушки.
Любовь Богомолова
5 июня 2016 года
+1
Наталья, спасибо за рецепт! Всегда подробно расписано и так аппетитно...
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Люба, спасибо большое!
Ната181
5 июня 2016 года
0
Супер! Теперь тоже такое хочу испечь и обязательно это сделаю.
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
я сегодня опять пекла и опять до вечера их нет. не выгодно, так быстро съедаются так вкуууусно!
Ната181
5 июня 2016 года
+1
Натали, твои рецепты просто супер!!! все бы перепробовала, да только мои уже меня ругают, что столько готовлю и пеку
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
спасибо, Натусь!
Ната181
5 июня 2016 года
+1
я столько рецептов у тебя захомячила , что теперь все хочется сделать и сразу,а так, к сожалению, нельзя
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
ну так постепенно все приготовишь что хотелось.
Ната181
5 июня 2016 года
0
так ты ж все добавляешь и добавляешь вкусненькое))) но ничего, я все равно все твои рецепты попробую.
Григорьева Людмила
5 июня 2016 года
+1
ой, еще и с чесночным соусом ммммм, вкуснятина
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
очень вкусно! тесто просто шикарное!
Татьяна Крючкова
5 июня 2016 года
+1
И что мы так далеко друг от друга живем??? Хочу с чесночком кусочек...
Да. рецепт в избранное утащила.
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
Приезжайте, я напеку все что захотите!
Люстерка
5 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, выглядят батоны очень аппетитно, попробую завтра испечь. Тесто сделаю в хлебопечке.
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Юлия Сенчукова
5 июня 2016 года
0
А как печь с паром?
miss voloskova2017
6 июня 2016 года
+1
спасибо за рецепт буду пробовать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2016 года
+1
эквалибристка
10 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ! Фото просто супер !!!
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам